А бывают женщины абьюзеры?и как это проявляется?

Тема такая общая, поболтать. Вот все говорят, мужик абьюзер. А женщины бывают?и в чем это выражается, а то может мы чего за собой не замечаем?

Бывают конечно. Дофига и больше. Ну как , вы никогда не слышали фразы : « да без меня ты бы под забором валялся», « у всех мужья нормальные, только у меня дебил» , « вон Васька своей шубу подарил и на курорт увёз, а ты…»,
Ревнуют, шантажируют, угрожают разводом, унижают прилюдно, прививают чувство вины « ты мне всю жизнь испортил!» Все тоже самое короче

Бывают. Количество абьюзеров среди м и ж примерно одинаковое.

Аноним 571: чем это выражается

Признаки женского абьюза.
Во-первых, это бесконечные упреки, претензии, обвинения, истерики, обиды и прочий «вынос мозга». Что бы мужчина ни сделал, у такой женщины всегда найдется повод для недовольства.
Во-вторых, это унижения, оскорбления, критика и обесценивание со стороны женщины.
В-третьих, агрессия. Для женщин-абьюзеров является нормой разговор на повышенных тонах и крик. Но нередко в ход идут кулаки, разбитая посуда и порча имущества.

🐞🌱: Признаки женщины абьюзера

Кто себя узнал?))

Именно , что до фига. Просто абъюз неочевидный
Есть такое русское слово " гнобить". Вот они и гнобят всех вокруг. Мужей, детей, коллег и где то глубоко внутри - себя

Как появляется, да так же, как и у мужиков. Придирки на ровном месте, ревность с пустого места, гиперконтроль, распускание рук. Принижение достоинств, всяческое опускание партнёра, обесценивание.

сарказм бесконечный, подтрунивание, мягкое обесценивание - "мой то гуманитарий" - тоже сюда

Даже подруньки абьюзеры бывают

Аноним 628: Даже подруньки абьюзеры бывают

Да всё бывают абьюзеров, с кем возникают коммуникации.

Ник__ник: Не буду говорить как проявляется...через год собрал две сумки и ушёл
Только зачем заимствования
"Дура"

Тут, наверно, каждая вторая отписывается в темах про травмы детства от матери.

В себе часто нахожу черты абьюзера - попытка тотального контроля за всеми сферами жизни.
Подруга, которая постоянно орет на мужа, на мой вопрос, зачем так, ответила, что мужчине обязательно нужно привить чувство вины, чтобы он никуда не делся и всю жизнь загораживал вину за то, что испортил жене жизнь.

🐞🌱: Признаки женского абьюза.
Во-первых, это бесконечные упреки, претензии, обвинения, истерики, обиды и прочий «вынос мозга». Что бы мужчина ни сделал, у такой женщины всегда найдется повод для недовольства.
Во-вторых, это унижения, оскорбления, критика и обесценивание со стороны женщины.
В-третьих, агрессия. Для женщин-абьюзеров является нормой разговор на повышенных тонах и крик. Но нередко в ход идут кулаки, разбитая посуда и порча имущества.

вы описали поведение моей коллеги один в один
она себя так ведет не только дома, но и на работе и ей без разницы кто перед ней - муж, уборщица или дирик.
Я думала таких не бывает, а нет они есть)))

Аноним 84,
Да, что у М что у Ж окружающие думают и иногда оправдывают, мол это характер) и мы привыкаем думать что да- да это просто характер такой)

НатальясСевера: Подруга, которая постоянно орет на мужа, на мой вопрос, зачем так, ответила, что мужчине обязательно нужно привить чувство вины, чтобы он никуда не делся и всю жизнь загораживал вину за то, что испортил жене жизнь.

у подкаблучников, все жены абьюзеры

Дама Бубён: сарказм бесконечный, подтрунивание, мягкое обесценивание

в этом я вся.
Нежность, доброта и мягкость мне несвойственны. Видимо, я он и есть.
Но при этом, я не истеричка, не психопатка и трезвая умом

Аноним 166: у подкаблучников, все жены абьюзеры

Эх, подкаблучник моя мечта :)

Аноним 571: А бывают женщины абьюзеры?и как это проявляется?

Почитайте последние новости, что не новость то "Мать избила....", "Мать била....", "Из-за мести к бывшему мужу избивала дочь...."

AshatanSity: Почитайте последние новости, что не новость то "Мать избила....", "Мать била....", "Из-за мести к бывшему мужу избивала дочь...."

Не оправдываю ни в коем случае, но тётки затраханные жизнью, у нас же обычно на женщин все что можно свешивается и всем она бесконечно должна

По теме, конечно бывают, имхо это от совокупности проблем с психикой и воспитанием, что у м, что у ж

Канеш, другой вопрос , что кулаки реже в ход идут, все таки мужики чисто физиологически сильнее женщин. Хотя исключения и здесь бывают

Женщин абъюзерш значительно больше чем мужчин.
Любая женщина, зарабатывающая больше своего мужчины по сути абъюзит его чувства добытчика и защитника.
Мало осталось женщин со 100 процентной женской мягкой энергетикой.

Выход - менять устои общества, отказ от предъяв к мужчинам.
Реально ли это, хорошо или плохо - вопрос.

Аноним 571,
Конечно, в народе таких называют «пила»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы