А бывают женщины абьюзеры?и как это проявляется?

Да, я довольно абъюзивна.
Стараюсь замечать и вовремя остановиться.

Конечно, бывают.
Только в качестве жертвы у них дети.

Аноним 538: Только в качестве жертвы у них дети.

У них и мужьям попадает, только мужья могут подпоясаться и уйти из дома, а дети этого сделать не могут. Вот они всю свою пакостную, подлую абьюзерскую энергию на детей и выплёскивают.

NataIII: Мужчинам сложно с такой развестись, потому что боятся детей с ней оставлять

У меня мама абьюзер, я это только с возрастом поняла, папа тихий алкоголик, это он уже после рождения нас с братом стал выпивать. Она его все выгоняла по молодости, а он говорил: "Вот дети вырастут и уйду".
А теперь уже обоим под 70, папа тихо выпивает, мама абьюзит, так и живут.
Я раньше не понимала, а теперь думаю, что если бы с мамой нашей жила, то тоже запила бы.

Аноним 694,
Скотское поведение любят затраханностью жизнью оправдывать. Мужчины абьюзеры тоже про жизнь довела любят говорить женщины тоже. Типа а я и не при чем

Аноним 571: Тема такая общая, поболтать. Вот все говорят, мужик абьюзер. А женщины бывают?и в чем это выражается, а то может мы чего за собой не замечаем?

бывают. все тоже самое что и от мужчин.
все эти контроли, я бы не разрешила, не пустила и тд - вот это именно это и есть.
тот же самый нарциссизм, ревность патологическая, агрессивность и эмоциональная невоздержанность, все члены партии за правду.

AshatanSity: У них и мужьям попадает, только мужья могут подпоясаться и уйти из дома

Потому и не попадает
Жертва тот кто ответить не может и уйти не может

а вот если муж хорошо выпивает, денег домой приносит мало, детьми не занимается, по дому ничего делать не хочет, помогает через раз, после скандала ? жена тащит все одна, работа, дети, дом... мужа пилит, ругает, хочет иногда развестись...кто из них абьюзер?

Аноним 538: жертвы у них дети.

Еще подчиненные, если она руководитель. Работала я в одной организации, где руководитель орала на нас. При чем с ровного места. Люди вздрагивали просто от неожиданности. Повод никогда не был таковым, чтобы вызывать бурную реакцию.
Полгода я там поработала и убежала, а многие по два года с ней отработали как только отдел сформировался.
Как ее перевели, девчонки в декрет начали уходить чуть ли не 25% отдела, кто даже не мог забеременеть. Вот какой стресс.

NataIII: Мужчинам сложно с такой развестись, потому что боятся детей с ней оставлять

Не смешите хоть Эт где такие мужики, что за детей боятся?

Аноним 442: хочет иногда развестись

Взяла, да развелась.. че «хотеть»

Аноним 442: муж хорошо выпивает, денег домой приносит мало, детьми не занимается, по дому ничего делать не хочет, помогает через раз, после скандала ?

Ну и кто держит в браке?

Аноним 508: Эт где такие мужики, что за детей боятся?

Мне их вам лично привести показать или на слово поверите?))) с одним из таких встречаюсь, кстати, он до сих пор опасается неадекватности бж по отношению к ребенку( сам то говорит сбежал, а он в этом растет. И смог уйти только когда увидел, что сын способен быть самостоятельным и не зависеть от матери

Аноним 508,
вопрос другой

У нас в семье все женщины - абьюзеры. У себя тоже улавливаю данные черты, но давлю в себе «жабу».
Тетка моя вобще тиран в юбке - муж на неё даже заявление в милицию писал за побои
И сама все время на него жалуется, какой он засранец, всю кровь ей выпил, бухает всю жизнь.
И ведь вся родня ее жалеет - как ей не повезло с мужем.
А по факту - мало он пьёт. Трезвым ее вытерпеть

NataIII: или на слово поверите?)))

Да поверю, че ж нет-то?
Я так.. утрирую.. В основном мужики бегут от проблем первыми

Аноним 571: Вот все говорят, мужик абьюзер. А женщины бывают?

Бывают, но в гораздо меньшем процентном соотношении, это как мышка пытается обьюзить льва, во первых сила в разы меньше, а во вторых мужик покрепче будет и легко может с ней справиться, если захочет.
А вот когда мужик обьюзер, тут сложнее, так как женщина слабая и беззащитная и держать оборону взвешенного зверя, который превосходит в силе больше чем в 3-5 раз сложнее, и чтобы остановить обьюзера мужика в момент вспышек его гнева иногда дамы хватаются за нож, иначе шансов выжить нет

Аноним 508: В основном мужики бегут от проблем первыми

Есть мужики-жертвы, им очень легко привить чувство вины. И женщины-абьюзеры очень активно и далеко на этом едут. Им реально сложно осознать свое положение, они несут некий «крест» и терпят до последнего, на сколько здоровья хватит. А более здоровые мужики, конечно, сразу слиняют))) им зачем этот треш. Ну и женщины здоровые в абьюзивные отношения тоже не залезут

Аноним 442: жена тащит все одна, работа, дети, дом... мужа пилит, ругает, хочет иногда развестись...кто из них абьюзер?

дура она обыкновенная, а не абъюзер.

Сава: Еще подчиненные, если она руководитель.

Да, конечно. Чаще всего женщины давят детей и подчинённых. Не мужей.

Аноним 538: Потому и не попадает

Потому и не попадает, а злость и обида их гложет, вот они на детях и отыгрываются, раз на муже не могут.

AshatanSity: злость и обида их гложет, вот они на детях и отыгрываются, раз на муже не могут.

Об одном и том же разными словами. Абьюзер давит более слабого. Чаще это дети, а не мужья
На работе это подчиненные
В госучреждениях это это клиенты

svetlonio: Скотское поведение любят затраханностью жизнью оправдывать

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.

Но удобней не замечать и вместо людей видеть бесчувственных роботов, их можно не жалеть и не нужно стараться понять.

Frau Nein: дура она обыкновенная, а не абъюзер.

по такой логике половина женщин у нас в стране дуры, а их считают абьюзерами...
половина мужиков-пьяницы и алкоголики, вот это истинный абьюз в семье, а не все вытекающее из этого...

NataIII: Ну и женщины здоровые в абьюзивные отношения тоже не залезут

Именно они и залезут, потому что абьюзеру нужна лучшая из того, что в наличии и абьюзер по началу скрывает свое истенное лицо, впрочем как и большинство людей, все стараются выглядить прилично, знают, что говорить и как вести себя в обществе, а не так как хочется.
И вот когда уже отступать не куда, абьюзер распускается во всей красе.
Женщина здоровая также влюбляется и под действием гормонов не замечает звоночки абьюзера.
Любой человек выберет спелый фрукт, а не с гнильцой и абьюзер выберет здоровую, а психику он и сам подпортит

Frau Nein: жена тащит все одна, работа, дети, дом... мужа пилит, ругает, хочет иногда развестись...кто из них абьюзер?

дура она обыкновенная, а не абъюзер

Она не дура, она поколение, которое воспитывали не бегать по мужикам, а завести одного единственного до гробовой доски в печали и радости и не бросать его и не изменять ему.
Это сейчас мы узнали другой мир, где можно, что если не получилось- пинок под зад, - следующий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы