Суд по взысканию

Девочки, помогите советом, или информацией. Ситуация такая было завещание и было завещательное распоряжение, в установленные сроки я получила право собственности на вклад, а затем и деньги с него. Прошел год, родственник, в адрес которого было завещательное распоряжение подал в суд и отсудил право собственности на вклад. Сейчас будет ещё один суд по взысканию денег с меня. И у меня вопросы

1. Почему вообще с меня, что-то взыскивают, если я получила деньги на основании свидетельства о праве собственности по завещанию?
  2. Если все же решат взыскать, то как, я не замужем, в декрете, из доходов только пособие по уходу и 2 ребёнка на иждивении.
    Я была у адвокатов, все, как один говорят, что это ошибка нотариуса, но взыскивать будут с меня и отказываются браться за дело.

Аноним 690: Я была у адвокатов, все, как один говорят, что это ошибка нотариуса, но взыскивать будут с меня и отказываются браться за дело.

Готовы платить адвокатам?

Coca$Cola, конечно

Аноним 690: Ситуация такая было завещание и было завещательное распоряжение, в установленные сроки я получила право собственности на вклад, а затем и деньги с него.

а вы не знали про завещательное распоряжение? по нему же вроде ограничения по сумме были или нет?

Аноним 690: Coca$Cola, конечно

а что ранее завещательное распоряжение или завещание?

Я знала про распоряжение, когда я пришла к нотариусу информация о приоритете завещания перед завещательным распоряжением стала для меня шоком и я хотела вернуть деньги родственнику, но еще больший шок я испытала, когда узнала, что он не вышел со мной на контакт, а молча прошёл в суд,в полицию написал на меня заявление. 8 судов ему отказывали, на 9 формулировка иска изменилась и решение - присудить право собственности на вклад, а прошло уже больше года, год и пять месяцев, конечно за это время вклад стал пустым и вот ещё через 9 месяцев иск о взыскании.

Из трамвая, теоретически сначала было распоряжение потом завещание, Но! При продлении вклада ежегодно завещатель продляет и завещательное распоряжение, т.е переоформляет его каждый год

Аноним 690: переоформляет его каждый год

Вы в материалах дела видели распоряжение с датой, позже даты завещания? По закону, распоряжение не требует переоформления ежегодно.
Завещание, составленное позже, отменяет распоряжение.
В суд ходили? Решение обжаловали?

Аноним 844, да, видела. При ежегодном переоформлении вклада, оно переписано, фио наследника вписано от руки, правда наследодателю на тот момент уже 90 с хвостиком и человек себя не обслуживает, его обслуживала я полностью и кормила, и мыла и в банк возила и таскала на себе

Аноним 844, в суд ходила, решение на право на вклад не обжаловала, потому что со слов адвоката в этом решении ни слова о деньгах, человек по решению суда получил пустой вклад, про денежные средства на нем не было и речи, в суд снова пойду на днях, решение на взыскание буду обжаловать и биться до последнего. Он ещё и компенсацию на ритуальные услуги получил, хотя их оплачивала я и чеки предоставила и суду, и дознанию.

Аноним 690: человек себя не обслуживает

Документально она дееспособна.
Ничего не сделаете. Если знали о распоряжении, деньги придется вернуть. С пособий удерживать не имеют права.

Аноним 690: получил пустой вклад

Вы шутите что ли? Он получил право на вклад в том денежном объеме, который был на вкладе на момент смерти наследодателя.
На какой пустой вклад он получил право?

Аноним 844, что тогда в этом случае нотариальное свидетельство о праве собственности вообще ничего не значит? Что тогда делать? Просить отсрочку до выхода из декрета? Платить то не с чего

Аноним 690,
Нотариус когда делала запросы в банки, должна была получить ответ о наличии распоряжения.
Отсрочку.. Не знаю. Платите ему по 100 руб каждый месяц. Суд вас все равно не обяжет вернуть всю сумму единовременно.

Аноним 844, нотариус знала о распоряжении, но оформила свидетельство о праве собственности ссылаясь на приоритет завещания

Нотариус выдала родственнику отказ в выдаче свидетельства о праве собственности на вклад

Аноним 690,
Необычное дело у вас.

Аноним 690: Аноним 844, да, видела. При ежегодном переоформлении вклада, оно переписано, фио наследника вписано от руки, правда наследодателю на тот момент уже 90 с хвостиком и человек себя не обслуживает, его обслуживала я полностью и кормила, и мыла и в банк возила и таскала на себе

ну значит получается что по завещательному распоряжению переписанному деньги принадлежат тому кто вписан.
к чему суды?

Из трамвая, нотариус отказала в праве собственности на вклад тому, кто вписан по завещательному распоряжению. И выдала право собственности тому, на кого этот вклад был оформлен по завещанию.

Аноним 690: нотариус отказала в праве собственности на вклад тому, кто вписан по завещательному распоряжению. И выдала право собственности тому, на кого этот вклад был оформлен по завещанию.

почему суд изменил решение нотариуса? основания же написаны в мотивированном решении суда.
там хоть какая сумма?

Аноним 844, для меня его главная необычность в том, что по факту нотариус вообще не отвечает ни за что. Получается что это ее ошибка в выдаче документа о праве собственности не тому наследнику, а по факту спустя год с лишним огребет по полной человек, который эти деньги тоже вроде бы как на законных основаниях получил.

Из трамвая, суд изменил решение потому что завещательное распоряжение имеет равную с завещанием юридическую силу, а нотариус ссылалась на приоритет завещания.

Там 200000

Аноним 690: з трамвая, суд изменил решение потому что завещательное распоряжение имеет равную с завещанием юридическую силу, а нотариус ссылалась на приоритет завещания.

дата распоряжения позже завещания?

Из трамвая, да, его переоформляли каждый год, как и вклад

Аноним 690: Из трамвая, да, его переоформляли каждый год, как и вклад

тогда о чем вы собрались судиться?! главное для чего???
они равноценны, если оно написано позже - то сумма по вкладу причитается тому кто вписан в него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы