Оцените поступок свекрови

А что все к сестре так прицепились? Вот ведь проблема какая - пришла к свекрови сестры.
У вас не принято в гости ходить к новым родственникам?
А по теме - видно, что у автора с матерью мужа отношения прохладные. Любимую невестку бы первой накормили)))
Но это не вина автора, у свекрови мудрости нет просто...

Аноним 341, Моя реакция, скорее, зависела бы от других обстоятельств:

• свекровь сильно в возрасте? старому человеку простительны некоторые странности)
  • вы предупреждали, что вас будет такая толпа, и собирались прям справлять, застолье? Если да, то тогда бы принесли что-то свое. Если это спонтанное чаепитие, то нормально, что еды на всех маловато, и хозяйка решила, что все свои, и можно так вот сделать, никого не смутит. Ну есть простые люди, простые отношения, без реверансов, когда и вы можете у нее в холодильник заглянуть, допустим, и она у вас))
    • ну и если б я не хотела картошку, то и пофиг, ну чуть удивилась, но не обиделась бы)

Скроюсь: Ответьте на простой вопрос - вы салатом с пирогом наелись или нет?

Какое это отношение имеет к поступку свекрови? Я считаю это отвратительное поведение - предложить только «любимчику». Такое поведение к детям демонстрируют и в детстве ( например в гостях другие дети, но предлагают только сыночку), и в садике встречаются такие особи - кому-то дают добавку, кому-то «не заслужил». Я такое ощущала в гостях у тети - она своему сыну (взрослый мужик и я девчонка) лучшие кусочки выбирала. Ну выбирай когда он один! Но вот так, при всех… а мы кто? Второй сорт? Никогда так себя не вела и не веду как мать.

Моя свекровь никогда бы так не поступила. Мать тоже.

Забавно. Все практически единодушно "а чётакова" Это странно как минимум. Я бы удивилась сильно. И муж бы тоже молча не стал есть. Это же из серии когда в гостях друзья ребёнка, а позвать поесть только своего. Еды же мало, а вдруг друзья на диете, да и вообще с пустыми руками пришли.

Сделайте скидку на возраст . Ну по привычке подумала про сына , про вас не подумала . Чудят. Обижаться точно не стоит .

Аноним 341,
Ответьте, пожалуйста, на вопрос - зачем Ваша сестра пришла с Вами в гости к Вашей свекрови? У них такая родственная связь, близкие, теплые отношения? Я замужем 23 года, моя свекровь для моей родной сестры - чужой человек..

Если картошки действительно мало, то так и сказать. Предложить всем по чуть-чуть. А там кто не хочет или "на диете", тот в пользу мужа/папы и отказывается.
Я к свекрови нормально отношусь. Просто если бы у нас такая ситуация возникла, муж бы спросил у мамы а чего остальным не предлагаешь. Посмеялись бы и всё. Не представляю, чтобы муж сидел один лопал))

Честно, для меня это отвратительно. При всех спросить, тут де внучки есть, может они хотят.
Я понимаю не при всех на кухне спросила, и накормила сына пока никто не видит ,если у нее на всех не хватает.
Это момент воспитания, ничего личного.
Т.е. туту налицо выделение "любимчиков " и нет, для меня это не приемлемо.
Я бы в следующий раз, когда свекровь придет в гости, прилюдно предложила,дечерям своим тортика а ей нет. Вы же понимаете ,что это то же самое ,то что она сделала сама.)))))))

Автору картохи охота, а ей не дали
А мужику ейному дали
Выноси мебеля обратно!

Слушайте..... 4 страницы написали из-за того, что мама накормила сына.
Тема улет))))))

Зима уже близко…: Я считаю это отвратительное поведение - предложить только «любимчику

Детский сад вторая группа

ДанилараЯ,
Наша тоже собирает, но говорит -вам и сует в руки мне. Внукам персонально "кулечки" со сладким.
Так что это уважение, в первую очередь, к сыну, его выбору спутника жизни.
А у автора, это было демонстративное поведение, и не стоит принимать близко. Выводы сделайте, да пару со своей едой ( можете чисто сами есть и ей не предлагать, можете и ее позвать - смотря какие у вас отношения- типо "вижу мама, вам сложно готовить, продукты дорогие, вот решила вам помочь, побаловать"
Я со своей не ругалась, просто ездить переставала, сына с детьми к ним, а они.... не хотели без меня, о особенно муж.
Теперь всегда и всем довольные, бывает конечно, но уже без таких выпадов в мой адрес

Ну как ни крути поступок некрасивый. Если б автор при свекрови у себя дома предложила только своей сестре или своей маме что-то, её б осудили.

Аноним 142: мама накормила сына

А если б дочь накормила свою маму при свекрови красиво было бы?

Автор, уж насколько у нас контры со свекровью 20 лет, но и то.
Если бы она предложила моему мужу пожрать, я бы порадовалась, хоть пусть тут жрёт, мне не кормить дома.
Вам картохи хотелось очень? Нет!

У вас в другом проблема. Вам нужна любовь и признание свекрови?

Картошечки с мясом захотелось )

N L,
Точно, заклевали бы автора🤣

а не думали, что на все ораву просто не хватило бы? Предложила мужику, тк ему салаты, этотне еда.

Блин, вот, пришёл работник: собирал мебель, устал, естественно, что его надо накормить хорошо
И пришли жена с сестрой (кстати, зачем?), они не собирали мебель и на столе был пирог и салат

Аноним 341: Что это было? Как бы вы отреагировали?

моя свекровь такая же, поставит на стол картошку и оливье, остальное спрашивает, икру будете?, колбасу будете? и т.д......бесит)), и я конечно отказываюсь всегда, если предлагает мне. вот пару дней назад тоже самое всё. и так шиснацать лет

а что за мебель ?

N L,
Ну это такие жизненные мелочи. Давайте не будем токсичными и делать из мухи слона. Ну хотела она таким способом выразить сыну свою любовь, дело житейское ....
не будет умная и мудрая невестка делать акцент на этом.

Зима уже близко…: Я считаю это отвратительное поведение - предложить только «любимчику»

Вы пишете ерунду полную, видимо не удосужившись даже вникнуть в эту застольную «интригу» . Мужику предложили картохи! Картохи! А не краба , лобстера или иной деликатес из загашника свекрови Отвратительно осуждать хозяйку, накрывшую стол гостям, в том числе , возможно, не званым (сестре жены). Да ещё всем своим поведением в этой теме типа попрекать подаренной мебелью за то, что им не накрыли достойную поляну - у меня лично именно такое впечатление сложилось

Ну если бы я была на твоем месте, я бы ей высказала (типо почему за других не подумали , а токо о своем сыночке) безобразный поступок с ее стороны .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы