Подняли зп, говорить ли мужу

Вот вы деньги копить собрались. Где? На счету? Делить после развода по-польски де придётся! Если с мамой нормальные отношения и вы единственный наследник, тогда может маме насчёт их складывать?

Аноним 382: В конфликте всегда виноваты оба. Автор до конца не рассказывает всю историю, преподносит все с той стороны, что она жертва абтюзера.
Думаю у мужа тоже есть претензии, но автор толком о них не говорит, ощущение, что муж пошёл на принцип.
Чтоб конфликт семья исчерпала двум взрослым людям нужно сесть за стол переговоров и решать изначально все вопросы, а не закатывать истерики и идти на принципы.

Вы серьезно или троллите? Вам такие мужики как у автора ни разу в жизни не встречались что ли? Или вы сами такой мужик?
У сестры моей муж такой, так что я автора прекрасно понимаю.
Его позиция - я работаю вахтой (1 мес работа/1 мес дома), плачу ипотеку (за свою добрачную квартиру, в которой они живут), деньги даю на продукты и ребенка, и ВСЁ - больше НИЧЕГО от него просить нельзя , все остальное ДОЛЖНА делать жена :

• полностью воспитывать и следить за ребенком
  • полностью все делать по дому
  • ходить в магаз
  • уделять внимание мужу
  • три года ребенку исполнилось - жену отправляет на работу на полный день, хотя у нее есть возможность работать из дома неполный день и в деньгах получается не сильно меньше. Якобы ребенок должен ходить в сад целый день, нефиг ходить через день или по полдня , сидеть у мамкиной юбки.
    Да, человек за три года ребенка ни разу с ним не погулял, не посидел дома даже часа два, чтобы жена сходила отдохнула и т.д. Когда он месяц дома отдыхает - ест, спит до обеда, играет в танчики, ездит к маме в деревню, кататься в горы, играть в пейнтбол и т.д.
    Автор, простите, что в вашей теме меня бомбануло)) Обидно просто за вас и за сестру мою, помогаю ей как могу, ибо от бабушек дедушек помощи почти никакой.

Аноним 175: Поймут только те, у кого мужья-диванодавы-пивники-игроманы, почему я истерила на полном обеспечении типа

Автор, я вас понимаю))но у меня ко всему этому набору были еще оскорбления и отсутствие денег тотальное порой.
И тоже многие бы сказали, терпи, скоро ребенок вырастет, пойдешь работать, все наладится, копи. Только копить не с чего было и терпелка лопнула в ребенкиных 1,5. Ни разу не пожалела.
У вас, вроде бы, и обеспечивает более менее, но права качает, правила какие-то устанавливает, условия. Я не знаю кто эти женщины, которые рады такому раскладу и готовы терпеть ради чего-то там.
Но тут много таких, которые живут, как соседи. Типа не бьет и ладно. Зачем так жить-т о??
Тем более вы еще молодая, я думаю

Аноним 175: Он не приедет никогда

как он это аргументирует?

Аноним 175: Типа, чтобы примыкала жить одна

он идиот у вас

Аноним 175: потому что жена сошла с ума и ушла из дома.

он где мозги потерял? и зачем он на вас наговаривает?
автор, вы его ужасно бесите
я бы валила давно, зачем терпеть такое отношение???
разговаривайте с мамой и езжайте к ней, далее решайте вопрос с кв, садиком, работой и тд

Аноним 276,
Ну а сейчас даже денег на еду нет ..,тоже не мало

Во всей этой теме по настоящему важно только это

Клёпкa: автор, вы его ужасно бесите

Да, мужик редкое.... , но какая в общем-то разница? Зачем тратить на него силы, время, эмоции, если автор и её ребёнок ему не просто до фонаря, а бесят ло трясучки. Алименты ещё можно худо бедно стрясти, но ни в одной стране мира нет закона, который смог бы заставить любить свою жену и ребёнка.

Wang: Это время вы максимально копите. Хотя бы на первоначальный взнос.

у нее уже есть пв, но не понятно, сколько
если тыщ 300, то маловато

Аноним 382: Два взрослых человека смогут договориться если захотят

если между ними нет чувств или хотя бы уважения, то все разговоры бесполезны

Аноним 382: умеющий читать информацию о рождении детей и об особенностях…

много у вас в пример отцов, которые бы читали книги о детях?)))

Аноним 175: Ситуация последних дней. Привез ребёнка от бабушки, я один день была одна и уборку делала. Ушла в магазин, до меня не дозвонился. Оборвал трубки своей матери, что сейчас ей привезет ребёнка назад, потому что жена сошла с ума и ушла из дома. Домой уже бежала. Посидел ровно полчаса и уехал. Чтобы забрали ребёнка из сада, я договариваюсь с бабушками, они жалеют и едут с других концов города. Он не приедет никогда. Типа, чтобы примыкала жить одна. Но если вернется, то будет тоже самое. Он будет дома, а бабушки будут ехать с других районов, или я буду платить няне, или отпрашиваться с работы.

Аноним 175: Поймут только те, у кого мужья-диванодавы-пивники-игроманы, почему я истерила на полном обеспечении типа.

я вам задала вопрос - зачем вы в этом всем живете? в чем смысл и профит?
и пиво и диван и даже комп можно опустит при условии что мужчина:

1. содержит семью и никого не попрекает рублем, метрами и уважает того кто приносит денег меньше.
  2. помогает. несет посильную помощь или оплачивает спец обученных людей.
  3. занимается ребенком.
    это все вписывается в емкую фразу - мужчина старается для своей женщины.
    ваш не старается. причины ваших взбрыкиваний в том чо он щас выпячивает как "привыкай"
    а чо вам привыкать? вы и так привыкшая и по сути ничего не изменилось.
    вы откровенно живете с идиотом, но не хотите сказать для чего это вам и что должно случиться чтобы вы осознали что семьи нет и вы просираете свою жизнь.

Тайга: и ВСЁ - больше НИЧЕГО от него просить нельзя , все остальное ДОЛЖНА делать жена :

• полностью воспитывать и следить за ребенком
  • полностью все делать по дому
  • ходить в магаз
  • уделять внимание мужу

вы знаете, процентов 60 женщин именно так и считают и не смет трогать яхонта своего, он перетрудился
А мужики такие на самом деле на все 200% считают, что из дело только деньги приносить, далее-отвалите не мешайте
Но тут совсем не про любовь, ни с чьей стороны :(

Тайга: жену отправляет на работу на полный день, хотя у нее есть возможность работать из дома неполный день и в деньгах получается не сильно меньше.

и при чем тут садик? она же может с утра до вчера водить его и при этом дома работать.
или она хочет дома работать и водить ребенка через день?

Тайга: кобы ребенок должен ходить в сад целый день,

Кому должен?
аргумент какой?
а челси я хочу после полдника его забирать, в чем трагедия?

Тайга: за вас и за сестру мою, помогаю ей как могу,

ей тоже идти некуда? это рабство какое-то
ну и скотина же ей достался

GAZPROM: Вы ещё, по- любому дурами и остались

У такого остаться дурой это комплимент

Из трамвая: вы откровенно живете с идиотом, но не хотите сказать для чего это вам и что должно случиться чтобы вы осознали что семьи нет и вы просираете свою жизнь.

Тайга,
Понимаю, Ваши переживания за сестру.
Была в абьюзивных отношениях сама. Была как и жертвой так и в определенных моментах агрессором и сама абьюзила партнера, и спасала его. Это была такая игра и манипуляции. Рано или поздно приходит осознанность и начинаешь работать над этим. Я смогла осознать и идти дальше, благо не успела нарожать детей. Очень отрезвила меня информация в свое время про виктимную личность, я не хотела быть такой, стала работать над собой и я перестала притягивать таких мужчин.
Это было очень давно. В браке с мужем уже 12 лет.
Ну что тут сказать, выбор мужчины остаётся за женщиной. Какие потребности закрывала женщина при выборе такого мужчины, он же не стал такой в один момент. Если заглянуть в глубину своей души, то есть всегда четкий ответ почему и что делать дальше. В абьюзивные отношения вступают опреденные типы личности.

Клёпкa: много у вас в пример отцов, которые бы читали книги о детях?

Да, многие в окружении прекрасные отцы и мужья. Может пару человек таких найдется, кто не вникал и скинул все на жену, но такие в разводе давно. А так вот для примера, что таких как у автора нет, говорю же, в свое время отказалась от таких людей, что от мальчиков, что от девочек (подружек). Очень сильно фильтрую свое общение, так как для меня дружба это ресурс.
Да и мой муж читал про детей, так как я ему предоставляла всю информацию, скидывала выдержки из литературы, давала цитаты.

Аноним 382: Да, многие в окружении прекрасные отцы и мужья

я именно про чтение книг. По-моему. это утопия, чтобы мужик сидел читал книги про детское воспитание))
или они такие замечательные, потому что книги читают?))

Аноним 382: Да и мой муж читал про детей, так как я ему предоставляла всю информацию, скидывала выдержки из литературы, давала цитаты.

Это редкость. У вас хороший муж и отец :)

Клёпкa: Это редкость. У вас хороший муж и отец

Спасибо за комплимент, да это большая работа и над собой и над своими ролям в нашей семье. В периоды рождения детей кризисы нашу семью не миновали, просто все всегда обсуждалось… конфликты были тоже, но мы не затягивали на недели, месяцы и годы. Все решается здесь и сейчас.

Всё не читала. Однозначно откладывать. Даже если хорошие отношения с мужем, а в вашей ситуации уж однозначно. У него хороший доход? Официальная зп? Может на алименты официально подать, квартиру менять и развод?

Puzo_bok: квартиру менять

это его кв

Puzo_bok: Может на алименты официально подат

он и так ей дает 25 тр, скажет охренела совсем))

Аноним 540: он и так ей дает 25 тр, скажет охренела совсем))

Дак может у него зп официальная 400 тыщ, что значит охренела? Мало ли что он там скажет, это его проблемы

Puzo_bok: Дак может у него зп официальная 400 тыщ

может и 400, автор не знает

Puzo_bok: Мало ли что он там скажет, это его проблемы

она живет по его условиям, либо вали вон. если она подаст на алименты, ему это вряд ли понравится
скажет подавай на развод, будут тебе алименты, а на развод она не подаст

Клёпкa: вы знаете, процентов 60 женщин именно так и считают и не смет трогать яхонта своего, он перетрудился
А мужики такие на самом деле на все 200% считают, что из дело только деньги приносить, далее-отвалите не мешайте

Я допускаю такую модель семьи, что мужик - только добытчик, и не более. Но в таком случае жена должна не работать (если хочет), деньги муж должен выдавать в любом количестве и не обсуждать зачем/дорого, на нянь, помощниц по дому и т.д. в том числе. Но если не может обеспечить семью в нужном объеме и гонит на работу - тогда все бытовые заботы и заботы о ребенке должны делиться пропорционально. Таких козлин, которые на женщину все сваливают, терпеть не могу .

Клёпкa: ей тоже идти некуда? это рабство какое-то

Идти есть куда, к счастью, пока на данном этапе выгоднее жить с ним, но нервы у нее стальные, она все его закидоны игнорирует (квартиру не вылизывает, есть ему не готовит, и тд) и , когда он уезжает на месяц - выдыхает, сразу жить легче становится)) Ребенок чуть подрастет, и думаю, свалит от него наконец.
В общем, тема не о моей сестре) Просто хотела поддержать автора и сказать ей, что она не одинока, что многие находятся в такой же ситуации. И правда, быть одной в такой ситуации лучше, чем замужем. Нужно подготовить себе тыл и уходить.

Тайга: Но если не может обеспечить семью в нужном объеме и гонит на работу - тогда все бытовые заботы и заботы о ребенке должны делиться пропорционально.

согласна
но мужики не понимают. им всем вдолбили, что быт-это исключительно женские дела. А то, что она работает + ребенок на ней, дак все женщины так живут

Клёпкa: им всем вдолбили

Не всём.
Но им так удобненько, ага.

Вывод из темы: у девочки обязательно должна быть добрачная квартира, куда можно будет уйти в любой момент. И у девочки должно хватить ума не вкладывать её в совместное с мужем жильё. Вот это прямо обязанность родителей девочки, я так считаю.
А сыновья сами заработают

Самая хорошая идея в теме - уже сейчас купить кв на надежного человека и платить из своих доп денег ипотеку, пока кв строится. Потому что этот "пв", который аж до брака был скоплен, ну он же обесценивается прямо сейчас и очень стремительно, если его вообще ещё можно считать пв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы