Надоело быть "паровозом" в семье

Аноним 629: если я не буду заниматься, то никому не надо, а я думала что им просто некогда

отличная мысль:)

Вы одобрите одежду, которую выберет муж для детей? А если вам не понравится, то что? Часто нужно покупать?
Планирование маршрутов -это удовольствие
Пусть еду по списку покупает, приучайте

Да большинство так живут, автор.
Папа работает, а мама распределяет доходы и..тоже работает Вы не одиноки совсем. Устали, отдохните, доверьте выбор куда ехать отдыхать - мужу. И радуйтесь, что у вас достаточно денег, и вы можете выбирать. Кто-то вон берет бушные вещи бесплатно потому что денег нет, и только мечтает, что-то выбрать детям самостоятельно

Ну не читайте много отзывов и не лопатьте.
Я люблю отпуск планировать, я так отдыхаю. Одежду выбирать тоже развлекуха. А вообще у меня стилист есть. А самое главное, одежды много не надо! И детям тоже ))
Кружки? Ну что рядом, туда и ходим. По мере возможности мониторю что ещё есть, но так чтоб убиваться искать -нет
Бытовую технику мелкую не парюсь выбираю, как тут написали, как у близких, кто пользовался, или верхние строчки рейтингов. Все равно большая часть отзывов заказные. А перечитывать все их фичи и параметры ну нафиг ))) или мужа прошу, он гик и любит выбирать технику.
Некоторые вещи не настолько важны, чтобы столько времени убивать на их выбор.
Ну и подумайте, почему вам кажется, что вы паровоз. Все перечисленные дела нормальны для женщины в семье. Я вот не чувствую, что я паровоз, хотя я даже зарабатываю больше мужа.
Муж потому что всегда поддерживает и часть инициатив можно его попросить подхватить, и я прошу его, часто. Ну обувь ребёнку выбрать я его не прошу, а вот с покупкой тура в выбранный отель могу попросить помочь и где краску и плитку купить лучше поискать.
В общем, как и на работе - нужно умение делегировать и доверять остальным участникам, а не пытаться сосредоточить все на себе и загнуться от усталости. Это же частая ошибка - пытаться контролировать все, потому что все остальные точно все сделают неправильно. Считаю, что это какой-то эгоизм даже и ощущение собственного превосходства над другими.

Спасибо, напомнили своей темой мастеру позвонить, договориться😂. Я такая же, тащу все что касается дома, семьи и даже касаемо стройки на даче и ремонту новой квартиры. Когда я устала и не закончив ремонт перестала им заниматься, ничего не изменилось, ремонт просто встал. Но честно себе признайтесь, Вам же нравится этот режим многозадачности. Мне лично иначе станет скучно. Но перерывы надо делать это факт, иначе на здоровье может сказаться. Так что отдохните месяц другой и снова в строй. Часть задач можно и нужно конечно делегировать, если есть что и если совсем тяжко тащить.

Аноним 560: Устала от собственной инициативности.

автор а если разведетесь, это будет делать кто-то другой?? это ВАМ надо вот вы и делаете. вы просто устали от своих семейных обязанностей. но они никуда не денутся)

Автор, спасибо за тему, спланировала с удовольствием поездку, купила билеты

Автор, ну вы героически придумываете из простых задач что-то эдакое и задалбываетесь. Я тоже раньше из покупки условных носков делала целый ресерч - читала отзывы на всех площадках, потом цены сравнивала, потом искала и т д - конечно задолбаешься на ровном месте.
И почти год назад мы переехали в другую страны - и как рукой сняло, стало столько задач каждый день, что пофиг на архиважные дела типа выбора кружков.
Надо джинсы - едем в Вайкики, других нормальных магазинов я тут не знаю рядом, искать лень. Выбрала частную школу - все кружки там, домашка тоже. Отпуск - ну будет отпуск там решим.
Короче, от скуки это все, автор. Поэтому бытовуху в подвиг возводите

Аноним 560: Устала от собственной инициативности.
Продумать и организовать каникулы детям я. Отследить, что и где купить из одежды всем тоже я. Куда в отпуск поехать тоже я.
Что и из чего приготовить каждый день тоже я. В какую школу отдать, на какой кружок записать я. Чет устала я уметь во всем разбираться, читать, вникать.

Я ещё и зарабатываю на это все одна. Так уж сложилось.
А по теме -кому надо тот и делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы