А ваши мамы тоже выспрашивают у ваших детей все, что происходит в семье?

А я и не знала, что запрещено интересоваться жизнью близких
Пока мама была жива, созванивались с ней по сто раз на дню, я у нее все выспрошу - где была, че делала, что купила. А она соответственно у меня. Дочка моя постоянно ей названивала, пока из школы идет, всё бабушке расскажет - какие уроки были, какие оценки получила, какая училка что сказала, какие планы на вечер итд.

Аноним 224: Сегодня я уже вскипела.

добрее бы Вам быть, тем более к маме, тем более что она совсем одна:(

кася попова: Почему я не могу рассказать ей то, что у меня в жизни происходит?

одно дело, когда сами рассказываете и диалог на лайте и совсем другое, когда какие-то подробности про маму и папу бабушка пытается узнать у ребенка

Нет. Не спрашивает и никогда в личную жизнь не лезет. У меня отличные родители. Я сама маме звоню утром и вечером каждый день. Пара минут, а ей приятно и спокойно, что у всех все в порядке

Дорогая Полли: А что такого у вас происходит, что прям ужас, бабушка узнает?

Тема же не про то, что она узнает. А про то, что использует детей в своих интересах и дети свои границы не всегда могут отстоять. По всем вопросам к родителям, если родители не считают нужным говорить, незачем через детей это пытаться узнать. Любопытство это свинство.

Странно, что некоторые не понимают разницу между как дела/какие оценки в школе получила/вкусно ли покормили и "а что мама с папой делали вчера вечером" или что-то подобное, личное, я считаю.
Хочешь спросить, спроси у дочки своей, не у ребенка. Это же специально делается, потому что знает, что ребенок все расскажет до мелочей

Чипа™: А я и не знала, что запрещено интересоваться жизнью близких

Поэтому первый пост читать необязательно?
Я ведь написала, что общение и созвон ежедневный.

Mrs. Tramal: вываливают, от себя приукрашивают.

У меня младшая дочка бабушке по телефону сказала ,что её папа бьёт и дома есть нечего. я в командировке была.
Та через полчаса примчалась и чуть дверь не выломала.
Это они так с папой бесятся, друг за другом бегают, хлопают друг друга и ржут, а насчёт нечего есть, в холодильнике ничего сладенького не нашла, остальное её не интересовало.
Так что не всегда нужно бабушкам расспрашивать, что дома происходит, а то инфаркт может хватить.

Аноним 589: У меня младшая дочка бабушке по телефону сказала ,что её папа бьёт и дома есть нечего. Та через полчаса примчалась и чуть дверь не выломала

Отличная бабушка)))

я общаюсь с родителями каждый день, меня это не напрягает.
ну а "обсудить" знакомых и родню с мамой - святое дело

спокойно отношусь к их вопросам, я для них - это вся жизнь, как они были для своих родителей, как сын для меня... нормальное течение жизни, круговорот любви и заботы.

Чипа™: Дочка моя постоянно ей названивала, пока из школы идет, всё бабушке расскажет - какие уроки были, какие оценки получила, какая училка что сказала, какие планы на вечер итд.

сын так с моей мамой общается

Аноним 643: Отличная бабушка

Ну да, ни в чём не разобравшись, чуть зятя не прибила. Не первый день ведь с ним знакома была, чтобы в такое поверить.
Вот мне ,находясь за 1.000 км, весело то было

Вы и ваши дети - это всё, что осталось у вашей мамы, мамы не вечны - берегите её и не делайте того, о чём потом пожалеете.

Аноним 589: Ну да, ни в чём не разобравшись, чуть зятя не прибила

С одной стороны да, а с другой, она в случае чего тормозить не будет

Аноним 589: Не первый день ведь с ним знакома была, чтобы в такое поверить.

В подобных случаях лучше перебдеть, чем недобдеть)) я бы не стала обижаться на маму)))

С мамой созваниваемся 1-2 р в день. Иногда еще плюс смс. Дети малоразговорчивые, с ними она созванивается раз -2 в неделю, две. Но у нас особо без треша, поэтому ничего не скрываем.

Да
Дочь научена бабушке не рассказывать вообще ничего. Не рассказывает, точно это знаю. Хотя, у нас и нечего говорить кто во сколько с работы разве что пришел расспрашивает даже то, что дома из еды есть, там тяжёлый случай очень. Поэтому и меры.

А свекрови вообще фиолетово, она адекватней гораздо.

Моя постоянно все докладывает бабушке, что можно и нужно, а также то, что совсем необязательно. Пофиг, смирилась. Больше бесит, когда мама типа в танке, ничего не знает и спрашивает это же самое у меня. Вот для чего? Сверить информацию? Ей уже давно сказано, что все, что ей рассказывает внучка, нужно как минимум делить на 2
При чём мама знает, что я знаю о том, что дочь все докладывает. Короче, бесит

Убью_ведром: Дочь научена бабушке не рассказывать вообще ничего

Какими словами вы это донесли, расскажите
Я кроме того, что бабушке нервничать нельзя аргументов не нашла. Не говорить же, что она неадекватно полученную информацию воспринимает

Аноним 583: Больше бесит, когда мама типа в танке, ничего не знает и спрашивает это же самое у меня. Вот для чего? Сверить информацию?

Сверить и поймать на несостыковках. И начать выяснять, кто же врет

Аноним 224: Какими словами вы это донесли, расскажите

Ну, так скажем, она слышит, что бабушка все переворачивает. И на выходе-уже абсолютно другой факт. Ее это тоже возмущает очень. Потому что и ее это обычно касается.

У меня в целом очень токсичная мама
Уехала в другой регион, вышла замуж второй раз
Первое время у дочери от первого брака спрашивала как мы тут, я присела общение напрочь
Да и в 9 лет ей некогда болтать по телефонам (улица и школа) в итоге сейчас редкий созвон у нее когда я дома чтобы контролировать
Я парой фраз в праздники могу перекинуться

В том городе живет младшая сестра , так она и у нее спрашивает как в меня тут дела
Не живем рядом уже третий год, никогда не была так счастлива

Аноним 224: Я кроме того, что бабушке нервничать нельзя аргументов не нашла

при чем тут нервы?? я выше вам дала совет, вы не читаете?

Аноним 74: Объясните, что это ваша семья и дела вашей семьи должны оставаться внутри. Что посчитаете нужным, сами бабушке расскажете.
Я объяснила своей о последствиях, о лишних вопросах мне от бабушки и т.д.

на себя и семью делайте акцент, ане на бабушкины нервы,это бред какой-то, простите

Так и говорите да, что во-первых, это наши семейные дела, я сама бабушке расскажу, что посчитаю нужным
во-вторых да, бабушка не всегда верно воспринимает твою информацию, от чего вопросов потом ко мне еще больше, а мне это не надо, сидеть и оправдываться за то, чего нет
плюс, я так понимаю,дочка в свои 9 лет до сих пор и сама неадекватно воспринимает инфу или может приврать/приукрасить
Вот это все вы можете сказать?
При чем тут бабушкины нервы вообще, дело-то не в этом ведь.
Девочка уже взрослая вполне, должна понимать такие простые вещи, я считаю

Аноним 583: Больше бесит, когда мама типа в танке, ничего не знает и спрашивает это же самое у меня. Вот для чего? Сверить информацию?

естественно

Мама-никогда. Ни у кого. Даже,когда в начале замужества после ссор к ней сбегала, никогда не расспрашивала. Говорила: зачем мне знать, я свое отношение изменю, а Вы помиритесь. За что ее бесконечно люблю.
Зато у нас бабушка мужа такая: всё у детей выспросит, да и жалуется на нас тоже ребенку. Делаю скидку на возраст. 80 лет- это же как ещё один ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы