Муж абьюзер.

Аноним 635: вытащить меня из этого ада не кому.

Так только вы и можете. Еще и квартира ваша. Ну вы чего!!! Гоните в шею. Замки смените, вещи в коридор, если что звоните в полицию. Полюбите себя и возьмите в руки

Есть кризисные центры помощи женщинам. Там и пожить можно некоторые время.
И история для мотивации: одноклассник дочери забрал документы из школы перед НГ, продали дом, уезжают с матерью, куда не говорят "в Сибирь", потому что через полгода выходит из тюрьмы его отец, отсидевший 8 лет.

У меня всё также было. Автор как-будто мою жизнь описал, но с поправками. Мы снимали квартиру, родителей у меня нет, близких родственников нет, настоящих друзей в тот момент тоже не было. Не работала. Он нас с ребёнком содержал. Ну и пособие получала до 1,5 лет.
Мыслей что-то с собой сделать не было, но жила в вечном страхе и отчаянии. Вечная ругань, запреты, придирки. Сам гулял с друзьями, на нас с дочкой экономил. Уйти некуда. Занять денег и съехать не у кого. Так и жила мыслями, что когда-нибудь же это закончится!!!
Потом ребёнка в сад отдали. Устроилась на работу. Разделили бюджет. На каждые загоны вызывала полицию. Сама стала защищаться. Обрела подруг. С ними стала общаться, куда-то ходить. На море с дочкой сами стали ездить. Одним словом, перестала от него зависеть и на него реагировать. И он изменился. Стал меня побаиваться. Не в физическом плане, а например, где-то выпивал, домой не зайдёт (выпивший он становился уж очень агрессивным), нагрубит, неделю живёт сам по себе, сам себе готовит, гладит и т. д.
Сейчас обычный мужик. Живём спокойно. Ругаемся не часто.
Но это моя история. Другой бы на его месте мог бы убить.....

Аноним 635: сидит под дверью, стучит, я впускаю

Зачем? Вопрос риторический

Аноним 185: Он все равно придёт, начнет долбиться, ты волей не волей открываешь двери чтобы соседи не повыскакивали с криками что случилось..

Пусть и идёт к соседям
Соседи пусть вызывают полицию

Имхо, разводиться и выписывать кадра из квартиры

Аноним 635: А если продаёшь на развод он об этом узнаёт сразу? Или только на заседании?

Вы должны известить супруга, он расписывается, что ознакомлен, после этого подаёте документы в судебный участок.

Если он против, то через районный суд. Будет дольше.

Аноним 340,
А нельзя без его ведома подать, так чтобы он не знал до заседания?

Аноним 635: Он прописан у меня.

Выписывайте

Аноним 185: Блин каждый раз удивляюсь советчикам, поменяйте замки, не впускайте домой, вы как себе это представляете вообще? Но окей я поменяла замки, а дальше то что

Советую то что прошла сама, и в дверь долбится и угрожал и много чего было. Всё прошло и этого человека в моей жизни больше нет.

*Страйк*: мать, убегающая в лес для суицида и орущий отец?

Я конечно мужика не оправдываю, но меня смущает, что и с мамой у автора отношения плохие. Может все-таки проблемы в первую очередь у автора, гормональный сбой. Возможно она забивает на ребёнка, его безопасность, режим и пр. Как вариант, болтает с подругами, а ребёнок без присмотра в это время набивает себе синяки, автор слушает музыку, вместо того, чтобы ребёнка спать ухожить или погулять с ним сходить. Я додумываю и утрирую, но версия автора какая-то неправдоподобная и с психикой у неё явно проблемы, что опять же возможно говорит о гормональных проблемах.
До беременности же все хорошо было и муж был идеальным. А как гормоны " поперли", так резко плохим стал. С друзьями гулял и телефон выключал, чтобы автор истерики не устраивала. Обзывал толстой и страшной , так возможно, это автор спросила хорошо ли она выглядит, а муж честно ответил, что лишние кг есть и выглядит не очень. Ну так мало кто в беременность и во время кормления выглядит отлично и имеет идеальную фигуру.

Аноним 371: абьюзер.

Модное какое слово.

Ася: Я додумываю и утрирую, но версия автора какая-то неправдоподобная и с психикой у неё явно проблемы.

Все бы ничего, но меня очень смущает, что вторую страницу автора волнует только одно:

Аноним 635: А если продаёшь на развод он об этом узнаёт сразу? Или только на заседании?

Аноним 635: А нельзя без его ведома подать, так чтобы он не знал до заседания?

У тетки есть ребенок. Но о его будущем ни слова вообще. Ощущение, что воспринимается как комнатное растение.
Она живет в своей квартире
Но ее парит только однофамилец, как бы пожить с ним еще, пока он не разозлится из-за развода.

Что тут скажешь?
Совет да любовь

Ну правда, если б автор хотела, не было бы этого мужика в ее жизни.

Юллия: Выписывайте

А можно выписать отца ребенка, который прописан? Нет никаких ограничений?
По теме: автор, не терпите, будет только хуже. Разводитесь, уберите его из своей жизни. Его малая помощь с ребенком не стоит ваших нервов и здоровья. Без него будет легче. Семьи уже нет.

Аноним 635: сидит под дверью, стучит, я впускаю.

Полицию почему не вызвали?
У меня бывший такой же был, только так и отвадила.

Аноним 765: А можно выписать отца ребенка, который прописан? Нет никаких ограничений?

После развода можно выписать из своей квартиры бывшего члена семьи. Без ограничений, его доли в квартире нет

Аноним 635: но при любом звонке он вырывал телефон или начинал орать

проблема в Вас. Вы зависимая и слабая характером. Поэтому и такой человек рядом с Вами. Который имеет наглость, живя в Вашей квартире, устанавливать свои правила, прикрываясь любовью к Вам. Но Он Вас не любит, а просто использует. Его цель - подавить Вас полностью. Что с этим делать, решать только Вам.
Ребенка жаль, да. Все эти взрослые игры арбузер и жертва мерзко.

Аноним 185: Он все равно придёт, начнет долбиться, ты волей не волей открываешь двери чтобы соседи не повыскакивали с криками что случилось... И точно так же заберёт ключи от нового замка. Проходили знаем. В

Полицию вызывать! Каждый раз, как ломится.
Всё это попытки саму себя убедить, что это он такой, а ты лишь жертва обстоятельств.
Проходили, знаем.

Ася,
У нас нет секса с июля месяца.

Аноним 635,
Автор, поищите центры помощи матерям с детьми в сложной жизненной ситуации. Они готовы оказать помощь, в том числе жилищную, правовую и психологическую. Думаю, это то, что сейчас Вам нужно - сменить место жительства, получить помощь и поддержку.

Аноним 957,
И что я скажу полиции? Мы замужем и он прописан в этой квартире.

Аноним 635,
нельзя без его ведома подать, так чтобы он не знал до заседания?

Не получится. Нужно отправить ему исковое заявление, а в суд представить доказательства уведомления (например, почтовую квитанцию). Только после этого в суд примут Ваше заявление.

Аноним 635:
У нас нет секса с июля месяца.

После всего, что вы тут рассказали, вы ещё и секса с мужем хотите? Странно, если он такой ужасный и вы так его боитесь....

Аноним 635: он не разрешает пользоваться телефоном в его присутствии, случать музыку, одевать определённые вещи, пользоваться косметикой.

и Вам это нравится, иначе давно б прервали такие отношения.

tvita: Не получится. Нужно отправить ему исковое заявление, а в суд представить доказательства уведомления

Я просто в суд пришла и написала заявление, там же мне предложили написать еще одно - развести без моего присутствия. Потом решение в конверте пришло и все. Правда это 10 лет назад было.
Как его уведомили я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы