Оцените поступок свекрови

У меня свекровь могла так сделать.
Предложить только сыну своему.
Неприятно это.
Даже если не хочу. Я тоже здесь сижу.
И это не прилично с её стороны.
А я в любом случае бы промолчала.
Попросить в такой ситуации, для меня похоже на выпрашивание

Аноним 563: така любовь своеобразная.
Жених с невестой с родителями девочки приехали за тридевять земель в тьму таракань для знакомства к будущей свекрови. Естественно привезли еду даже готовую уже. Все за стол сели, а тарелку с едой она поставила только сыну. Надо ли описывать эмоции невесты и ее родителей

Охренеть

Анонимка: Хоть бы раз за 16 лет согласились..

согласилась как то... Морепродукты в масле предложила, заходит дочь и говорит: это я вобщето на работу купила проставляться. больше я ни ни

Аноним 280: простота

Простота это притащить чужого человека в дом своей свекрови без приглашения раз этот дом не близок.

Помыть посуду, помочь пожилому человеку нормально раз ордой пришли.

Была как-то в гостях у знакомой. Пришел ее муж с работы и она его сразу спросила будет ли рассольник. Он согласился.
Сидим втроем за столом. Муж аппетитно хлебает суп, а мы с подругой чай пьем. Когда он доедал, то знакомая повернулась ко мне и сказала - тебе даже и не предлагаю, тк суп старый

Аноним 507: тк суп старый

Ну и правильно.
Мне тоже стремно старый суп подать.
А муж он все съест.

monro1978: ну да просрочку сыну предложить ,может он доест...
смешно

Ну не просрочку, но вчерашнее позавчерашнее. У меня свекры могут 3-5 дней хранить готовую еду и есть ее. Я ем только свежее или край вчерашнее. Муж у меня не привередливый, у своих родителей и 3х дневное может поесть.

посетитель,
Да не сами ж из холодильника взяли😂
Пусть между собой разбираются

svetlonio: это коробит да

Моей свекрови за 70 лет уже, знаю я её более 20 лет, её максимум сделать какое-нибудь лобио на стол или овощной салат. Она считает, что всё остальное есть нельзя и не ест, и нам не готовит.
Я отношусь к этому ровно, это такая особенность моей свекрови, ок, готовлю мужу сама.
Ну, неужели автор впервые у свекрови?

monro1978: есть такое понятие как, воспитание

Которое предполагает, что к старшим родственникам и их причудам можно относиться спокойно и не делать трагедию на картошке

Автор, маме её сын в первую очередь мужик, а мужиков со старых времен у простолюдинов принято кормить больше, чем баб. Что, в общем, не лишено смысла исходя из дневной нормы калорий.
Тут как-то были баталии про то, что сыну пельменей положили больше, чем снохе.
Это такое понятие вашей свекрови о жизни, забейте

Сын один , а жен может быть куча, эта истина навсегда, кто б там что ни говорил.

Аноним 341: неуважение к остальным

это прийти большой компанией к пожилой свекрови без еды.

Аноним 422: А муж он все съест.

Аноним 507: 3-5 дней хранить готовую еду и есть ее

ну женщины.... как бы помягче то....
ну то есть.. своему мужику несвежатинку дать ,это норм? и еще понимать при этом что она уже не свежая.
это уважение к мужику? сама небось только с пылу с жару... а ему что бог ...оставил через 5 дней можно и подкинуть

monro1978: ну женщины

Мой сам просит все доесть и холодильника.
Экономный очень.
Так что не судите по себе.

Долорес Клейборн: кто б там что ни говорил

Жену можно потерять и не найти больше никогда и прожить бобылем со своей мамой.
А мать никуда не денется. Потерпит.

monro1978: это уважение к мужику? сама небось только с пылу с жару... а ему что бог ...оставил через 5 дней

Мой мужик мне запрещает выкидывать суп недельной!!!! давности. Прокипятит и ему норм. Я сначала в шоке была, теперь все, что залежалось ему предлагаю
По теме, мне бы было неприятно.

N L: если б дочь накормила свою маму при свекрови красиво было бы?

Съели бы с потрохами.

У меня тоже такая свекровь, пофиг. Она может позвонить спросить че делаем и позвать мужа в гости, как бэ одного или муж у ней зайдёт, она гостиницы положит- ему еду (пиццу там, салатик) в контейнере со словами "на работу возьмёшь" И внуку две тухлых мандаринки. Привыкли. Ничего не просим, в гости не ходим. Правда она спрашивала как-то почему сын от неё отдалился, так ему неудобно часто за неё. Или на новый год, зашли поздравить (пригласила сама зайти), сказала нам угощать вас нечем, экономия ж (к слову небедные они), через час в семейном чате фото их застолья с роллами и привозными пирогами. И они вдвоём)

Аноним 744: она ему как сыну когда то предложила
а вы все туда же

Во первых, они никогда не были близки.
Во вторых, даже если принять вашу логику, и она видела в моем муже своего умершего сына, значит, можно сделать вывод, что ее отношение ко мне отражало отношение к жене сына, если бы она была. Это прямая ассоциация с ситуацией автора.
В третьих, я не обязана ходить в эти гости, я не знала ее сына, эта женщина мне чужая. Муж без меня не ходит, хотя я не запрещаю, значит, они не очень близки (См. пункт во первых).

monro1978: Но я бы призадумалась после ответа вашего мужа ,на согласие взять этот пирожок, т.е. взять то что вы вместе здесь а предлагают только ему.)))

Да нет, я думаю, он не понял сначала. Мне потом предлагал свой, я отказалась.

Аноним 131: Во вторых, даже если принять вашу логику, и она видела в моем муже своего умершего сына, значит, можно сделать вывод

нельзя
вы додумали
это всего лишь был привычный жест в адрес условного ребенка

Аноним 131: я не обязана ходить в эти гости, я не знала ее сына, эта женщина мне чужая.

мне дела нет до того ходите вы в гости или нет к ней
могли бы и сразу не ходить
вас тут никто не уговаривает

Я бы принципиально после такого за стол не садилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы