А ваши мамы тоже выспрашивают у ваших детей все, что происходит в семье?

Аноним 224: К чему здесь ваше причитание про радость от переживаний, если вы не понимаете, о чем речь?

Аноним 224:
Меню мы тоже можем обсудить. Тема же не про него, неужели не понятно?

тут многие искренне не понимают, о чем вы пишите. Либо не сталкивались, либо им нормально,что дети все из избы выносят. кто где был, кто кому что сказал, как папа строго с мамой разговаривал, как родители обсуждали финансовые проблемы, а потом поругались и тд. Если для кого-то это нормально, ну не знаю...
Тема-то о том, что есть такие темы, которые бы автор не хотела, чтобы мама знала (допустим конфликт с мужем или то, что машину поцарапали) зачем все эти подробности маме?? и вы же не знаете, какие у них отношения, чтобы осуждать, что автор не поделилась с мамой, что они поели и какую шапочку она седня надела.

Аноним 224: Все эти вопросы поднимались после смерти папы.
Ничего не надо.
Даже дача не нужна, если нас там нет

если серьезно, ваша семья - маме заменяет ушедшего мужа во многом.
Возможно, это пройдет. Контроль, потому что боится потерять, как мужа

такая версия. не настаиваю конечно

Как можно по разному со своей колокольни на одно и то же смотреть.
Если мама спрашивает , или волнуется, то воспринимается как тотальный контроль, но почему то не воспринимается что она теперь вами живет и просто спрашивает, неужели так сложно рассказать, пусть поохает поахает, ну надо же ей чем то жить. Вы как будто чужая , ваши дети быстро с вас пример возьмут. Если останетесь без мужа и будете сидеть заблокированная , так как дети вопросы будут воспринимать как контроль

Люди, вы нервные все какие то и несчастные.
Тайны какие то у вас смешные. Ну прям не расскажи.
Где любовь ваша и милосердие?

Аноним 830: она теперь вами живет

А за что автору это?
Это называется зажирать чужую жизнь.

Аноним 912: А за что автору это?
Это называется зажирать чужую жизнь

Что это? Что родная мать интересуется как дела и что происходит у дочери? Вы все с куском льда в сердце не иначе(((

Аноним 830,

Аноним 830: неужели так сложно рассказать, пусть поохает поахает

Ахи.. охи... это у вас так только мило, представьте, что возможна ещё куча других реакций от непрошеных советов до неприятных выводов-обобщений и дальнейшей трансляцией и раскручивания истории остальным родственникам по цепочке...

Аноним 714: Люди, вы нервные все какие то и несчастные.
Тайны какие то у вас смешные. Ну прям не расскажи.
Где любовь ваша и милосердие?

при чем тут нервные?? получается у автора вообще вся жизнь перед мамой, как на ладони, считаете, это нормально? ок, дл вас нормально, для автора нет. Это как ток-шоу было "За стеклом" когда ты живешь обычной жизнью, но тебя все вокруг видят.

• мама любит сплетничать про родню, значит он аи про дочку потом говорит всем все подряд Тоже нормально, считаете?

Вы тоже, видать, не понимаете, о чем авто
У меня был такой период, когда с дочкой приходилось очень серьезно и строго разговаривать по поводу того, что НЕ надо бабушке докладывать каждый шаг, кто куда ходил, с кем гулял, ну были вещи, которые маме не надо знать или вообще не ее дело, а она узнавала через дочку,бесило ужасно. Сидишь потом выслушиваешь или объясняешь что-то. Или мне потом те же вопросы задает, а я не хочу на них отвечать, хочу скрыть какие-то факты и по итогу мои факты не совпадают с тем, что дочка сказала, в иоге конфликт
Я не считаю, что родители должны знать ВСЕ о своих детях, у которых уже давно своя семья и личные заботы.

Клёпкa: вся жизнь перед мамой, как на ладони,

Какой кошмар!
Мама посмотрела захватывающий сериал с дочкой в главной роли!
На самом деле скукотища. у вас скучная жизнь. Поэтому вы пол дня трёте эту дурацкую тему.
Было бы чего скрывать.

Клёпкa: дочкой приходилось очень серьезно и строго разговаривать по поводу того, что НЕ надо бабушке докладывать каждый шаг

Вместо того, чтоб с мамой поговорить, расставить границы и тд, вы нагрузили ребёнка своей неудачной сепарацией от мамы и она ее должна почему то вывозить.

Аноним 714: На самом деле скукотища. у вас скучная жизнь. Поэтому вы пол дня трёте эту дурацкую тему.

о, господи
да я просто понимаю автора прекрасно и поддерживаю ее.
а вы херню какую-то пишите, простите

Аноним 714: Было бы чего скрывать.

ну, у вас нет, у автора есть, у меня есть. у кого-то еще есть, а кто-то рассказывает, как он покакал и бутербродик скушал по три раза в день
Ну разные отношения с мамами, примите это как факт и не фукайте на других

Аноним 714: Вместо того, чтоб с мамой поговорить, расставить границы и тд, вы нагрузили ребёнка своей неудачной сепарацией от мамы и она ее должна почему то вывозить.

Зачем вы фантазируете?
я и с мамой тогда поговорила и дочке объяснила, что то, что МНЕ надо, я сама бабушке расскажу, вот и все.
никто ничего не вывозит, но вы можете дальше фантазии включать, это ж юмама, чего тут только не прочитаешь

Аноним 714: Было бы чего скрывать.

Это лично моё дело скрывать или нет. В моём случае с мамой удалось договориться и она не нарушает мои личные границы и моей семьи. А вот свекровь искренне этого не понимает и не понимает того что дети порой транслируют ситуацию уже искажённо. Последующие выяснения кто что сделал, сказал и чего подумал отнимает уйму времени и сил, а оно мне надо?

Ejidze: Лично моя мама после смерти бабушки очень жалеет, что мало говорила ей о том, что любит ее

Многим очень сложно даются такие слова. И детям, и родителям.

Ejidze,
Я очень рада за вашу семью. Правда, без сарказма
Но поймите, люди очень разные. И родительская нелюбовь сказалась по разному на детях. Ваша мама вот так восприняла этот опыт. А от моей бабушка сбежала как только стало легче после ковида. Потому что она своим контролем и мнением единственно правильным задалбывает.
Думаете узнала про меня и поохала как тут писали?
Ну да. Гоняет это масло в голове а потом приходится оправдываться, не так поняла, не так сказала.
Вы пишите правильные вещи, но жизнь многограннее.

Дама с поленом: Блин, смешно)))) что это значит?
У нас просто вроде похожая ситуация))

Ну , ему важно, чтобы все было по его. Он всю жизнь руководил другими, поэтому всё за всех знает и не приемлет иного мнения.

Моя спрашивала, поскольку дети маленькие - все рассказывали, что вызывало очень неоднозначные ситуации. Причём дети в силу возраста, забывчивости и просто склонности наплести ерунду (один из трех у меня сочинитель ещё тот) такое говорили бабушке, что мне потом очень долго приходилось объясняться, я даже не понимала, за что на меня мама обиделась. Причём мама итак склонна к надуманным обидам, ковереканью ситуаций, а тут дети ещё масло в огонь подливают. Я долго и терпеливо оправдывалась, мама все равно дулась, а потом я забила. Если человек любит обижаться - его право. Свое общение с мамой свела на нет. Сама про себя ничего не рассказываю, любая моя информация используется против меня и транслируется детям в негативном ключе по возможности.
Вообще в наших с мамой отношениях она никогда не была взрослой в полном смысле этого слова, это был подросток в самом своём тяжёлом переходом периоде, плюс отец у меня рано умер, мне было 7 лет, мама впала в депрессию, которую не хотела ни лечить ни выходить из неё. Когда мои дети были маленькими, как бы мне тяжело не было с погодками, маму я звала в исключительных случаях (госпитализация в больницу как пример). Потом дети подросли, у них появились свои телефоны и они сами выстраивают общение с бабушкой, о встречах тоже договариваются. Я только последствия разгребаю, как пример - бабушка критикует всю одежду, которую носят мои дети, которую я покупаю при их непосредственном участии. После свидания с бабушкой, дети начинают истерики по поводу "не надену", "некрасиво" и т. д.
Видимо, критикует и меня, поскольку страшая доча говорит"а бабушка про тебя сказала" и замолкает, её продолжает. Я не спрашиваю, не выясняю, но внутри мне плохо. Очень хочу ограничить общение бабушки с внуками, поскольку она подрывает мой авторитет, использует в общении с ними те же манипуляции, что и в моём детстве. Как это сделать - пока не знаю, запрет тут не сработает, только когда сами столкнуться с последствиями.

Аноним 309,
Держитесь
Я очень вас понимаю....

Аноним 224: ваши мамы тоже выспрашивают у ваших детей все, что происходит в семье?

Моя мама всю жизнь проработала в школе и у неё проф заболевание связок. Она вообще не разговаривает целыми днями. Никому не звонит. Сама прошу детей позвонить ей. Они при мне с ней разговаривают,та ничего не спрашивает только слушает.
Но иногда её не разговорчивость бесит и пугает. Вообще не понятно, что у человека на уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы