Запуталась. Не знаю, как поступить

Аноним 979: Опять эта Наталья с Севера?

Я что то пропустила?
У нас новая местная легенда?
Можно поподробнее в этом месте? Спасибо

да была же такая тема уже
И стаж на севере, и дом на юге.

Ну ведь были же эти темы про доработать стаж и уехать с севера на юга, только чуть-чуть данные меняются в виде дочери и какого-то второго мужика.

Аноним 734: да была же такая тема уже
И стаж на севере, и дом на юге.

Весело живем: Ну ведь были же эти темы про доработать стаж и уехать с севера на юга, только чуть-чуть данные меняются в виде дочери и какого-то второго мужика.

Было такое недавно,да
Там автору,если память не изменяет, надо было года два отработать до стажа.
И там не было вводных про дочку, мужа алкаша и что над сыном издевается. Там вопрос лишь в переезде вроде бы, стоял. Т.е все нормально у автора.

Аноним 671: Второго я в живую ни разу не видела, поэтому и не знаю, как была бы жизнь с ним и не могу ничего решить.

разойтись с мужем
ни в коем случае недвижимость свою добрачную не продавать
там дом даже вашей совместной собственностью не будет
просто его наследный от матери станет
вы там мимо
и ваш сын в том числе
о нем подумайте

Аноним 877,
Да ее. И возраст сына такой же. Как и остальные вводные. И сын с особенностями. И муж его терпеть не может.
Это все не по разу было уже.
Про дочь вот она впервые тут вбросила.
По ходу там мужик устал уже от неё как от кандалов на ногах.

Клёпкa: а тут ещё ваш дебил будет его гонять и оскорблять!!

а почему дебил сразу?
ну представьте зеркальную ситуацию
к примеру Вы нашли себе мужчину и у Вас есть сын и дочка которой примерно годик
( Просто представить за ради примера - в теории )
задумаемся - что пишет авторша и что должен видеть мужчина авторши на текущий момент?
А видит он следующее: Сын авторши характером пошёл в био отца, т.е. маму НЕ слушается, ленивый до того что учиться не хочет.
Плюсом - сын начал войну с отчимом и хочет чтоб тот ушёл от мамы, а следственно по его словам он ещё ненавидит маленькую сестру...

Вас это не коробит?
Как бы Вы поступили на месте мужчины авторши?
как заработать авторитет у пацана, если тот привык жить только с мамой и не слушаться маму?

• мама нашла себе мужчину, да ещё родила сестру, на которую переключила своё внимание...

Мужчина видит что его жену обижает подросток пацан - что делать мужчине?
неужели Мужчина НЕ встанет на защиту своей жены ?
неужели Мужчина НЕ должен учить уму разуму пацана - раз мама его не может приструнить?
и Вы это называете дебилизмом?

diego42: а почему дебил сразу?

а кто он??
я поняла, что там сложный подросток, но говорить ребенку, что его ненавидят, оскорблять и не пускать к сестре, это перебор

diego42: Плюсом - сын начал войну с отчимом и хочет чтоб тот ушёл от мамы

потому что тот его гнобит. какие еще желания должны быть при этом у ребенка?
может, они до этого с мамой более менее нормально и спокойно жили, а тут в доме появился мужик, который ненавидит его

diego42: а следственно по его словам он ещё ненавидит маленькую сестру...

потому что ее все любят + возможно, он считает, что она "забрала" у него маму и вообще все внимание

diego42: Как бы Вы поступили на месте мужчины авторши?

постаралась бы найти подход к ребенку, раз уж я взял на себя ответственность за женщину с подростком. Но обзывать и говорить " я его ненавижу" это слишком. Что должен мальчик чувствовать к нему.ю кроме ненависти в ответ?

Если подросток сложный, то найти подход сложно, тме более мужики часто вообще не понимать ничего в детской психологии, переходном возрасте и тд. Но попытаться надо. если тебе женщина реально дорога, как это пишет автор (явно лукавит)

diego42: как заработать авторитет у пацана, если тот привык жить только с мамой и не слушаться маму?

Это надо было делать на стадии ухаживаний (если они, конечно, были) Сначала найти подход к ребенку, потом уже чемодан свой перевозить Тут явно на ребенка ВСЕ хрен забили

diego42: Мужчина видит что его жену обижает подросток пацан

ну где он ее обижает-то

diego42: неужели Мужчина НЕ встанет на защиту своей жены ?

путем оскорблений, ора и унижений??

diego42: неужели Мужчина НЕ должен учить уму разуму пацана - раз мама его не может приструнить?

не должен. такими вот методами не должен

diego42: и Вы это называете дебилизмом?

вот это-да!!

Аноним 671: Ревнует к нему что ли. Орёт на него очень прям сильно, говорит что ненавидит его, обзывает дебилом, уродом и т.д

Аноним 671: Два года назад познакомилась с двумя мужчинами, так вышло что почти одновременно.

и далее - тра та та....

а теперь, внимание, а не это ли главные строки что держат авторшу?
итак цитата:

Аноним 671: А мне надо ещё поработать на севере чтобы заработать стаж и пенсию.

Обычно людей на севере держит осознание - что надо заработать "полярки".
( Изначально всё крутится вокруг этого, а потом уже стаж и пенсия, иначе - на фига этот север вообще сдался по жизни если "полярки" не заработаны )
+

Аноним 671: Дальше муж хочет чтобы мы переехали в маленький городок, где живут его родители на юге. Для этого я должна уволиться с хорошей работы, продать свою трёшку и вложить там в дом, который хочет он

итак что держит на севере? НЕДВИЖИМОСТЬ ( хорошая с точки зрения автора ) + хорошая работа + наработка стажа ( полярки )

идём дальше по разбору полёта

Аноним 671: Но выбрала я первого потому что он ненавящевый, не настаивает на своём, как второй, не зануда.

Автор, НЕ было у Вас ни какого выбора на самом деле.
Вернее - кто первый до Вас из мужчин добрался того и выбрала.
до кого смогла дотянуться - тот и остался.

а дальше идут странности
цитата

Аноним 671: Муж по гороскопу скорпион, а тот мужчина весы. Оба работящие, трудолюбие, оба любят чистоту и порядок в доме, оба могут и сготовить и прибраться.

судить о мужчинах отталкиваясь от знаков зодиака? - полный мрак
судя по рассказу - вышла замуж за первого, родила девочку, девочке годик.
Итого примерно замужем минимум ДВА года.
Возникает простейший вопрос - а почему второй мужчина такой золотой, работящий, трудолюбивый, готовый принять женщину с детьми от другого брака, и вдруг за ДВА года ( на минуточку ) до сих пор ОДИН ?
в голове не укладывается
И на кой ляд мужик, узнав что женщина вышла замуж, продолжает ей писать и общаться?
Любой другой сразу бы переключил своё внимание на свободных от отношений женщин ( ведь по сути ему дали от ворот поворот ).
Получается второй мужчина мазохист?
Или он сидит в тюрьме и ему по фигу кому писать?
странный вообще мужчина этот второй персонаж.
как и вся эта история - будто из пальца высосана.

Клёпкa: вот это-да!!
Аноним 671:Ревнует к нему что ли. Орёт на него очень прям сильно, говорит что ненавидит его, обзывает дебилом, уродом и т.д

а может наоборот надо понимать автора?
может это были слова сына автора?
рассказик составлен так коряво - что не понятно кто кому что говорит.

с чего ради мужчина автора должен говорить что ненавидит сына автора?
скорее можно поверить в слова сына - об ненависти, чем наоборот.
сами задумайтесь - с чего вдруг мужик должен жену ревновать к сыну? может там наоборот надо понимать слова?

согласитесь - коряво написано.

Клёпкa: diego42:неужели Мужчина НЕ встанет на защиту своей жены ?

путем оскорблений, ора и унижений??

ну а как Вы предлагаете?
хорошо что хоть друг друга пока не бьют. и это "пока"
до рукоприкладства по сути недалеко - и будет сие когда сынок дядю очень сильно словами заденет...

ну представьте себе - взрослый мужчина и его жена понимают что сын жены НЕ прав.
но что может сделать в этой ситуации мужчина?

ребёнок ему тупо говорит - дядя, а ты мне кто вообще чтоб меня учить и делать замечания с указаниями как мне жить?
у меня - свой отец есть. Ты по сути мне ни кто! Ты дядя - мамкин хахаль.
Так что - иди лесом дядя....

diego42: а может наоборот надо понимать автора?
может это были слова сына автора?

diego42: с чего ради мужчина автора должен говорить что ненавидит сына автора?

почему бы нет? всякие мужики бывают
И я не одна поняла, что это мужик орет на сына. Многие об этом написали и автор не пояснила, что это не так, напротив, она сказала что сын и сам виноват, потому что лентяй и тд

diego42: сами задумайтесь - с чего вдруг мужик должен жену ревновать к сыну?

ой, я вас умоляю. я на личном опыте знаю что это
но в моем случае на ребенке никак не сказывалось

diego42: согласитесь - коряво написано.

возможно

diego42: ну а как Вы предлагаете?

сесть и поговорить. зачем орать на ребенка и оскорблять

diego42: но что может сделать в этой ситуации мужчина?

ну конечно только орать, ага. других-то методов нет

Это то разводка.Но такие дуры точно есть и это самое страшное

Клёпкa: с чего вдруг мужик должен жену ревновать к сыну?

ой, я вас умоляю. я на личном опыте знаю что это
но в моем случае на ребенке никак не сказывалось

вооооооооооооооооот
вот и задумываешься порой - а может есть правда в некоторых постулатах на тему "почему НЕ надо брать в жёны женщин с детьми от прошлых браков"?
касаемо данной ситуации можно даже процитировать:

• Во главе семьи должен стоять мужчина. Когда есть разведенная женщина с ребенком - традиционный семейный уклад нарушается.
    Для женщины существует следующая иерархия: она - глава семейства, ребенок, в потом уже муж. Или её мама, потом муж.
    Мужчине, как видим, достается третье-четвертое, а не первое место.
    т.е. нарушается иерархия - мужчина НЕ создаёт новую ячейку общества под названием "семья". Мужчину именно ПРИНИМАЮТ в построенную семью.
    на лицо - криво заложенный фундамент с вероятными последствиями разрушений.

а ведь правда - и возразить не чего.

Я бы на месте вашего сына никогда вас не простила и он не простит если не одумаетесь
Как можно угробить сразу несколько жизней, ладно свою в трубу , но дети при чем?

Вы сейчас это реально пишите? Ужас какой-то.

diego42: "почему НЕ надо брать в жёны женщин с детьми от прошлых браков"?

хм...т.е. после развода надо на женщине поставить крест?

diego42: Когда есть разведенная женщина с ребенком - традиционный семейный уклад нарушается.

тут очень многое так ж и от мужчины зависит. Ну и вообще, даже в семьях, где все друг другу родные, тоже бывают сильные перекосы, когда отцам наплевать на детей. своих между прочим

diego42: Для женщины существует следующая иерархия: она - глава семейства, ребенок, в потом уже муж. Или её мама, потом муж.

бред
почему она глава семейства? почему они оба не могут быть главами?
ребенок, разумеется. будет для женщины на первом месте (только у нормальной. адекватной. здравомыслящей), но это не значит, что она глава семейства

diego42: т.е. нарушается иерархия - мужчина НЕ создаёт новую ячейку общества под названием "семья". Мужчину именно ПРИНИМАЮТ в построенную семью.

да, так и есть. но про главу все равно не совсем согласна)

Клёпкa: бред
почему она глава семейства? почему они оба не могут быть главами?

почему бред?
Сами подумайте - берём изначально женщину с ребёнком. И, пока нету у женщины мужчины - разве женщина не становится ГЛАВОЙ семьи ?
что получаем на входе?
получаем - женщина ГЛАВА семьи.
т.е. вовсе уже и не бред.
а вот дальше? а вот дальше, когда появляется мужчина, там может всякое быть, кто глава а кто не глава, а может и оба будут оными.
возможно зависит от мудрости женской. Но вот вопрос - а много ли у нас по стране мудрых разведённых женщин? каков сей процент?
если он и есть - то почему он такой мизерный?

diego42: что получаем на входе?
получаем - женщина ГЛАВА семьи.
т.е. вовсе уже и не бред.

когда она с ребенком вдвоем, то да
Но вы-то описываете ситуацию, когда мужчина вошел в эту семью

diego42: а много ли у нас по стране мудрых разведённых женщин?

почему бы и нет??))

diego42: если он и есть - то почему он такой мизерный?

это у вас что за статистика такая? вы сами ее ведете? или только опираетесь на темы местные?
да даже по темам понятно, что адекватных больше, чем таких, как автор

Клёпкa: да даже по темам понятно, что адекватных больше, чем таких, как автор

из всей этой истории НЕ адекватность автора проявляется в том - что она верит что мужчина второй почему-то лучше первого.
( обычная теоретическая мечта о существовании идеального мужчины без недостатков )
а так - автор вполне себе адекватна.
( ну разве что завести второго ребёнка поспешила не пожив с мужчиной хотя бы год вместе )

diego42: из всей этой истории НЕ адекватность автора проявляется в том - что она верит что мужчина второй почему-то лучше первого.

и все ?
а то, что она живет с алкашом? то, что муж не любит ее сына? то, что он не дает мальчику общаться с сестрой и автор глаза закрывает на это? то, что он просит продать кв и купить какую-то халупу не понятно где? и она еще думает над этой идеей. Это все адекватно по-вашему?

diego42: а так - автор вполне себе адекватна.

ну да ну да

Клёпкa: а то, что она живет с алкашом?

у нас так большинство женщин живёт в стране - и как-то неадекватными не считаются.
Вы забыли где живёте?
вообще-то в России...

Клёпкa: то, что муж не любит ее сына?

а он прям должен любить? где есть в семейном кодексе? ( про любовь к детям от прошлых браков )
ну и при чём тут адекватность?
опять мимо

Клёпкa: то, что он не дает мальчику общаться с сестрой и автор глаза закрывает на это?

сестре - один годик на минуточку. Об каком общении Вы пишите?
второй момент - Вы весьма удобно забыли что братик сестрёнку ненавидит, и грозится ей сделать плохое.
в такой ситуации - действия мужчины вполне себе логичны и даже адекватны со стороны...
и снова - мимо

Клёпкa: то, что он просит продать кв и купить какую-то халупу не понятно где?

это со слов автора Вы сделали вывод об некой халупе?
ни где автор ни слова не написала - что рассматривается в неком южном населённом пункте вот такая-то халупа. Были слова про дом... А какого качества сей дом - об этом ни слова. Единственная информация - в этом населённом пункте живёт мама мужа ( которая кстати могла бы присматривать за детьми как грозная воспитатель бабушка, с которой похоже сына не забалует... но кому тут это интересно читать? правильно - ни кому. )

кстати есть странности в рассказе автора - например вдруг всплыл некий брачный контракт, в котором вся недвижимость купленная в будущем принадлежит всецело автору. И тут не очень понятно - зачем заключать было такой брачный контракт если такие действия не предусматривались ранее ? Или автор хочет заключить некий брачный контракт чтоб обезопасить деньги которые она якобы выручит из продажи своей квартиры и вложит в покупку другой недвижимости.
у меня вообще возникает вопрос - а брачные контракты в нашей стране реально работают? или только в Москве они как-то действуют, а в регионах увы нет.

diego42: Клёпкa:а то, что она живет с алкашом?

у нас так большинство женщин живёт в стране - и как-то неадекватными не считаются.
Вы забыли где живёте?
вообще-то в России...

Отлично вы рассудили А ещё кучу женщин мужья лупят и теперь можно считать это за норму?? А сколько гибнет жён когда муж белку словит. Алкоголизм он ведь как снежный ком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы