Жалеете ли Вы о разводе?

Тема просто поговорить. Многие говорят о том, что семью надо сохранять любым способом, что развод -это ужасно, женщина в дальнейшем будет обязательно жалеть о нем. Я давно замужем, кроме мужа у меня не было мужчин, но всё чаще посещают мысли о разводе, причины не хочу пока обсуждать, да и о разводе пока только мысли. Можно сказать живём ради детей, но ради них я на многое готова. В моём окружении, есть 2 женщины, которые развелись уже после 50, когда выросли дети, я немного была удивлена, думала, что у них очень крепкие семьи. Конечно, они не надеятся встретит мужчину, в силу, возраста, но говорят хотим пожить спокойно на старости лет. Дорогие женщины, какие у Вас мысли по этому поводу. Кто разводился, жалеете ли Вы об этом? Конечно, я понимаю, в идеале, прожить бы до старости в одном браке, с любимым мужчиной, но ведь не у всех так получается.

Аноним 46: Многие говорят о том, что семью надо сохранять любым способом, что развод -это ужасно, женщина в дальнейшем будет обязательно жалеть о нем.

не во всех случаях. Я не жалею, муж спился.

Аноним 46: Кто разводился, жалеете ли Вы об этом?

никогда не жалела

Аноним 46: Многие говорят о том, что семью надо сохранять любым способом, что развод -это ужасно

это глупость, ибо далеко не всегда есть смысл жить вместе, ради детей тем более

Мне очень обидно, досадно от того, что у меня не получилась семейная жизнь. Когда всегда рядом и в горе и радости. Обидно, что мои старания сохранить семью отняли у меня очень много эмоций и сил и по сути не были нужны никому. Обидно, что человек сам себя убил и при этом остался в полной уверенность, что виноват не он, а все вокруг.
Но о факте самого развода не жалела ни разу. Ушла, твёрдо приняв решение. Не бегала туда сюда. Просто решила и ушла.

Жалею - скорее нет, там серьезные причины, но какое-то чувство беспросветности появилось, да и тяжко тащить одной двух детей.

Milena29: Я не жалею, муж спился.

Вот и я. Но бывшего мужа как человека очень жаль. Очень очень.

Аноним 669: Но бывшего мужа как человека очень жаль. Очень очень.

мне его не жаль совершенно, он сам выбрал этот путь. Ему в глотку никто насильно не заливал. Мне жалко себя, обрушившиеся надежды. И ребенка, что растет без отца.

Можно дать время себе и мужу, поговорить на тему того что вас не устраивает, его не устраивает. Смотреть что за это отведенное время поменялось. Если ничего не поменялось - то уже разводится. Два года без мужа, полтора в официальном разводе. Желаю, что раньше не решилась, все то же думала что ради ребенка надо семью сохранить. Хотя БМ в общем не плохой человек.

Аноним 669: бывшего мужа как человека очень жаль. Очень очень.

Но ведь спиться - это был осознанный выбор самого человека. Так чего его уж так-то жалеть? Сам захотел, не чувствуя при этом ответственности за семью

Считаю, что от обстоятельств зависит.
Бывает, что развод - это единственный вариант развития событий (например, как выше, муж спивается, или муж влюбился и сам ушёл из семьи) .
А бывает, как в соседней теме про семейный кризис (муж хороший, но страсть пропала), там если женщина разведется, какой результат она получит? появится страсть? Очень сомневаюсь, ведь многие тут жалуются, что в принципе нормального мужчину встретить проблематично сейчас
Если цель

Аноним 46: пожить спокойно на старости лет

то тогда о чём жалеть, живи себе после развода спокойно
Короче, всё зависит от того, что женщина в итоге получить хочет

Нет, конечно.
Жалею, что выходила не за тех, что установки у меня не те, все отношения рано или поздно заканчиваются.
Эгоистично радуюсь, что мои родители вместе, но вижу, что и они друг для друга не "те". Или нужно тупо ждать и терпеть, когда ты фрустрируешься и потеряешь интерес к жизни, и с любым мужиком проживёшь до старости?

Временами накатывает . У меня такая ситуация была : я влюбилась в женатого , он конечно мне обещал много, что разведется и жить мы будем вместе и тд. В итоге развелась я, он нет. Я ушла и от мужа и от него в итоге . Сейчас тоже одна с 2мя детьми , но не теряю надежду когда нибудь влюбиться снова

Раз в месяц подобные темы. Нет не жалею и на замужество больше не писанусь.

Milena29: он сам выбрал этот путь.

Путь моего бывшего мужа закончился уже. И это очень печально. Здоровый, красивый, умный мужчина с золотыми руками и такой конец.(дашел до самого дна)
Детей тоже жалко, то это их судьба, другого не дано. Был бы другой отец и этих бы детей не было.

анонимка: спиться - это был осознанный выбор самого человека

Алкоголизм это болезнь. Болезнь, которую человек заработал сам. И от которой не возможно избавиться.
Мне жалко больных. Но ждать от алкоголика выздоровления бесполезно.
Я понимаю, что сам выбрал этот путь, но это не мешает мне его жалеть.

Я развелась осенью 2021 года, месяцев 10 мы вообще не общались. Потом отношения более менее наладились и даже был момент, когда я думала, что мы сойдёмся снова. Но старые паттерны поведения никуда не деваются, отношения скатываются к тому же... Мы можем периодически встречаться, решать какие то вопросы и даже проводить время вместе всей семьей (недолго, по выходным). У нас достаточно тёплые отношения, но жить вместе мы никогда не будем. Считаю развод правильным решением. Муж считает виноватой в разводе меня, свой вклад не признает.

Аноним 547,
Согласна с Вами!

А в каком возрасте они начинают пить, раньше получается не пили, когла семью создавали🤔

Аноним 669: Алкоголизм это болезнь. Болезнь, которую человек заработал сам.

не заработал, а выбрал сам. А могло быть все иначе, если б человек сам захотел. А тащить бегемота из его болота - бесполезное занятие.

Не жалею. Очки сняла вовремя, петушиный хвост увидела и выкинула этого мамкиного лентяя нафик из жизни вместе с его "тайными девочками". Рада, что детей с ним не заделали. Не общаемся совсем.
Ни разу не жалела об этом. Живу счастливо, второй раз замужем уже 9й год.

Не жалею
Он сразу нашёл себе даму и вместе с ней бухают, фу
Живём в одном районе, иногда видимся, поздороваемся и все
Смотрю на него и жалко, очень мне его жалко
У них дочь родилась, в садике рассказывала детям,что папа с мамой пьяные спят
А когда жили мы с ним, не пил, а потом как гром среди ясного неба,бах и пить стал, сильно
Я долго одна была
Через 7лет встретила ЕГО, своего мужа нового , родился у нас сын
Каждый счастлив в семье по своему
Но бывшего мужа очень жалко, Смотрю,что реально стал алкашом

Я развелась почти сразу после свадьбы в 20лет. Не жалею, 2 раз вышла в 32, но очень осознанно.
А мама моя с отцом прожили 26лет и это были очень странные отношения, она в розовых очках, он царь и бог , гулял по чёрному, даже я ещё мелкая знала. Развелись я уже взрослая со своим ребёнком была. 2 как года его нет. И 26 они не жили вместе, но она до сих пор жалеет что нет семьи. И она одна.
На мои доводы что семьи и не было , говорит это неправда. Я говорю так его никогда дома не было, никакого участия, ощущения семьи,абьюзер и тиран. Нет все не так. Но при этом он плохой ушёл и её обманул.
Сейчас уже не пытаюсь объяснять или обсуждать. Но вижу что ситуация непрожита и не завершена. И брат младший проживает их сценарий. Чуть иначе но очень похоже. Боюсь что и детям его придётся либо проживать , либо что то менять, если поймут.
Очень наглядно было все в родовых расстановках.

Аноним 46,
Всё индивидуально.

Не жалею. Сначала тяжело было, а потом окрылилась, жизнь лучше стала, насыщенней, новые возможности открылись.

Milena29: А тащить бегемота из его болота - бесполезное занятие

Согласна полностью, пожтому и никого никуда не иашила, а ушла.
Но пусть в моей душе будет жалость, а не ненависть к человеку, тем более его уже нет.

Нет. Ни секунды, как бы тяжело не было, это все равно большой шаг к счастью и к любви к себе.

Аноним 46: Многие говорят о том, что семью надо сохранять

Если муж решил уйти,он рано или поздно уйдет,от женщины уже ничего не зависит
В конце уже отношения настолько плохие,что женщине развод в радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы