Беременная. Развод.

Я на 7 месяце. Желание развестись обоюдное. Могу ли я в одностороннем порядке подать на развод в Загсе? Или уже только через суд?Делить нечего.

Ребенок ему не нужен.

про развод ничего не подскажу...
Поддержу вас просто.
Вам надеюсь лялька нужна?

Мне Малыш, мое и его здоровье важнее. Поэтому и развод.

Только не записывайте ребенка на него. Это возможно, пишете заявление, что дите не от него, раз ребенок ему не нужен, назначает генетическую экспертизу, он на нее просто не приходит и автоматом вы свободны от бывшего навсегда, как и ваш малыш.

Может сначала к психологу?.. Чтобы дел не натворить?
Или хоть здесь поделитесь. Что-то мне подсказывает, что на эмоциях вы горячку порете.
Хотя, дай Бог, проспитесь и утро вечера мудренее, к моменту нового захода в тему уже и передумаете.

Лично ля меня в первую очередь стоит материальный вопрос. Вы сможете в декрете самостоятельно содержать себя и ребёнка? Все 3 года пока не дадут садик? Если мужу ребенок не нужен, то скорее всего материальной помощи от него не будет. Если после рождения ребёнка подадите на развод, то точно можете подать на алименты на себя и на ребёнка. Будет полегче.
Если в материальном плане все хорошо, квартира в вашей собственности, жить с мужем никак уже не можете, то разводиться. Физически вы точно справитесь.

Аноним 542: Только не записывайте ребенка на него.

Интересно, как этого законно избежать?

А почему не записывать на отца? Пусть хоть материально помогает. Подать в суд на определение места жительства и алименты.

Аноним 777: Или уже только через суд?Делить нечего.

Пока ребенок не родился, развод через ЗАГС, хоть за день до родов
Но это если именно оба согласны и нет имущественных претензий.
Ребенка автоматически запишут на мужа в любом случае.

Автор, выжмите из мужика финансово все что можно. Не надо уходить гордо хлопнув дверью. Декрет будет конкретно не в радость, если начнётся экономия на памперсах и детском питании

*Страйк*: Развод автоматически забирает этот "бонус"

Ну уж ладно. И после развода платят алименты на бывшую жену в отпуске по уходу за ребёнком и на ребёнка. Суд назначает алименты до исполнения ребёнку 3х лет.

Аноним 542: Только не записывайте ребенка на него. Это возможно, пишете заявление, что дите не от него, раз ребенок ему не нужен, назначает генетическую экспертизу, он на нее просто не приходит и автоматом вы свободны от бывшего навсегда, как и ваш малыш.

Какая богатая фантазия. Ребёнок, рождённый в течение 300 дней после развода, автоматически записывается на бывшего мужа. Хоть кто его биологический отец. Нет такой формы заявления в ЗАГСе "ребёнок не от бывшего мужа".

Аноним 358,
Блин, так грубо, но чистая правда
Рождение ребёнка не только отправляет на финансовое дно, но и не даёт возможности оттуда выбраться пока малыш мелкий...

Морда кирпичом,
Дно писать такое женщине в положении и на пороге развода. Так бывает, что не только рождение ребёнка ударяет по финансам, человек может здоровья лишиться к примеру.
Ребёнок подрастёт и всё будет у автора хорошо.

Автор, оформите алименты на себя и на ребёнка. Плюс с 28 декабря можно будет подать на пособие, если малообеспеченные, они и беременным положено.

Автор, может это гормоны?Сама сейчас на 9м мес ,тоже хотела развестись неоднократно за беременность)Но лучше ребёнок в браке родится, а потом уже и решите как дальше поступить.

Аноним 777: Я на 7 месяце. Желание развестись обоюдное. Могу ли я в одностороннем порядке подать на развод в Загсе?

Конечно, я тоже беременная разводилась

мне кажется, больше половины беременных разводились

автор, развестись никогда не поздно, займитесь своими делами, готовьтесь к родам

Аноним 535: Запишут всё равно на отца

Если до родов не выйдет замуж.
А так - да, я на 4м месяце развелась и записали ребенка на бм. Ему пофиг, он не против.

Astrum*: Ребёнок, рождённый в течение 300 дней после развода

Не 270? Я просто не помню, 13 лет прошло...

Аноним 208,
Лучше писать про зайку и лужайку.

А надо делать это именно сейчас? По судам во время ОРВИ, зачем? Ребенка все равно запишут на мужа. Может, ситуация терпит подождать? Пожить отдельно или вместе, но не сталкиваясь?

Изабо: Не 270?

1. С запасом.

Дело молодое: По судам во время ОРВИ, зачем?

Бездетных разводят в ЗАГСе, если оба согласны. Не надо в суд идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы