А ваши мамы тоже выспрашивают у ваших детей все, что происходит в семье?

Аноним 820:
В течении 15 лет?)) ну плохо видимо пытаетесь или вам нравятся такие игрища

совсем капец как напрягает это последний год, когда стал жить отдельно
до этого както удавалось более менее поддерживать оптимальное соотшение и меня не сильно напрягает, т.к. основной удар по папе был
папа поступил пусть и не совсем верно, но максимально комфортно для себя- он просто уехал, сменил номер ( я его знаю) и оборвал с мамой все контакты, а я осталась на амбразуре...

ДанилараЯ: Зачем мне выстраивать отношения по-новому и что-то менять? Ради чего? Чтобы потом вот это мифическое "не пожалеть"? Я не буду жалеть о том, чего не было.

я от папы тоже получала больше родительской любви и заботы, чем от мамы. мама у нас в семье всегда была руководителем и карьеристом, сколько себя помню она всегда на руководящей должности с жестким характером и требованиями, чтобы было так как надо ей. обидеться и не разговаривать 2 недели, когда тебе 13-15 лет? да легко. папа в эти моменты поддерживал . а мама сейчас либо действительно этого не помнит либо делает вид, что неее такого не было.
так что не чего жалеть ор том чего было, да

Адуванчег: а я осталась на амбразуре...

зачем? поступите как папа

Автор, поведение вашей мамы не нормально.
Посмотрите с ребёнком мультик «Про Миру и Гошу», там есть серия про границы. Может, ребенок поймет, что подобное бабушкино поведение - это нарушение границ.
Ну или в блок такую маму. Звоните сами, узнавайте, надо ли чего, если совесть мучает.
По-хорошему токсичные люди не понимают.

Я думала только в нашей семье точно такой же дурдом как и автора

ДанилараЯ: Краткое резюме - ребенок вечно голодный и неприсмотренный, родители домой приходят только ночевать, и то не всегда.

Да, есть точно такая же проблема в отношении свекрови. Звонит моему сыну 2-3 раза в день. С подробными расспросами "а где мама, а где папа, куда пошли, когда пришли, что делали, что купили, что ели/пили"
А потом вся эта инфа высказывалась мне - с претензиями, не то едим, не так одеваемся, неправильно деньги тратим, не в то время приходим, поздно спать ложимся, ребенок сам себе предоставлен и растет как трава.."

Я сначала оочень нервничала. А потом забила. Ситуацию не изменить, поэтому поменяла свое отношение. Пусть знает про меня все, мне от ее знания ни жарко, ни холодно. А когда с нравоучениями лезет -сразу пресекаю эти темы.
Не рассказывать пока 9-летний сын не может, там обработка такая, что не каждый взрослый выдержит.
Заблокировать не смогу точно -такая война начнется, что живые позавидуют мертвым. Поэтому единственный для меня путь -мимо ушей все нравоучения.

Автор, это классическая контролирующая мать. У меня такая же. От детей не добьется того, что надо - так свекрови моей позвонит нужную информацию выпытать. Как-то ехала в нашей машине - по пути успела сто раз докопаться до моей старшей "а как, а что, а когда, а почем, а зачем?" Меня это дико раздражает, поэтому со мной разговаривать бесполезно.

ДанилараЯ: Потом еще додумывает и придумывает. Краткое резюме - ребенок вечно голодный и неприсмотренный, родители домой приходят только ночевать, и то не всегда.

Ну, я априори хреновая мать, уже 18 лет как и в третий раз))

У меня так же мама звонит каждый день, не дай бох я сплю утром долго в выходной потом начинается что я ленивая, сплю до обеда и тд, контролирует через детей, выпытывает у них, а почему мама трубку не взяла, что она там делает, что папа делает... Я ничего конечно не говорю, чтоб не обиделась, у неё какое то сейчас состояние тонкое...

Ой, я только внушила детям, что нельзя бабушкам всякую фигню негативную рассказывать. А то там ерунда, а они "ночами спать не будут". Взрослеют, сами понимают, что говорить, с кем и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы