Оцените поступок свекрови

Спасибо всем, много ценных для меня мнений, проясняющих ситуацию. Главное, что мне не показалось 🙂 Буду делать выводы

У меня есть родственники, которые еще более "гостеприимно" поступают, принесешь с собой угощение к столу, а это угощение в шкафчик убирают

Какая ржачная тема. Автор пришла с сестрой, детьми, мужем, не принося из еды, ничего

Аноним 341: Буду делать выводы

мне почему то подумалось, что если бы "мебеля" ставились бы маме автора, то вряд ли бы автор пошла к ней с пустыми руками... Разный уровень родства и, как сейчас часто говорят - это другое

Аноним 147: Думаю, тревожный звоночек, в плане психического здоровья, присматривайте за свекровью.

+++ Потому что ненормально это.
Аноним 147,
Аноним 341: Картошки много было, просто она достала, наложила сыну и убрала обратно,

А раньше не было ничего похожего? Может, свекровь в принципе прижимистая?

Есть свекрови такие, у меня была, всё сыну,на всех наплевать,но ее чтобы лелеяли и польку плясали ...разошлись,она только рада

красная роза: в данной ситуации, если б я хотела картошки, я б сказала -а я тоже хочу

+1

ОхранаТРУДА: Какая ржачная тема. Автор пришла с сестрой, детьми, мужем, не принося из еды, ничего

Автор не просила разносолов. Ничего про бедность стола не писала, свекровь за несоответствие угощения потраченным средствам не обвиняла. Вопрос был в другом, что одного гостя угощают отдельно от других.

Моя свекровь, наверняка так-же бы поступила. Просто очень скромно живёт, а уж своего сыночку-корзиночку всяко-разно побалует. ))
Норм.

Может она реально считала, что это не праздничная еда, если б Омаров предложили или типо того другое дело.

Сейчас напишу то, что многим не понравится. Если что, я теща и уже давно, то есть по меркам юмамы старушка. Сегодня Рождество, дети привезли мебель, по хорошему они должны были приехать к накрытому столу. Ведь праздник и нехилый подарок, так в такой день и просто гостей с пустым столом не принято встречать. Что касается сестры, почему бы ей не прийти и порадоваться красоте, которую навели в квартире этой «старушки». Я всегда рада родственникам зятя, его брат с невестой часто с нами отмечают праздники. И мне не разу не пришло в голову, что они лишние. На месте автора поздравила бы, предложила приготовить что-нибудь, устроила бы праздник.

Все отвратно. Зажабить еду на всех. Лучше ничено не дать, чем одному. Это точка. Жадные людишки.

#Иди за Багз,
А у меня наоборот, я не ем мясо, приезжаем и я в магазин за своими продуктами.
Себе готово сама и не жужжу , ибо это мой выбор, а также готовлю всем, но другое.
Спасибо свекрови за то, что у нас полное понимание

Блин, как страшно становиться свекровью - что ни сделай, во всем подвох

Что тут обсуждать? А) Элементарное воспитание, которого нет у свекрови, или б) уже возрастные изменения, либо в) Вы настолько ее бесите, что дала понять, что вы пустое место... и побыстрее избавиться от Вас ( * подходящий ответ/ несколько сами выбирайте) . Не расстраивайтесь, пожелайте здоровья и здравия женщине, сами такой не становитесь .. с праздником!

Свекровь обычно виновата уже тем, что она свекровь, а предлагает сыну еду или прячет её - это вторично

Жадность это, она самая. Моя свекровь очень любит одевать себя, спускает всю зп своего мужа на шмотки, новую шубу, пальто, сумку (небогатые они, покупает недорогие вещи) и ладно, мне пофиг. Но меня не стесняясь ранее, когда ещё общались много порицала открыто за сумку, за телефон подаренный супругом мне на д.р. мол зачем тебе ещё одна сумка, у тебя и та нормальная, я сначала внимания не обращал, но потом это переросло в откровенное хамство и сование носа не в своё дело, мужу мозг откровенно промывала, особенно, когда я была в декрете и дохода не имела. Я должна была сухари есть видимо и в бомжостайле ходить, лишь бы сыночка не тратил деньги на неработающую жену. Ну что сказать, отношения испортила, не общаемся совсем. И даже сейчас, когда мне муж подарил летом, то есть полгода назад обычный телефон, не за стопятьсот тыс, а я плюнула и попросила Сяоми, тк денег лишних не было, так она в декабре мне звонила по другому поводу и простонала и покорила меня за телефон, чтооо оооо... Ну опять общаться не могу с ней. А уж когда она выносила мозг мужу, что многовато я трачу на платных врачей для ребёнка, можно ведь и бесплатно обследование пройти. Я в бешенстве была честно. А когда я на свою операцию потратила 140 тыс, там вообще страшно представить чего мне пожелали. Общение прекратила, так легче стало. Муж, естественно, общается, но вижу как ему иногда неудобно и этот испанский стыд, когда я слышу что она там ему в телеыон трещит. Но он сын, если пресекает её, тут же давление, понос и бронхиальная астма у человека обостряется. Поэтому он игнорит тупо. Ну и уж раз начала писать, человек не общается ни с внуками, ни с моим, ни с внуками её мужа, отбила у всех желание, тк объедают они, ещё и подарки им дарить. Потом такие старики обижаются, что детям не нужны.

Аноним 131: Вопрос был в другом, что одного гостя угощают отдельно от других.

Чем богаты тем и рады) накормила за общим столом, тем, что хватит на всех.
Сыну выдала, думаю, что на обед на работу, в качестве усиленной заботы и любви.

Аноним 836: Себе готово сама и не жужжу , ибо это мой выбор, а также готовлю всем, но другое.

Моей свекрови 70+, я сама могу всем всё приготовить)

Мне бы было всё равно) уж точно не обижаться. Посидели и поехали домой

Ну если автор и её семья "недоедает", тогда да, вполне автор могла огорчиться

wiwa: Ответьте, пожалуйста, на вопрос - зачем Ваша сестра пришла с Вами в гости к Вашей свекрови? У них такая родственная связь, близкие, теплые отношения? Я замужем 23 года, моя свекровь для моей родной сестры - чужой человек..

Скроюсь: Ну автор, действительно, если разбирать по пунктикам, ваша сестра что там делала?))) какое отношение она имеет к празднованию покупку мебели свекрови?

Какое ваше дело?
Мало ли почему сестра там оказалась
Может, случайно встретились, а может хорошие близкие отношения
То, что ваши сёстры не общаются с вашими свекровями, это ваше дело
А вот я прекрасно общаюсь со свекрами моей сестры, ближе, чем со своими
На ДР их приглашаю, и к ним хожу, на дачу ездим к ним часто всей семьёй
По теме - чисто с точки зрения этикета, это некрасиво
НО я ни за что не стала бы это раздувать и создавать тему. Может быть куча причин, почему свекровь так поступила

Автор, вам свекровь недвусмысленно показала своё фи. А вообще чётко понимаешь, где пишут мамы мальчиков, а где девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы