Надоело быть "паровозом" в семье

KisBarbariss: поедет по программе, которую придумал муж.

С удовольствием бы поехала

Аноним 221: Электрик ТСЖ советуется с мужем

Аноним 221: Сложно жить

Аноним 221: реально брак

Если человеку хочется жить сложно, никто не в силах ему это запретить.
И его жене тоже)))

Аноним 560: С удовольствием бы поехала

Тогда подходите к мужу и ртом говорите: дорогой, в этот раз тур выбираешь ты.
Только потом все, что он придумал, принимаете с радостью и не ноете, что поехали не туда и не так. Сплав по Зилиму? - отличный выбор! Рыбалка в Астрахани? - мммм... Люблю рыбку! Пеший поход на Манарагу - если бы не ты, я бы не решилась и такую красоту бы не увидела!

Дело молодое: Если человеку хочется жить сложно, никто не в силах ему это запретить.
И его жене тоже)))

Напридумывали нестандартных схем и теперь мужественно с этим живут.
Можно к жизни проще относиться. Не перелопачивать тонны отзывов полуадекватных людей при любой покупке.

Хочется самой отдохнуть, а не остальных развлекать.

я тут тоже разогналась и загналась постоянно что-то ищу, развлекухи, экономию, подарки... А тут подумала, так если я не буду заниматься, то никому не надо, а я думала что им просто некогда
Выдохнула и сижу на попе ровно, устала. будем отдыхать морально

svetlonec: А инициатив мне не надо, я авторитарный монстр. Я придумываю, что хочу новый ремонт, мебель и еще что. Но сама покупать не буду - обои будем вместе выбирать

И я также.
Про отпуск вместе, но куда пойти в отпуске, как туда пойти все придумывает муж, я отдыхаю.

Яблоко: Не перелопачивать тонны отзывов полуадекватных людей при любой покупке

+пицот. Мужа нет. Времени на хренатень с перечитыванием отзовиков хронически нет.
Решение о месте и формате отпуска/выхов с ребёнком из серии " погнали что ли в "тугулым" и " сурприз будет в отеле крита без персонала с знанием анг или рус" ..."
На работах моих инфопотоки -ниагары. Если читать отзывы про тостер/грелку или аккумулятор / шины - утону в сети.
Нунах один раз живём. Или спрошу знающих или первая строчка с высоким рейтингом.
Пысы пришла к этому дзену уже без мужа и при норм доходах
В браке не просто паровоз была -атомоход. Чем и задолбала бм

KisBarbariss: , это утомительно. Но, признайтесь, вы не готовы доверить это мужу, он же сделает все не так, не по вашим критериям и требованиям, что-то упустит и все - отпуск, жизнь, ремонт, образование детей... под откос (то есть по факту, конечно, нет, но вы будете не довольны).

прямо плюс
Я с домашними делами так, которые доверила сделать мужу.
За отпуск больше он отвечает, но у нас тут совпадают взгляды.

Скажу про себя
Я тоже паровоз
Но я паровоз и по жизни. Когда некуда переть - мне плохо.
Но бывают периоды, когда устаю, да
В эти периоды лапки складываю и отдыхаю. И представляете, жизнь не останавливается, дети по накатанной живут, муж что то на себя берет....
Но потом мама набравшись сил снова начинает переть и тащить всех за собой. Не переть не могу. Это жизнь, автор

Хихико: Чем и задолбала бм

Вот именно! Часто нам кажется, что мы все для других, чтобы им было хорошо. А с их точки зрения это выглядит как "задолбавшаяся жена задолбала всех своими выдумками и ждёт, что все ей в ножки за это упадут". А на самом деле это совсем никому не надо.

Просто есть люди, которые из своей жизни подвиг изображают.
Подруга не работает. Семья - муж и ребёнок подросток. Ребёнок - вообще знамя, которым размахивает. Обед приготовит - подвиг. Если бы не она, то они бы все были с больными желудками. В инстанцию какую-то сходит - уработалась. Магазин - о, вообще всем одолжение. Даже на море летом ездит под девизом подвига во имя здоровья ребёнка.
И вот тоже всю жизнь ноет, как она устала быть паровозом.

Аноним 560: Продумать и организовать каникулы детям я. Отследить, что и где купить из одежды всем тоже я. Куда в отпуск поехать тоже я.
Что и из чего приготовить каждый день тоже я. В какую школу отдать, на какой кружок записать я. Чет устала я

Аноним 560,
каникулы - дети, школы - дети, кружки - дети. Одежда, думаю, по большей части тоже дети. Итого Вы выполняете обычные без каких-то особенностей функции мамы, которой на детей не пофигу. Что в этом такого особенно паровозного, не совсем понятно. Тем более что в школы и кружки записывать надо не ежедневно.
Одежда - Вы устали от сидения на сайтах закупок и в интернет-магазинах? Ну да, тяжко, наверное. Не знаю, не сижу :) если разово что-то конкретное надо онлайн найти, это меня выводит из себя очень здорово. Мне ножками лучше, ножками и глазками :)
Что касается ежедневной еды, то покупки планирует тот, кто готовит. Следовательно, готовите в доме Вы. Это совсем неделегируемо, что Вы так от этого устали? Неважно кому. Мужу, детям, кафешкам?

KisBarbariss: на самом деле это совсем никому не надо.

Это ещё и повод нати ту, что не такая " задолбанная" и не так "долбит" . И сказать потом " вам проще без меня ".
Топикастеру -удачи. Берегите себя и своих близких .
имхо Бытовые подвиги под знаменем "несу добро всем" -зло.

Аноним 560: Чет устала я уметь во всем разбираться, читать, вникать.

Обычная такая женская жизнь,, устали,, сходите на массаж,, спа,, возьмите выходной среди недели.

Аноним 560: Устала от собственной инициативности.
Продумать и организовать каникулы детям я. Отследить, что и где купить из одежды всем тоже я. Куда в отпуск поехать тоже я.

Ну не лавьте вам это нравится, контроль, решать....просто временно устали

Аноним 560: Устала от собственной инициативности.

ну вот етсь повод уступить роль другому. вы же сами везде лезете и лучше всех все знаете.

Аноним 560: Хочется самой отдохнуть, а не остальных развлекать.

отдыхайте, вы же сами аниматором заделались и теперь жалуетесь.
я вам по секрету скажу - можно ничерта не делать. не везти никого никуда. просто лечь на диван и лежать в выходной.

У нас все так, кроме выбора отпуска и крупных покупок. Даже одежду мужу иногда заказываю сама на маркетплейсах. Кружки, уроки на мне. Готовлю, в магаз хожу одна. Но я не работаю, а муж работает и много. Все устраивает) Если что-то попрошу сделать, какой бы не был уставший - сделает. Но я в основном справлюсь, не устала. Автор, работу исключите из своего списка, если есть возможность.

И я к вам в депо :D Тоже иногда надоедает. Но заметила, что как только становится посвободнее, начинаю что-нить авантюрное или бредовенькое придумывать. Значит, главное для паровоза-это чучухать так, чтобы народу нравилось, а не только коптить)))

Аноним 560: Продумать и организовать каникулы детям я. Отследить, что и где купить из одежды всем тоже я. Куда в отпуск поехать тоже я.
Что и из чего приготовить каждый день тоже я. В какую школу отдать, на какой кружок записать я. Чет устала я уметь во всем разбираться, читать, вникать.

• на работе этого проконтролируйте и того тоже
    Автор я с вами

Аноним 993: Автор, работу исключите из своего списка, если есть возможность.

Ой, нет. Там хоть какое-то переключение деятельности

Аноним 993: Но я не работаю, а муж работает и много. Все устраивает

кто бы сомневался.

Аноним 560: И общие деньги на это все идут. Но прицениваюсь, экономлю бюджет, планирую траты, мониторю цены я.

зато вы на пьедестале вся в белом. Разве не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы