Суд по взысканию

Ну так то без отказа, второго наследника вы вообще не имели права снимать, так он имеет право в течении всей жизни через суд вступить. Правильно требует. Бабушка так решила, это ее воля. Если продлевала, значит была в своем уме. Моей даже отказала в доверенности, тк не точно мысли формулировала.

Из трамвая: тогда о чем вы собрались судиться?!

Автор десять раз написала, что нотариус подтвердил ее право на вклад. В смысле, о чем судиться? Вот об этом. Нотариуса туда привлекать, это его ответственность, а не автора

Аноним 63,
Воот и я об этом, я же на момент снятия денег была с документом со свидетельством о праве собственности на меня одну и получила я его не сразу и не через пол года, а через год, когда прошло 8 судов и все они отказали почему-то в праве собственности на вклад тому, на кого было сделано распоряжение. Нотариус после судебного решения выжидала 3 месяца и только после этого выдала свидетельство о праве собственности на мое имя.
Аноним 150, подождите, вот реально у меня на руках нотариальное свидетельство о праве собственности на меня одну и я не имела права снимать? Тогда зачем мне его нотариус выдала, а сбербанк по нему перечислил деньги? Так бы и сказали, что вы, гражданка, по нему снимать деньги не можете. А то может быть я темная и дремучая, но почему-то была уверена, что если есть документ, по которому я собственник, я и могу получить по нему то, что в нем прописано.

Аноним 63: Автор десять раз написала, что нотариус подтвердил ее право на вклад. В смысле, о чем судиться? Вот об этом. Нотариуса туда привлекать, это его ответственность, а не автора

да хоть пицот. распоряжение равно с завещанием, сделано позже завещания.
шансов НОЛЬ.
нотариус не верховный суд и вам очередной урок - что они не следят за юр грамотностью и много чем.
и отказывать могут не смотря на законы или в суд посылать.
я просто жаловалась на нотариуса при оформлении наследства, хотя мне тоже нотариус говорила.

Аноним 690: Воот и я об этом, я же на момент снятия денег была с документом со свидетельством о праве собственности на меня одну и получила я его не сразу и не через пол года, а через год, когда прошло 8 судов и все они отказали почему-то в праве собственности на вклад тому, на кого было сделано распоряжение. Нотариус после судебного решения выжидала 3 месяца и только после этого выдала свидетельство о праве собственности на мое имя.

тогда о чем вы судитесь сейчас?!

Из трамвая: сделано позже завещания.
шансов НОЛЬ.

Да как бы обывателю все равно. При оформлении наследства человеку зачастую вообще не до документов. Есть нотариус, который, вообще-то, не за спасибо этим занимается. И он имеет полномочия, которые должны идти в паре с ответственностью.
Так что если на автора подают в суд, то пусть и нотариуса привлекают.

Аноним 63: Да как бы обывателю все равно. При оформлении наследства человеку зачастую вообще не до документов. Есть нотариус, который, вообще-то, не за спасибо этим занимается. И он имеет полномочия, которые должны идти в паре с ответственностью.
Так что если на автора подают в суд, то пусть и нотариуса привлекают.

нотариуса привлекать к чему? денег требуют с автора. у автора вообще не ясно кто на ком стоял, какие есть решения и почему при уже отказе и оформлении наследства на основании судебного решения с автора опять что то взыскивают.
дважды и трижды подавать в суд по одному и тому же вопросу нельзя.

Из трамвая: нотариуса привлекать к чему?

А о чем вообще сыр-бор? В суд, наверное. Третьей стороной, вторым ответчиком, как оно правильно называется. Можно следом от автора к нотариусу иск подать. Кто выдал разрешение, тот и отвечает

Из трамвая: вообще не ясно кто на ком стоял, так разберитесь сначала, прежде чем вопрошать, зачем суд.
Из трамвая: дважды и трижды подавать в суд по одному и тому же вопросу нельзя.

Апелляция, кассация?

Аноним 63: Апелляция, кассация?

нет. автор написала было 8, потом 3 месяца ждали, все вступило в законную силу.
тепер какой то суд по взысканию.
а что взыскиваем? если есть решение об отказе в праве на наследство - о чем суд.
это вопросы к автору.

Из трамвая: было 8,

В сколько вышестоящих судов можно подать иск? 8 и будет

Аноним 63: В сколько вышестоящих судов можно подать иск? 8 и будет

автор нормально ситуацию не описала.
исходя что написано и при условии что завещательное выдано позже - для меня однозначно что оно имеет вес больший чем завещание в разрезе денег.
о чем были суды и тд - неведомо.
дальше пусть автор решает будет она судится или нет.

Аноним 690,
Нотариусы не ищут наследником, но от выдачи документов, другие наследники не лишаются права вступить, просто через 6 месяцев, это делается по суду.

А можно пригласить в суд натариуса как третье лицо или как правильно называется? В соответчики или в ином ключе

Нотариус в суд тоже приглашен, но не ответчиком, а свидетелем. 8 судов прошло, был отказ, затем исковые требования заявитель немного изменил и подал в суд 9 раз и в этот раз ему присудили право собственности на вклад, которого уже больше года нет. Надо сказать что заявитель сам адвокат. После этого он подал на взыскание. Проблема в том, что взыскивать на данный момент нечего, все средства вложены в квартиру, купленную в долевую собственность детей с использованием маткапитала. Я не работаю в декрете, не замужем, доходов нет, имущества тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы