Оцените поступок свекрови

Нормальный мужик вспомнил, что за столом его жена дети и другие гости, о чем и напомнил бы маме, типа "я один есть не буду". Он ведь всегда так себя ведёт, а автор на свекровь взбеленилась. К старшему поколению надо более снисходительно относиться, как к детям.

По мне так свекровь невоспитанная и поступила некрасиво. Предложить картошку с мясом надо было всем.

Аноним 147: стол соответственно должен быть благодарственный, чтоб и покушать всем чего хочется и выпить

Какой ужас....
А нельзя просто купить что-то маме за спасибо от неё? Обязательно должен быть стол "благодарственный"?!

Аноним 653: Моя мама искренне считает, что мужиков нужно кормить плотно, а девочки поклевали и сыты. Что мужикам нужно мясо

И всю жизнь так считали и бабуля, и мама. Работника накормить, бабам по остаточному принципу. Я уже написала, мне один в один показалась ситуация

#Иди за Багз: пришёл работник: собирал мебель, устал, естественно, что его надо накормить хорошо
И пришли жена с сестрой, они не собирали мебель и на столе был пирог и салат

Аноним 341: тут свекровь спрашивает при всех мужа (её сына) : будешь картошку с мясом? Он соглашается, она достаёт из холодильника свои коробочки, накладывает ему и убирает обратно, никому не предложив.

А корзиночка сидит жует мяско в одного?

Моя мама моему мужу тоже всегда отдельно предлагает еду. У неё установка, что мужчинам надо больше еды и обязательно мясо. Самое смешное, что у нас в семье наоборот муж ест меньше всех и к мясу равнодушен, любит кашу.

В ситуации автора бы восприняла спокойно. У свекрови явно та же картинка, что у моей родни (её сестры и так далее тоже кормят сперва мужчин, а не девочек). Муж автора мебель вёз, собирал, физически делал, да и просто мужчина. А девочкам хватит пирога с салатом. Моя родня старшего поколения вся бы так же рассуждала.

Да неужто вы салатом с пирогами не наелись? Если пироги с мясом, а салат по типу оливье - тем более.
Почему вам не предложено - ну видимо не сложились у вас близкие доверительные отношения со свекрой, и она знает , что вы та еще фря, вам не предложи, вы оскорбитесь, а предложи - зафукаете. Так что исход один, а так пусть хоть праздничного и свежего на стол поставлю. Тем более вот этот ваш сеструндель непонятный - кто ее знает, у нее может поджелудка слабая, скрутит ее от картошки из холодильника, лови потом лучи того самого. Дети не доедят, выкидывай... Это я все по следам вчерашних тем. Видимо свекровь знает, что корзиночка ее поесть мастер, вот и предложила, ну не совсем вежливо да, зато минимальными материальными потерями. Вот вы на яхонта своего ни дохнуть , ни пе..нуть, простите, что ел и глазом не моргнул, даже вам номинального "ты будешь?" не бросил. А на свекровь вызверелись..

#Иди за Багз,
Конечно можно и за благодарность, но типа отмечают как автор с мужем купили маме новую мебель. По мне, так в гости без предупреждения не заходят, даже к маме, может у неё свои дела, а раз так, то мама ждала. А если ждала, должно быть что на столе, пусть не дорогое, никто ж сыры голландские/осетрину/икру и не ждёт! И уж вообще не комильфо одному предложить, а остальным нет. Ну а сын мог и набрать предварительно маме и поинтересоваться положением дел, да и соотнести это дело с аппетитами своей семьи и ожиданиями, может мама без средств или возможностей столов. Бывает и так, что ждут на чай с пирогом, а семья хочет коньяк-водочку под картошечку и селедочку!

Аноним 147: но типа отмечают как автор с мужем купили маме новую мебель.

Лишь бы повод был?)

Аноним 147: Ну а сын мог и набрать предварительно маме и поинтересоваться положением дел, да и соотнести это дело с аппетитами своей семьи и ожиданиями

Кто мешал это сделать автору?)

Мама мужа всегда может что-то ему отдельно предложить или как-то особенно.
Всем без разницы, у нас семья Не молчунов, просто попросим себе тоже.

#Иди за Багз,
Повод дааа… Это у нас в семье так заведено, соответственно все на это и проецирую и так и думаю, на истину канеш не претендую 🌻

Аноним 740: А что должны были сделать?

Вот лучше бы забрали и увезли домой.ина этом всё. Или вы лихо после родов распивали шампанское, закусывая конфетами?

Аноним 147: Очень понимаю вас! Мне кажется лучше бы уж пакет гречки и курогрудь вручили в подарок, это хоть можно.

Можно ничего было не вручать, разве это обязательно? Тем более праздника не намечалось, были тяжёлые роды, все живы - это уже праздник!

Ну, свекровь явно не из интеллигенции, че уж говорить)) Да и муженек воспитанием обделен, как я погляжу)) бдите, автор, вам с ним таким детей ростить.

\~ПуШок\~,
Поддерживаю в плане, что можно ничего не вручать. Ну или не съедобное что-то для малыша.

Алопеция: Автор, маме её сын в первую очередь мужик, а мужиков со старых времен у простолюдинов принято кормить больше, чем баб. Что, в общем, не лишено смысла исходя из дневной нормы калорий.
Тут как-то были баталии про то, что сыну пельменей положили больше, чем снохе.
Это такое понятие вашей свекрови о жизни, забейте

Скорее всего)))
А я вообще помню тему, где автора мама ее мужу все лучшее, а дочь обойдётся, по мне фу конечно

\~ПуШок\~: Или вы лихо после родов распивали шампанское, закусывая конфетами

Я не претендовала на обслуживание себя королевишны, это точно. Забрали, чем могли, помогли и спасибо.
Говорю же, потреб во всей красе процветает: мне, мне, мне, я, я, я!!!

Аноним 341: будешь картошку с мясом?

Я перечитала. И только с третьего-четвертого раза поняла. Свекровь почему-то по умолчанию поняла что вы не будете картошку с мясом ( на диете, не по светски, не празднично, неорганично вписывается на этот стол, «девочки картошку с мясом не едят»), поэтому и не предложила даже. Она просто не подумала, предлагала сыну «на своей волне». Получилось крайне негостеприимно и некрасиво. Но простительно, если человек пожилой/больной/загруженный своими проблемами. Муж, как взрослый молодой мужчина должен был бы найти выход из ситуации, но точно не есть в одиночку, в сторонке. В этой ситуации виню больше всего именно мужа.
Муж, если бы

Аноним 740: Говорю же, потреб во всей красе процветает: мне, мне, мне, я, я, я!!!

Это у вас так, вам что то не хватило в жизни? Или с кем то путайте меня.
Злость свою лишь бы куда то направить. Не понимаю таких злых тёток, я вам кто, что бы на мне злость свою срывать?
Давайте по теме. Речь про свекровь. Да, свекрови бывает поступают странно и даже очень странно. У автора даже не приемлемо. У меня странновато. Если вам нормально, ну это ваши проблемы, меня в данной теме обсуждать не надо, тема не обо мне.

Автор, «понять и простить»
Моя свекровь может сказать про 2 своих внуков:

• Я своего покормила, ты свою кормить будешь?
    Свой у нее внук от дочери
    Ну вот так, слух режет, конечно, обиды не вожу, редко видимся

wiwa: Я замужем 23 года, моя свекровь для моей родной сестры - чужой человек..

А я со свекровью своей сестры отлично общаюсь. Все семьи разные.
По теме: это не нормально, но бывает.

Аноним 539,
Ого. Я б не редко виделась. Ноги б моей и не её внука не было б там никогда

\~ПуШок\~: Что делать с этим кормящей маме только из роддома?

Сказать спасибо и убрать в шкаф. Шампанское же не апельсинка, не испортится за неделю.
Настанет время и возникнет повод, когда бутылка станет востребована. Да и конфеты. Придут ваши подруги на чай, а у вас конфеты в шкафу.
Ну если отбросить ваши гормоны и включить рассуждения, то вот хотелось свекрам что-то вручить.
Торт? Так его вам нельзя тоже.
Ничего? Так вроде событие и с пустыми руками как то неудобно.
Гречку? Так вроде не голодаете.
Вот если с этой точки зрения, какой презент подарить, что б из универсального, нескоропорт и вроде как внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы