Оцените поступок свекрови

Аноним 816,
Во-первых докладывали раньше, сейчас на её прямые вопросы даже не отвечает муж. Во-вторых, она ж выспросит у всей родни, а некоторые знают и могут ляпнуть. Про покупки итак понятно, видела их, когда ещё общались, глаз алмаз, даже, когда я уже говорил, о нееет, это старое, ясень пень она не верила. Сейчас не общаемся, прекрасно у меня всё, мужа жалко, что мать неадекват, ему с этим жить

Аноним 341,
Моя мама искренне считает, что мужиков нужно кормить плотно, а девочки поклевали и сыты. Что мужикам нужно мясо

Аноним 853: Сегодня Рождество, дети привезли мебель, по хорошему они должны были приехать к накрытому столу. Ведь праздник и нехилый подарок, так в такой день и просто гостей с пустым столом не принято встречать. Что касается сестры, почему бы ей не прийти и порадоваться красоте, которую навели в квартире этой «старушки».

++++

Сижу от темы офигеваю. И даже не от поступка свекрови ( старый, необразованный, не интеллигентный человек, че поделаешь, понять и простить), больше от того, что многие ни какой "проблемы" в кавычках, тут не видят, ещё и автора с сестрой застремали.

Ну слушайте, все можно понять, желание накормить своего ребёнка, недостаток на всех этой несчастной картошки, старый продукт и тп. Но сказать то для всех: так и так люди добрые, вижу что не все наелись, но так случилось, в холодильнике одна порция картошечки, давайте её самому голодному нашему труженнику отдадим.
Быть не может, что бы хоть кто- то этого не понял и обиделся в этом случае.
Зы уж на что у меня свекровь деревенская была и ели всей семьёй там по традиции из одной сковородки, так она лично мне тарелочку персональную приносила ( ну может глаза у меня конечно по первости обалдевшии были, я так - то к подтарельникам и белым салфеткам привыкшая была, чего только в жизни не бывает )

Аноним 902,
Такое, что автор не смущаясь пересчитала картофелины в холодильнике у свекрови, а про сестру молчит - званая гостья это была или нет. Если уж такие претензии, пусть опишет полную картину застолья. Две большие разницы - голодная автор и ее дети остались без этих несчастных картофелин, или ее «трясёт» просто из принципа что ей не предложили.
Да, мне неприятно как тут некоторые поливают грязью и обзывают жабой и маразматиком пожилую женщину, пусть даже она вела себя не совсем по этикету

Скроюсь: пересчитала картофелины в холодильнике у свекрови

Че придумали то, где и что там автор пересчитал, ей просто не дали ни считать ни есть без объяснения ситуации.
Сестра автора даже не прошенная родственником невестки быть не перестаёт. Раз так случилось, что каким то образом вместе оказались, то что теперь её в прихожей держать?

Опять Para (уженержу),
Не придумала, тему чуть внимательнее прочитайте. Автор уж посетовала, что картохи много было

Скроюсь: Автор уж посетовала, что картохи много было

Тем более поступок свекрови ещё более непонятен ( мягко говоря). Есть еда, есть голодные гости( сын то очевидно не наелся ) , что заставило её так сделать. Ну может не свежая картошка была, стыдно было, но даже в этом случае можно же было и это сказать, уж всяко лучше чем сейчас о ней невестка думает. И это логично, что так думает.
Даже если это последняя её картошка была на неделю приготовленная, даже в этом случае, сыну на ушко пожаловаться всяко лучше, чем её поступок.

Опять Para (уженержу),
Автор ни разу не написала, что она или дети остались голодными. Раз 10 об этом спрашивали. Вывод - просто взбесило не совсем этичное поведение свекрови (причин которого мы не знаем). Вот вроде бы простить и забыть, проявив свою воспитанность, так нет, ее трясёт

Аноним 341: И тут свекровь спрашивает при всех мужа (её сына) : будешь картошку с мясом?

Несколько лет назад я бы возмущалась.
А теперь подумала бы что она постеснялась всем предложить, или кол-во картошки было не большое, на всех не хватит, а мужик голодный.
Да... это старость ко мне подкатывает)))

Скроюсь: Автор ни разу не написала, что она или дети остались голодными

Да не в этом же проблема , сыну было предложено за общим столом, то что не предложено другим. Ну не реально же это как "нормально все" оценивать. Автор об этом и спрашивает в первом посте,

Аноним 341: Что это было? Как бы вы отреагировали?

Вот мой ответ - понять и простить снисходительно этот некрасивый ( очень мягко сказано) поступок. Просто другие люди не стали смягчать понятие некрасивый и высказались более жёстко, понятно же что ситуация неприятная, автор и спрашивала кстати оправдываять как бы -" не пойму чего трясёт."

А муж то потом как-то прокомментировал всё это? Автор, вы его спрашивали что это такое и почему так?

gringo,
Вот меня тоже позиция мужа интересует. 😜 Радостно сожрал картошку или потом хоть извинился…

Мне бы это не понравилось. Я бы тут же молча встала , собрала детей и ушла. Считаю, вам дали понять , что вам тут не рады. Больше бы не пришла к ней в гости.

Я бы на Вашем месте громко и навязчиво спросила у мужа:"вкусно?"
А правильно было бы встать и уйти

У меня свекровь тоже чудит. Что теперь.... Но так никогда не сделала
Помню приехали забирать из роддома меня. Муж (ее сын) в командировке очень далеко, родила я немного раньше, не успел. Вот забрали нас, привезли домой, немного посидели, помогли вещи раскидать и со вторым ребенком. После чего вручила мне она шампанское и конфеты. Все уехали. Вот что мне думать? Что делать с этим кормящей маме только из роддома?

Странный поступок. У меня бы точно глаза на лоб полезли от такого.

Аноним 902: Какое ваше дело?
Мало ли почему сестра там оказалась
Может, случайно встретились, а может хорошие близкие отношения
То, что ваши сёстры не общаются с вашими свекровями, это ваше дело

Ага, очень интересная логика, что сестра обязательно левый человек и своих отношений со свекровью иметь не может

\~ПуШок\~: помогли вещи раскидать и со вторым ребенком. После чего вручила мне она шампанское и конфеты. Все уехали. Вот что мне думать? Что делать с этим кормящей маме только из роддома?

А что должны были сделать? Покормить его за вас? Или что? У вас второй ребенок, уже должны знать, что и как.
Реально, чем дальше, тем страшнее! Из роддома встретили, дома помогли, и всё не ладно! Всё мало!
Одно потребительство, никакой благодарности.

Анастасия__Андреевна: Считаю такое поведение демонстративным жестом. Указать, что сыночка-корзиночка, а бабы и так посидят, ляди крашенные ))))))

++++

Муж тоже, канеш, дурачок. Я бы больше огорчилась, что муж согласился и жрал доп еду, даже не подумал о Вас, автор

Ну по-моему, раз уж автор мебеля на квартиру купила с мужем, то и стол соответственно должен быть благодарственный, чтоб и покушать всем чего хочется и выпить. Канеш без чёрной икры и прочих изысков, но выбор должен быть, кому салатик, а кому может и картошечки захотелось!

\~ПуШок\~,
Очень понимаю вас! Мне кажется лучше бы уж пакет гречки и курогрудь вручили в подарок, это хоть можно.

Аноним 147: Вам внимания не хватило, и так демонстративно, при всех, предложить только сыну. Автор, может, у нее деменция начинается?

Что за манера пошла на Юмаме - чуть что не понравилось в поведении другого, сразу объяснять деменцией?!
Может, повышенная мнительность автора - тоже ее признак?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы