Стресс от общения с родственниками

Helley,

Перечитайте, сами себе можете ответить?
Не верю, что ответа не знаете.

Не общайтесь.

Пошлите эту неадекватную семейку в попу. Прекратите общение.

Такого отношения я и к себе не терплю и к ребенку бы не потерпела. Стоит разговоры разговаривать с сестрой-мамой? Она абъюзер и сына растит таким.

Helley,
А мальчику обижать девочку, ещё и младше его нормально? И это его мамаша оправдывает? И ей нормально? В их семье нормально обижать тех, кто младше и слабее?
В первый бы раз заострила на этом внимание, если бы во второй раз повторилось, то ноги бы моей рядом с такими родственниками не было.

Автор, вы сама в роли жертвы и дочь такую же позицию заняла.
Если вы ведёте куда то ребенка, то надо оценить, насколько ему будут рады там, насколько дети будут ладить. Насколько дети вообще вашего круга или уровня общения.
И да, эти все наблюдения делает мама. Как только ребенку становится не комфортно по любой причине, надо уходить.

Helley,
Дети разнополые, к пацану друзья приходят, зачем вам туда дочь вести, если у них отношения между собой не складываются. У мальчиков видимо свои мальчишечьи игры, дочь ваша в них просто не вписывается. Ей не комфортно и не интересно.

Зачем вы их вынуждаете общаться?

сестра приглашала чтоль? Так ей и сказать - Мы к вам не придем, дети наши не дружат, мне нафиг не надо, чтобы моя дочь опять у тебя в гостях ревела, ей ваши мальчишеские игры с драками не нужны, мы нежные. До свидания, справляйте без нас. Нафиг эти сборища родственные, если от них одни обиды

Helley: Рассудите, должна ли я избегать таких ситуаций или это может выйти боком для моей дочери в будущем: неумение выходить из стрессовых ситуаций, налаживать коммуникации и т.п.?

Был родственник ровесник.
Меня хоть и не потолкаешь, больше я сама )))
Но неприятно общаться было. Тот еще тип был, и вырос так вообще треш.
Лет с 10-ти осознанно не ходила ни на какие его ДР.

Это не коммуникации, а каторга какая то для вас и для дочери.

Helley: Рассудите, должна ли я избегать таких ситуаций или это может выйти боком для моей дочери в будущем: неумение выходить из стрессовых ситуаций, налаживать коммуникации и т.п.?

Вы не умеете защищать свою дочь, но не от детей, а от взрослых, так как дети разбираются с детьми, а взрослые со взрослыми. Поэтому ваша дочь не научится защищать себя. Вернее она это и не умеет делать уже.

svetlonec: сестра приглашала чтоль? Так ей и сказать - Мы к вам не придем, дети наши не дружат, мне нафиг не надо, чтобы моя дочь опять у тебя в гостях ревела, ей ваши мальчишеские игры с драками не нужны, мы нежные. До свидания, справляйте без нас. Нафиг эти сборища родственные, если от них одни обиды

+++++++++
И добавить нечего! На фига такие гости и такие родственники?!

Омномним: Вы-то может быть и научили. Но вы не автор, а автор сама вот такая:

Все верно. Я не автор. Но я и совета не спрашиваю. Автор - спрашивает. Хочет собрать мнений. Я делюсь своим. Спросили - ответила. Что не так?
Автор почитает и примет решение.

Я бы так и сказала - научитесь себя вести нормально, тогда и зовите на др

Helley: Моя 2родная сестра просто заткнула меня и не дала даже слова сказать обидчику.

Что значит «заткнула»? Кляп засунула в рот?
Сестра не дала слова сказать или все-таки вы не смогли ни слова промолвить в защиту своей дочери?

Helley: Рассудите, должна ли я избегать таких ситуаций или это может выйти боком для моей дочери в будущем

Жизнь непредсказуема, от всех таких ситуаций не спрячетесь. Если вам небезразлично будущее своей дочери, то я бы порекомендовала вам обратить внимание на свою самооценку, личные границы и тп. Дочь берет пример с вас.

Автор - спросите дочь.
Хочет идти - идете - говорит что нет - не идете.
Но вообще если бы моих детей в открытую обижали - я бы давно сказала - что ездить не буду - потому что дочь/сына обижают.
Бывает так - что дети ругаются - но ездить хотят - потому что несмотря ни на что общаться хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы