Надоело быть "паровозом" в семье

Устала от собственной инициативности.
Продумать и организовать каникулы детям я. Отследить, что и где купить из одежды всем тоже я. Куда в отпуск поехать тоже я.
Что и из чего приготовить каждый день тоже я. В какую школу отдать, на какой кружок записать я. Чет устала я уметь во всем разбираться, читать, вникать.

А что делать? Я тоже сама!

А кто это должен делать? В таких вопросах тоже я беру инициативу, предлагаю. А муж больше занимается вопросом финансирования.

Аноним 560,
Всегда считала, что это привилегия. А муж на все это зарабатывает. Все справедливо, не?

Аноним 560,
Ну в магазин, стирать, ремонтировать, работать перфоратором, клеить обои тоже я. Выхода нет

Леди на пледе: муж на все это зарабатывает. Все справедливо, не?

Оба работаем.

Аноним 560: Чет устала я уметь во всем разбираться, читать, вникать.

Деньги на это все кто зарабатывает?

Аноним 970,
Оба

Аноним 560: Чет устала я уметь во всем разбираться, читать, вникать.

ну так делает тот кому надо
ему не надо
он не делает

Аноним 560: Оба работаем.

И?

Леди на пледе,
И общие деньги на это все идут. Но прицениваюсь, экономлю бюджет, планирую траты, мониторю цены я.

Аноним 560: Продумать и организовать каникулы детям я. Отследить, что и где купить из одежды всем тоже я. Куда в отпуск поехать тоже я.
Что и из чего приготовить каждый день тоже я. В какую школу отдать, на какой кружок записать я.

Готовку, магазин и часть быта мужу делегируйте и поверьте, все остальное не будет напрягать

Выбор отпуска и допов ребенку окажется приятными хлопотами. Представьте, вы хотите к морю, ребенка пристроить в языковую гимназию и отдать в филармонию, а муж будет настаивать на рыбалке, дворовой школе и боксе, ну нах

Аноним 560,
Он наверное тоже список выкатит чего делает? И ещё - вы готовы вступать в спор за школу, кружки и куртки?

я придумываю куда в отпуск, придумывала куда пойти с детьми, но меня это не тяготит. Не считаю, что паровоз - это лично для себя личные придумки. Я люблю ездить в отпуск и выбираю все себе по душе для своего удовольствия. а это не утомляет. И мне вот совсем не надо, напротив, чтоб у кого была инициатива, отличная от моего видения Находить детский развлекаловки и секции мне тоже было интересно лично. С мужа деньги, логистика, сопровождение и благодарность за досуг. А инициатив мне не надо, я авторитарный монстр. Я придумываю, что хочу новый ремонт, мебель и еще что. Но сама покупать не буду - обои будем вместе выбирать

Аноним 560,
Ну утомились, не делайте. Уверяю, ничего не рухнет. Дела то, одно название, развлечение. Куртки выбрать и кружки.

Аноним 560: Куда в отпуск поехать тоже я.

Если за отпуск решать буду не я, то мы его проведем или в тайге или на рыбалке.
Нет уж. Куда мы поедем, решаю только я

svetlonec: А инициатив мне не надо, я авторитарный монстр

+++

Аноним 227: Готовку, магазин и часть быта мужу делегируйте и поверьте, все остальное не будет напрягать

Я бы лучше себе готовку и магазин оставила. Мне просто чтобы принять решение одной надо кучу информации перечитать, отзывы, сравнить. Устала именно в море информации постоянно быть.На работе тоже изменения приходят откуда не ждали

Аноним 560,

Ну так сбавляйте скорость, пусть ваш паравоз сам по себе катится. Может машинист скорости добавит?
Тише едешь, ...

Это я представляю.

Записала дочь на курсы Питон онлайн, и короче первые 3 месяца сама с ней каждую букву учила, и уроки смотрели, и видео из интернета.
Азы немного разобрали. На рельсы ребенка поставила. Сама сошла с рельс, это вообще не мое. А ребенок третий год фигачит на этом Питоне.

Нынче записались на гитару.
Ну ничего отней не знаем, опять смотрели видео, искали информацию какую лучше купить, какие бывают струны, какой чехол лучше. Опять погрузилась в новые знания мать паровоз.

Это к тому, что да, везде приходится разбираться.
Технику купить - отзывы естественно я читаю.

Но я и мужу даю задания. Изучить, потом рассказать тезисно
Он по машине, по строительству, и другим мужским делам

Аноним 560: Мне просто чтобы принять решение одной надо кучу информации перечитать, отзывы, сравнить.

Ну действуйте по территориальному принципу школа и кружок рядом с домом, одежда из ближайшего магазина, не забивайте голову лишней информацией, многие мужчины делали бы именно так

Аноним 560: Мне просто чтобы принять решение одной надо кучу информации перечитать, отзывы, сравнить.

А муж чего? Он не готов принимать никакие решения?
Вот у нас сейчас ремонт. Я сказала, что я готова выбрать только синенькое или красненькое.
А вот все эти вот технические. Шумоизоляция, электрика, бригады, прорабы. Мне оооочень интересно, но совершенно нет. Я покивать могу только.
А в апреле отпуск. Я буду выбирать куда и как, и буду стыковать всю логистику.
Мужу покажу 2 отеля в итоге, чтоб выбрал. И то не факт, что поедем в то, что выберет он. Его задача будет только чемоданы в такси погрузить и в аэропорту не потеряться

Аноним 652: по машине, по строительству, и другим мужским делам

Купите доброе авто вместо старого ведра, поменяйте стройку на квартиру, возьмите телефон сантехника и электрика из ТСЖ.
И вы поймёте, что именно в вашем браке сломалось))))

Все, что вы описали, в нашей семье тоже делаю я. Но мне это нравится. Я отдыхаю, когда шоплюсь по инету или отель выбираю. С кружками и каникулами, правда, я не заморачиваюсь особо.

Дело молодое: Купите доброе авто вместо старого ведра, поменяйте стройку на квартиру, возьмите телефон сантехника и электрика из ТСЖ.
И вы поймёте, что именно в вашем браке сломалось))))

Тойота 2 года из салона, но там же ТО, которое считают по таблицам, а "оно не всегда правильно ибо машины и эксплуатация разная и надо понимать, что машинке требуется". А ещё там чета не так шумит и в итоге нам по гарантии меняют пол-машины, потому что реально брак.
Электрик ТСЖ советуется с мужем, потому что у нас абсолютно нестандартная схема электроразводки + полностью независимый умный дом на контроллерах.
Сложно жить с техническим директором строительной компании с дичайшей профдеформацией
Я к тому, что автор может в чем-то паровоз. Но может и мужу что-то делегировать получится. Но делегировать - это вот прям отдать и забыть. И оценивать только результат, при этом понимая, что если результат обосрешь, то в следующий раз делать тебе самой
Если не уверена, что хочешь этим заниматься, то корректировки вносим мягко и спихиваем все на мужа, спихиваем.

Я представляю, как человек, который привык для принятия решения об отпуске, перелопачивает гору информации, поедет по программе, которую придумал муж.
Вы ж его со всеми его фекалоидами употребите орально. Отель не тот, самолёт летит не туда/не тогда, еда не та, вода в море не соленая...
Вы принимаете решение потому что для вас важно держать все под контролем. Да, это утомительно. Но, признайтесь, вы не готовы доверить это мужу, он же сделает все не так, не по вашим критериям и требованиям, что-то упустит и все - отпуск, жизнь, ремонт, образование детей... под откос (то есть по факту, конечно, нет, но вы будете не довольны).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы