Жалеете ли Вы о разводе?

Жалею, что не того мужа выбрала. А о разводе, конечно, не жалею. Уже 9 лет прошло. Ни дня не жалела.

Я в разводе уже 11 лет, ни я, ни мой БМ так вторыми семьями не обзавелись. Я финансово живу лучше. Жалею, что не получилось семьи - да, о разводе - нет.

Не жалею совсем. Жила бы в болоте с алкоголиком. Дети выросли, меня поняли на 1000%. Папа был папой всегда. На тот момент моей жизни решение развестись было верным.

Не жалею. Как вспомню этот ад, который я пережила перед разводом, так радуюсь, что он далеко от меня

Аноним 921: Жалею, что не того мужа выбрала. А о разводе, конечно, не жалею.

Аналогично. Сама виновата, видели глазки кого выбирали. В разводе 2.5 года- ни минуты не жалела, живем спокойно и счастливо.

Аноним 46: Многие говорят о том, что семью надо сохранять любым способом, что развод -это ужасно, женщина в дальнейшем будет обязательно жалеть о нем.

Мне почти 37. Никогда в моем окружении такого не говорил, слава богу. Нет на столько травмированных женщин вокруг меня

Аноним 46: Дорогие женщины, какие у Вас мысли по этому поводу

Я думаю,что ради детей жить НЕЛЬЗЯ!!!
Если м и ж вместе хреново, надо разводиться. Если ,конечно,у вас нет запасной жизни.

Аноним 921: Жалею, что не того мужа выбрала. А о разводе, конечно, не жалею. Уже 9 лет прошло. Ни дня не жалела.

Будто я писала! Слово в слово и тоже 9 лет прошло. Ни секунды не жалела, даже намека не было. Просто выбрала не того мужа и не того отца.

Не жалею, ни о первом , ни о втором !

У меня сейчас такая ситуация. Думаю, расходиться или нет.
Подруга говорит, что я зажралась. Тк спокойный зарабатывающий муж.

Но дети вырастают, мы прожили 17 лет спокойной обычной жизни
Безумно любили в молодости, потом родительство.

Сейчас у меня пустота.
Мне 37. И лучше уйти сейчас, чем через 10 лет, когда я тихо его возненавижу

Хотя две пенсии лучше, чем одна. И так далее. Короче, пока в раздумьях

МаМа: две пенсии лучше, чем одна. И так далее.

грустненько в 37 лет жить ради пенсии

Нет
Благодетельница любовница глаза открыла на него.

Аноним 46: . Кто разводился, жалеете ли Вы об этом?

Я ни разу не пожалела. Я обрела возможность чувствовать себя свободной, почемуто в браке этого не получалось. И обрела возможность стать самодостаточной и встретить своего близкого человека!

Аноним 46: женщина в дальнейшем будет обязательно жалеть о нем

БМ мне говорил, что я еще буду грызть локти, но будет уже поздно. Мои локти пока целы))))

Государственная Тайна,
Согласна.

Я о будущем думаю. Сейчас всё стабильно и спокойно.
А в старости, когда дети вырастут, уедут, захочется, чтобы был родной человек рядом?

МаМа: захочется, чтобы был родной человек рядом?

ну если он вам родной, то конечно захочется

Нет, не жалею
Смысл жить вместе, если нет ни любви, ни уважения, а лишь раздражение и дискомфорт?

МаМа, так он Вам родной или все таки чужой? Если Вам страсти хочется, то я бы не стала рушить семью. Уйдете, если полюбите кого то другого. А может у Вас период такой в семье и чувства опять вспыхнут, а Вы уже все разрушили. Посмотрите фильм Влюблен по собственному желанию. Полюбите мужа, поставьте себе такую цель )))

Аноним 894,
Спасибо за мнение.
Поэтому и не рублю сгоряча.
Согласна, что над отношениями надо работать

Аноним 46: живём ради детей, но

Так не бывает. Вы живёте замужем ради себя, ради своего комфорта и просто прикрываетесь детьми. Это удобно.
Удобно не принимать решений.

Я не приложение ни к кому. Самостоятельная личность.
Нормально живу.
И спокойно, что мне немаловажно

Нет, не жалею. Через четыре года нашла свое. Бм не алкаш , наоборот. Сейчас уехал а ПМЖ за границу, я в другом городе живу. Дети без претензий к нам.

По молодости были у меня мужчины, ни об одном из них не жалею
А когда расставалась, казалось, дура,неправильно делаю плакала
Зря! Ни о ком не жалею
Жалко только одно: много я им внимания уделяла, это да

Сама развелась 9 лет назад, 8 лет уже с новым мужем, бывший не алкаш, не нарик, но после пары лет относительно нормального быта и работы стал зарабатывать 15-20 тысяч (в Москве), остальное-диван и телек. Реально руки опустились, ничего уже с ним не хотелось! Ну а как? Я одна баба-конь, работай, плати за съем, за ипотеку в новостройке, еда, быт, а он ни к чему не стремится. Когда родственники задали в другом городе вопрос почему я одна приехала - как узнали, осудили. Типа ж в горе и радости…
Ни о чем не жалею, встретила хорошего мужчину, не олигарха, нет, но главное- стремиться! Сейчас с ним и квартиру купили в мск, ремонт сделали, ребёнку два года, и на отдых ездили, все гуд, сходятся темпераменты.
Мама с папой 36 лет прожили, ушла 2 года назад от него, сбежала. Тиран, манипулятор, 64 года, а ощущение что ребёнок. Пил, бил, оскорблял, домой канистру с бензом принёс, типа спалю если уйдёшь. Живет в другом городе, мужчины нет, но не исключает. Счастлива, характер поменялся, стала жизнерадостная, веселая, оптимистичная женщина 55 лет с более менее хорошим здоровьем. Работает, квартира в ипотеку, ещё 2 года осталось. Не жалеет.
Внашей семье не было положительных примеров семьи перед глазами, поэтому все терпели и все несчастны. Но стоило не побояться и стало лучше, не знаю женщин из нашей семьи пожалевших о разводе, мужчины да, но это потому, что им было так удобно, а теперь стирать, убирать, готовить, квартплата и прочее все сам, без «прислуги» в виде жены.

Аноним 46: моём окружении, есть 2 женщины, которые развелись уже после 50, когда выросли дети, я немного была удивлена, думала, что у них очень крепкие семьи. Конечно, они не надеятся встретит мужчину, в силу, возраста, но говорят хотим пожить спокойно на старости лет.

Почему не надеятся? Почему 50 лет - это старость? Даже до пенсии далеко, какая спокойная жизнь на старости))
По теме: я не жалею (прошло лет семь) и не понимаю , как можно жалеть. Если мужчина например не привлекает как мужчина - как это исправить- ведь нет таких сказочных препаратов, которые сделают исполнение супружеского долга терпимым хотя бы.
А если муж привлекателен как половой партнер, то наверное можно и нужно бороться до последнего.
Потому что это единственное что не изменить. Все остальное хотя бы теоретически рождается коррекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы