Муж и родительский дом

ДД. Ситуация следующая:
После знакомства с мужем (тогда парнем) он переехал в мой город. Мы стали жить у меня, поженились ,родился ребенок. У мужа в Ленинградской области остались родители. У них частный дом. Муж туда достаточно часто ездит, помогает и т.д. И у нас с ним очень расходятся вопросы насчёт будущего. Я всю жизнь прожила в городе, но хотела бы дачу/дом. Живём в центре, экология отвратительная, поэтому хотела бы переехать. Муж же против покупать что-то здесь, т.к. типа есть дом в ло, давай ездить туда. Ну и я понимаю, что его туда тянет и он все хозяйство там будет тянуть. А для меня это чемодан без ручки. Место там не вау, дом маленький, делать нечего, поэтому переезжать жить я туда не хочу.
Мы прям в прямую не обсуждали это, но я понимаю, что муж этот дом продавать не будет никогда. Типа память,все такое. То есть условно он не собирается вить свое гнездо, а будет тянуть родительское. И я честно говоря не представляю, как с ним договариваться. Я хочу уже переехать в какое-то постоянное жилье, где меня все будет устраивать и осесть. У мужа другие планы... Я не права? У меня родительского дома нет, мы много раз переезжали, поэтому без сантиментов.

А далеко этот дом от вас сейчас?

KoLLenka,
Да, 800 км. Мы в Москве живём , дом в Ленинградской области.

Vesnushkalex,
я бы под предлогом что работа в Москве,долго не наездишься уговаривала бы тихой цапой на свой дом в Подмосковье.
вкладываться в чужой дом,да ещё и так далеко находящийся...действительно деньги в трубу

Lenka07: тихой цапой

Тихой сапой. Сапа - это тайный ров к крепости.

Lenka07: вкладываться в чужой дом

Это для неё он чужой, а для него - роднее некуда.

Сложная ситуация, автор…
Я бы, наверное, присматривала самостоятельно что-то там, где вас устраивает и склоняла мужа к покупке. И надеялась, что рано или поздно мотаться туда-сюда ему надоест.
Сейчас-то вариантов нет у вас всё равно, он к родителям ездит. Может быть потом, без них, дом не будет ему так привлекателен.

Lenka07,

Я уговариваю, но он против. Типа не понимает зачем он нужен и для него это кабала. Ну оно и понятно, 2 дома содержать и физически и материально тяжело. Предлагает на родительском участке второй дом построить. Но оно мне вообще не надо. Плюс у него есть младший брат. У которого вопрос с жильем не решен и есть сомнения ,что решится, ибо раздолбай. Соответственно всеми вложениями надо будет поделиться, от чего я не в восторге тоже

ErichMaria,
Боюсь,что не надоест. Да и в любом случае жизнь идёт, пока он облагораживает родительский дом, мне то что делать.
Я с одной стороны его понимаю, но не представляю будущее при таких раскладах.

Vesnushkalex: Муж же против покупать что-то здесь, т.к. типа есть дом в ло, давай ездить туда.

здесь это где? на урале? в екатеринбурге?

Из трамвая, Московская область

я бы прямо поговорила. что я хочу свой дом, у меня одна жизнь. мелкий неудобный дом его родителей - это не вариант для жизни, это просто окно в детство. и что вам с мужем нужно тоже своим детям дать это чувство дома, которое у мужа прогрессирует. пусть о своих детях думает, а не о своей ностальгии. поговорите нормально, спокойно, с аргументами.

AlfaOmega05,
Ну так вышло,да.
Есть у меня ощущение, что чисто психологически он считает своим домом тот и соответственно во все остальное вкладываться не хочет. Но я не могу сказать,что он прям альфонс какой-то. В разумных тратах ,в том числе на квартиру, меня не ограничивает

Мне кажется вы с мужем на разных языках говорите.
Вы дом то как дачу хотите или основное место жительства?

Vesnushkalex: Из трамвая, Московская область

все определяется просто - расстояние до места, что там с природой и тд.
чего вы хотите - выезжать на выходные или жить постоянно.
родители живы и пусть живут. причем тут ваше личное?
эти вопросы надо прояснить сейчас, ане прятать голову в песок.

Яблоко,

Я так примерно и говорю. Он говорит,что я не вижу перспектив. И что у него там хозяйство и я не заставлю его все там бросить.

Vesnushkalex: Да, 800 км.

ответ очевиден. что продаваь там и перевозить родителей поближе или всем переезжать на пмж в пределах 100 км от дома. в протвном случае это все история отпуска 2 раза в год.

Предложите снять пока дом в мо

Темари: сегодня

В идеале конечно дом. Но я понимаю, что у мужа нет мотивации.он ничего там делать не будет, а дом это все таки много физ труда.

Vesnushkalex: И что у него там хозяйство и я не заставлю его все там бросить.

А какое у него там хозяйство? Не у его родителей? А про дележку наследства он в курсе? Странная позиция у вашего мужа, семьей вы похоже не стали, семья у него дом и мама с папой.

Из трамвая: Екатеринбург

Да, сейчас именно так и происходит. Но его родители не переедут. Я тем более, у меня тут тоже родители. Вилы короче

Vesnushkalex: И что у него там хозяйство и я не заставлю его все там бросить.

а вам тогда что? вы дальше развивайте мысль. ну хрен с ним, хозяйство у него, а что у вас? а что у вашего ребенка? куда он планирует деть младшего брата? родители еще завещают младшему все, легко и непринужденно.
жить в ленобласти он планирует? как вообще муж ваш видит "не бросать хозяйство"?

Анна Иванна,

Он считает себя тоже ответственным за это все. Там кроме дома ещё земля есть, с которой надо что-то делать.
По поводу дележки он думает,что все дружно вместе будут жить видимо.

Vesnushkalex: Он считает себя тоже ответственным за это все.

А за свою семью он не считает себя ответственным? За ребенка? Время он с ним проводит? С собой берет когда туда едет?

Яблоко: а вам тогда что? вы дальше развивайте мысль. ну хрен с ним, хозяйство у него, а что у вас? а что у вашего ребенка? куда он планирует деть младшего брата? родители еще завещают младшему все, легко и непринужденно.
жить в ленобласти он планирует? как вообще муж ваш видит "не бросать хозяйство"?

верные вопросы.

Vesnushkalex: у него там хозяйство и я не заставлю его все там бросить.

Выписать из квартиры, подать на алименты и развод и пусть летит в свое хозяйство.

Vesnushkalex: Типа не понимает зачем он нужен и для него это кабала. Ну оно и понятно, 2 дома содержать и физически и материально тяжело.

1. дом не его.
  2. дом за 800 км.
  3. у него семья. и странно что интересы ваши и ребенка ему не интересны.

ну предположим вы там решите строить. что с работой и учебой ребенку?
ваша жизнь она как?
ну и статус участка под вашим домом? родительский или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы