А ваши мамы тоже выспрашивают у ваших детей все, что происходит в семье?

Сегодня я уже вскипела. Хотя вскипать надо было раньше, конечно
Итак с мамой общения более чем. После смерти папы, а это было 3 года назад, как то завелось, что созвон каждый день, узнать как дела.
Хотя по ощущениям это переросло все в тотал контроль нас.
Я пыталась как то соскочить с обзвонов этих, но под флагом "не бросайте мать" меня вернули.
Но сейчас уже ваще никаких границ
Делать нехрен, начинает звонить всеееем, и пересказывать все от всех.
Приноровилась звонить дочери, 9 лет, и выпытывать все, что можно. Она, конечно, бабушке все как на духу. Поговорила с ней, но под натиском нашей бабушки не каждый взрослый устоит, ге говоря о детях
А потом еще и сверку показаний проводить, сделала ли я то и то.... А почему не сделала? А когда буду делать?
Блин, ну как это пресечь!
Отругала, конечно, но этого хватит на месяц, потом снова начнется. Хоть блокируй у детей бабушку

Да, неприятно. Но выход только один, ограничттт общение. Мама ваша явно меняться не будет.
У меня тоже мама лезет под кожу. Помогает только сократить общение. Разговоры не помогают ((
Нервничать из за матери каждый день, в почти 40 лет, это не дело (это я про себя сейчас)

У меня никак не получилось, мы по этой причине со свекровью в контрах. Сын мужа когда с нами жил была нон-стоп трансляция

У меня свекровь так "промывалась", что кушали, куда ходили
Один раз дошло до того, что позвонила моей дочери, которая гуляла, и сказала идти домой.
Дочка послушная, пришла домой в непонятках. Ну теперь она у меня и детей заблокирована. Не потому, что это я такая злая, а потому, что детям не комфортно с ней по телефону разговаривать, я по тону разговора слышала, что звонит свекровь.

Ещё как) Усе под контролем.

Аноним 224,
Аналогично, но я задолбалась, честно…все родственники, соседи по даче, по подъезду и такое ощущение, что все люди в близлежащей к маме Пятёрочке знают про меня и моих детей все!!!! Я годами пыталась донести, что мне это не приятно, не надо обсуждать меня и мою семью со всеми подряд…постоянный контроль за всем, что и как… этим летом у меня наступил предел, я просто перестала звонить и приезжать к маме, все новости про маму и всю помощь через сестру. Может так дойдёт, мучаюсь совестью конечно, но меня это реально уже бесит.

А что такого у вас происходит, что прям ужас, бабушка узнает? У меня мама тоже может позвонить с внуком поговорить, спросить что получил, что ел. Но я не расцениваю это как тотальный контроль, просто общение, нужно же о чем то говорить. Меня это не напрягает. я сама маме в день могу три раза позвонить, пообщаться и так же спросить что ела, что в магазине купила. Но это не допрос, а просто общение.

Аноним 224,
У бабушки информационный голод. Надо ее "кружок по интересам" записать, чтоб расширить круг общения.

Lav@nda: Надо ее "кружок по интересам" записать

Ага. Легко сказать
Для кружка по интересам надо чтобы интересы были.

Мои добровольно свекрови все вываливают, от себя приукрашивают. Та ахает и охает - дети радуются

Mrs. Tramal: от себя приукрашивают

Это ваще капец
Моя тут как раз приукрасила, что я в аварию попала
А мы с мужем просто смотрели сайты где машину подкрасить, меня шоркнули на парковке
А бабушка уже с дымом из ноздрей звонит мне, Как так, что было, при каких обстоятельствах? А почему это я ей не рассказала!
А как она узнала? Начала спрашивать, чем мама с папой вечером занимались. Вот и получила ответ
А я не считаю нужный ей это знать
Дорогая Полли,
Я ответила на ваш вопрос?

Mrs. Tramal: Мои добровольно свекрови все вываливают, от себя приукрашивают. Та ахает и охает - дети радуются

Вот также)) ничем страшным с мужем не занимаемся

У мамы две собаки и папа. Плюс она такой человек, что даже если ей расскажешь что-то, дальше двери их дома это не выйдет. О себе она никогда и нигде не рассказывала...так воспитана. В мою семью не лезет, к ребёнку только про школу и успехи спрашивает.

Свекрови вообще на всех фиолетово, она в своём мире амвея, кошки и каких-то других родственников-неудачников, которых нужно спасать-помогать-советовать. Мы в её понимании успешны и всё у нас всегда хорошо.

В Вашем случае, до меня бы эти люди просто уже не смогли бы дозвониться и всё. И до детей тоже...у родни нет эксклюзивного права доставлять мне и моей семье мучения и если не доходит словами, то доходит иначе.

У меня также мама , звонит каждый день и не раз и мне и внучке . Я не считаю что это тотальный контроль . У нее кроме нас никого нет больше . Ничего страшного я не вижу в том, что ответить что делаем , чем занимаемся , куда ходили , что купили и тд. Конечно , советы не прошенные я пресекаю, но в целом все нормально . Родители же не вечны , потом скучать будете …а не вернёшь

У меня мама тоже всё выспрашивает у детей моих. Я уже как-то провела с сыном старшим беседу на тему, что не всё что происходит у нас дома должно выходить за его стены. И на следующий день звонит мне мама и говорит: зачем ты ребенку сказала мне ничего не рассказывать? вдруг что случиться, а я знать не буду (уж не знаю что там сын ей ответил когда ему позвонила). Я тогда ей сказала, что если что-то надо будет ей рассказать, то я ей расскажу сама. Но до сих пор слышу что при звонке внукам задается 1000 вопросов, сын лишь неохотно отвечает: да, нет, нормально всё

Аноним 224: Она, конечно, бабушке все как на духу.

А вот по этому поводу с дочкой серьезно поговорить надо, не лялька уже. У на сбыло подобное, но я еще лет в 5 подобное пресекла и то поняла, а ваша большая совсем уже.
Объясните, что это ваша семья и дела вашей семьи должны оставаться внутри. Что посчитаете нужным, сами бабушке расскажете.
Я объяснила своей о последствиях, о лишних вопросах мне от бабушки и т.д. Поняла сразу.

Аноним 224: Поговорила с ней, но под натиском нашей бабушки не каждый взрослый устоит, ге говоря о детях

поговорили с дочкой, дочитала. значит пусть учится говорить " спроси у мамы" все.
Ну и с маой в очередной раз бесед провести.
У нас когда было подобное, я перестала контактировать на какое-то время, объяснив очень жестко причин. Тоже поняла со временем и не лезет.
Но моя "полегче", силком под кожу не лезла никогда

Аноним 224: Блин, ну как это пресечь!

перестать созваниваться каждый день
все эти " не бросай мать" это чистой воды манипуляция, вы же понимаете

Аноним 224,
Как низко! от близкого человека!
Автор, а вы заблокируйте её, без объявления войны, пусть подёргается.
Прибежит? ну и скажете в чём дело. Человек должен подумать.
Дети тоже потом сплетниками вырастают и суют свой нос, куда не надо.
Сделайте, так и не казните себя.

Аноним 224: Хоть блокируй у детей бабушку

я так однажды с психу и сделала
как-то же надо им показывать, что недопустимо так себя вести, границы надо знать

Аноним 224: Это ваще капец
Моя тут как раз приукрасила, что я в аварию попала
А мы с мужем просто смотрели сайты где машину подкрасить, меня шоркнули на парковке
А бабушка уже с дымом из ноздрей звонит мне, Как так, что было, при каких обстоятельствах? А почему это я ей не рассказала!
А как она узнала? Начала спрашивать, чем мама с папой вечером занимались. Вот и получила ответ
А я не считаю нужный ей это знать

Идите на ручки, автор. У меня трое таких: две бабушки и дед-контрол фрик. Бабушки работают в тандеме. Свекровь выспрашивает у детей, звонит моей, приукрашивает все на 100%. Моя на грани истерики уже звонит мне. Семейные игры такие у нас. Регулярно ругаюсь с каждым. Но хватает ненадолго.

Дорогая Полли: поговорить, спросить что получил, что ел.

так это пол беды.
я так понимаю, у автора мама всякими личными делами родителей интересуется
а вдруг конфликт какой-то в семье, дочка рассказывает, потом к автору вопросов море, нафиг это надо.
да или просто про какие-то семейные планы, потом мать ее мучает вопросом, когда они их в жизнь воплотят.
да и все эти сплетни про соседей и родню выслушивать ежедневно, как на базаре, что хорошего

Аноним 224: Для кружка по интересам надо чтобы интересы были.

Придумайте ей интерес, если нет. Узнайте в районном дк или клубе, что для пенсионеров у них есть.

Свекровь тоже обзванивает детей регулярно. Знает, что мне бесполезно звонить. Мелкие стреляются, потому-что бабушке по большому счету нужна не информация о них, а свободные уши. Ей можно даже не поддакивать, угукать иногда. Задает вопрос и не дождавшись ответа, начинает выливать свои новости, и не свои тоже, а абсолютно левых людей. Зачем? Не знаю… скучно, человек такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы