Оцените поступок свекрови

Аноним 261: Ну если отбросить ваши гормоны и включить рассуждения, то вот хотелось свекрам что-то вручить.
Торт? Так его вам нельзя тоже.
Ничего? Так вроде событие и с пустыми руками как то неудобно.
Гречку? Так вроде не голодаете.
Вот если с этой точки зрения, какой презент подарить, что б из универсального, нескоропорт и вроде как внимание.

Если уж очень хотелось что то вручить, можно цветы, можно что то для ребенка. Понятно дело я убрала в шкаф, да и все на этом. А когда все ушли, подумала, что странно вот такое нести. И на этом точка. Про гормоны, замашки какие то, что мне все должны, это уже фантазия форума. Однобокая же фантазия у форума
Кстати до нового года стояло шампанское. Конфеты не помню. (А это полгода почти).

svetlonio: Ого. Я б не редко виделась. Ноги б моей и не её внука не было б там никогда

Ну она пыталась осекаться, но у нее прям непроизвольно вырывается (внуком дочери она с рождения занималась, выхаживала, жили вместе), при этом у нее ко всем внукам теплое отношение
Сейчас к ним в гости с детьми муж приезжает, мы по телефону, живет далеко

#Иди за Багз: Работника накормить, бабам по остаточному принципу

Да, именно так
Но не все женсчины могут такое стерпеть

И позиция мужика непонятна, если он молча съел то, что дали

Sorry_бабушка: Сама дважды свекровь, но сыновей втихушку или показушно кормить не буду, всем поровну.

Тут кстати свекровь все бабкой дементной и старой называют, а она в принципе ровесница ( ну может постарше чуть чуть) многих ю мамок. Даже обидно за наше поколение как то. Будь она моей знакомой честно бы в лицо сказала-Люся ты поступила по-свински. К счастью нет среди моих знакомых таких.

\~ПуШок\~: Однобокая же фантазия у форума

Ну есть такое

\~ПуШок\~: А когда все ушли, подумала, что странно вот такое нести.

Согласна, что не верх гениальности. Но и не ужас - кошмар.
Может у свекров с фантазией тоже так себе, как и у форума

Sorry_бабушка: Не увидела сколько ей лет, но явно не старше меня, а мне на днях 65 стукнет.

Вот вот, а отношение некоторых как к древности какой-то. Мужика накормить, на девок внимание не обратить, гостей только с гостинцами принимать, родственников невестки за людей не считать.

Слушайте, ну он сын вашей свекрови, а вы все равно как ни крути останетесь чужим для нее человеком. Я на свою забила, тем более, знаю, что я ей не нравлюсь.

Аноним 261: Может у свекров с фантазией тоже так себе, как и у форума

Да и ладно, я не припоминаю им это, в данной теме вспомнилось. Смешно даже стало.

ДанилараЯ: Как же трудно быть свекровью, что ни сделай - все невестка извратит(

И невесткой , что ни сделай все не так и сама не такая как хотелось бы для сыночка

Уже 10 января, картошка давно переварилась, не съеденная - стухла. Но тема живёт .

Персефонa: По теме. Свекровь ошиблась в паре букв. Надо было сказать не "будешь", а "будете". Пожилому человеку простительно. Я бы вообще ситуацию не отразила.

да ладно, мне и тебе не путает же :))

АноНим: И невесткой , что ни сделай все не так и сама не такая как хотелось бы для сыночка

Конечно. Хоть на голове пляши. Ну может, простит мелкие огрехи, если будешь зарабатывать как абрамович, вылизывать языком квартиру каждые полчаса, готовить собственноручно по четыре блюда на завтрак, обед и ужин, нисколько на себя не тратить, ведь экономия прежде всего, и конечно же, беречь и любить ее сыночка, пусть лежит на диванчике и отдыхает от этой сложной жизни.

мы тоже толпой в гости к подруге ходим, и только своему брату она при всех наливает его любимый суп остальные просто чай пьют

Персефонa: Вы хотите чтоб вашего не любили и не берегли?

Так конечно хочу. Просто на опыте моей семьи, свекровь бережет моего мужа, моя мать тоже бережет моего мужа. А кто меня-то будет беречь? Почему-то мужчин все берегут, а женщинам кричат: вот мы в твои годы пеленки в проруби стирали и не надорвались. Или только мне так повезло

Персефонa: У плохой жены муж на печи лежит, а хорошая сгонит.

ага, вон в соедней теме жена попросила мужа кран поменять, ушат говнища местные кумушки вылили

Аноним 470: Почему-то мужчин все берегут, а женщинам кричат: вот мы в твои годы пеленки в проруби стирали и не надорвались

Ну они работали, а вы ишь чо, отдыхать захотели. И причем мужской пол это ведь принимает как должное, они устали и должны домой приходить отдыхать, а жена придя с работы, должна ещё впахивать.

Сколько обидчивых... Я бы и внимания не обратила. На столе пирог и салат. Мало, что ли? Или картохи не едали?
Муж работал физически, пусть ест плотнее. Я бы только порадовалась, что дома расход меньше

Зимка_Мёрзлая: Я бы и внимания не обратила. На столе пирог и салат.

Вот также) и сама предложу мясо с картохой только тем, кто такое ест, а в нашей семье это мужчины и то не все. Если за столом окажутся женщины, которым вдруг такое захотелось, то скажут и поделим по-братски )

Ничего не поняла кто кого обьел?
Почему тема про свекровь, а не про мужа? "Муж съел в одну каску картошку с мясом, нам с моей сестрой не дал"
Мебель, все таки, кто грузил, собирал, устанавливал? Муж или специально обученные люди?
Если у вас так прилично денег, что можете мебель в другие дома покупать, то почему обращаете внимание на картошку из холодильника? Она, как минимум, не свежеприготовленная

Персефонa: дурочка

Я помню истории со стороны детей в большой такой семье. Ну невеселые последствия действий дурочек и не знаю в чем уж такая ценность общения с бабушкой для нелюбимых чужих внуков. И это я была типа любимая внучка от дочки. А мои сестры двоюродные нелюбимые от нелюбимой невестки. В результате и отношения между детьми были плохими, с обидами, подставами. Моя сестра переносила обиды на бабушку за лучшую конфету на меня естественно и ненавидела меня. Самый яркий её поступок выбросить моих попугайчиков волнистых в окно. Я в ответ игнорила её, считала что она так себе если её сама бабушка не любит как меня, значит она плохая - логика ребёнка такова При сборах родственников вечный ор, конфликты детские и рёв. Чудесные семейные взаимоотношения, построенные взрослыми. Думается что сестры мои меньше пострадали психически и были бы счастливее в детстве без этого общения с бабушками

Причём тут возраст. Почтенный возраст, не предполагает невоспитанность и неуважение к гостье. Свекровь некрасиво себя повела. Автор, вы правы, неприятно. И сына она своего воспитала так себе, если он молча ел сидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы