Муж ноет и деградирует

Аноним 944: Как его вытянуть из всего этого и надо ли. Мне уже хорошо за 30.

Сложно помочь человеку , если он сам того не хочет...
У меня когда такое серое уныние начинается, то прекрасно помогают тренировки (йога, но можно и на какую нибудь табату сходить, вся хворь/тоска как рукой снимается).
Он то ведь проблемы у себя не видит?
Ну и игры тупые до 3-4 ночи хоть из кого овоща депрессивного сделают, имхо.

Аноним 884: Ну вот я такой же ребенок. С рождения это наблюдала и уже в садике все понимала. Было противно все это наблюдать. Противно и от мамы и от папы, тк это они сделали такую обстановку дома. Всегда была в напряжении, с неврозами.

Понимаю вас...

Аноним 749: и игры тупые до 3-4 ночи хоть из кого овоща депрессивного сделают

Это точно

Аноним 944: Ребенку чуть больше года.

Аноним 944: Он стабильно в плохом настроении. Жалуется на работу, на то, что толстый, на то, что стареет, что я ему постоянно порчу настроение. Но делать при этом ничего не хочет. Работа у него умственная, но в течении дня может на диване в телефоне посидеть (работает из дома). После работы он устал и лежит на диване. Потом играет в компьютерные игры до 3-4 утра.

это же явно и раньше так же было. вас все устраивало. щас то что не так?

Отправьте его на спорт. Мужики чахнут и загибаются без достаточной физнагрузки, мозги сразу не туда работают.

Аноним 337: Отправьте его на спорт. Мужики чахнут и загибаются без достаточной физнагрузки, мозги сразу не туда работают.

Ага, бросил все и побежал
мужика невозможно заставить заниматься спортом, если он этого не хочет

Аноним 337: Отправьте его на спорт. Мужики чахнут и загибаются без достаточной физнагрузки, мозги сразу не туда работают.

"Отправьте" легко сказать. Он типа и сам хочет, даже абонемент купил, но никуда не ходит. То сил нет, то настроения.

Аноним 944: Жалуется

автор я с такими людьми даже близкими веду себя также. мне начинают ныть про работу, денег нет, здоровье и пр и я в ответ начинаю также ныть! про свое здоровье, работу и пр. мне ноют-я в ответ в два раза больше и требую сочувствия уже к себе! помогает всегда)))) сразу нытье прекращается.

Аноним 346: Помощи никакой, только нытье что ему все мешают работать или спать. А он бедняга не выспался (дети встали в 11) и поэтому он такой злой.
Я уж каждый день практически думаю о разводе.. но опять как нам все делить.. и младший только его слушается.. так хочется их вместе оставить, а самой со старшим свалить.

Дада, у меня похоже. Только с ребенком у него контакт так себе. Его раздражает,что он такой активный. А я вижу, что ребенку не хватает внимания от папы и поэтому он его пытается получить шалостями (кидает его вещи)

Аноним 886: кстати, в любом возрасте могут поставить, дойдите до психиатра с ним

Я ему оч много раз говорила сходить, но он ни в какую. Типа ему там дадут белый билет, пойдут слухи,что он куку и нифига эта болтовня не поможет. У него явный невроз и нужны антидепрессанты лёгкие какие-то.

Аноним 71: Задолбали поди, вот и ноет, не все могут просто прямо сказать, что в выборе ошиблись.

Ну знаете, может я тоже ошиблась,но не ною же. Надо нести ответственность за свои решения. И я его вообще не трогаю почти. А настроение ему порчу тем, что не поддерживаю его какие-то планы и идеи. Типа срочно учить язык и искать работу за границей. При этом он ничего не делает, это я должна все тянуть.

Анонимус: Автор, у вашего как с питанием?

Хреново. Его радует только еда. Любит заказывать. Домашнюю не любит. Плюс много скрытого сахара. Всякие газировки систематики пьет, булки ест.

Беседа: Мужу выделить комнату под кабинет.
Пусть работает за закрытой дверью.
И выходит по мере своей необходимости.

А какой в этом смысл? Мы ему в течении рабочего дня не машаем. Ну может раза 3 за день ребенок его отвлекает минут на 5. Но я слежу,чтоб это было не во время встреч. Он и так в отдельной комнате сидит, правда без двери.

Беседа: Жене абстрагироваться от наличия мужа.
Воспринимать его строго ,как финансовую составляющую бытия.

Я так и делаю! Мне прям сразу легче становится. Но он тут же обижается и начинает докапываться,что не так и на что я обижена.

Татьяна Вакалюк: и давно?

С начале пандемии +-.

Аноним 749: Он то ведь проблемы у себя не видит?
Ну и игры тупые до 3-4 ночи хоть из кого овоща депрессивного сделают, имхо.

Проблему в себе видит . Иногда как прозрение какое-то, но ничего не меняется и постепенно опять начинает считать, что он норм.

Из трамвая: это же явно и раньше так же было. вас все устраивало. щас то что не так?

Раньше такого не было. Он играть начал систематически уже в браке. Но постепенно все больше и больше. На работу так просыпает последние полгода где-то.

Аноним 353: автор я с такими людьми даже близкими веду себя также. мне начинают ныть про работу, денег нет, здоровье и пр и я в ответ начинаю также ныть

Я не могу ныть. Для меня это как унижение что ли и признание себя неудачником. При всяких неприятностях стараюсь держать лицо. Муж же наоборот открыто показывает свое расстройство. Например, знакомый купил машину, другой знакомый поехал на море-всн, будет весь день хандрить и обсасывать, почему он так не может, что с ним не так. И у меня к нему все остатки уважения пропадают

Аноним 944: С начале пандемии +-.

чувствуется, что давно сидит, да.
Многие, сидя в декрете, чувствуют у себя такое вот декретное выгорание. Сужение круга интересов, сбитый в никуда режим, диван-компьютер-плед. В социум надо. И Вам тоже надо :)
Реально, автор, работать дома тяжко. Нужна цель и постоянный самоконтроль. Только расслабляешься - все, начинает все расползаться. Я бы на мужа не рычала с ходу, а в мирное время попробовала обсудить, что делать с его режимом. Ему и самому, поверьте, фигово, иначе бы он не жаловался.
PS - я долго работала дома. И на дядю работала, и на себя. Тя-же-ло это. Только кажется, что ура, никуда не надо тащиться и работаешь в комфортных условиях. Ан нет. Человек существо социальное, нет социума - вот так и выходит. Да вы еще втроем друг на дружку в четырех стенах смотрите круглосуточно... Вам тяжело, ему тоже.

Татьяна Вакалюк: Я бы на мужа не рычала с ходу, а в мирное время попробовала обсудить, что делать с его режимом. Ему и самому, поверьте, фигово, иначе бы он не жаловался.

Мы с ним много раз пытались говорить. Он дадакает,но воз и ныне там. В целом,кроме минут просветления, он считает, что все делает ок. Но не видит связи,почему другие покупают машины, ездят отдыхать и учат языки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы