Подняли зп, говорить ли мужу

Подняли зп с 35 до 50. Как ребёнок вышел в сад, муж дает только 25% от своей зп, 25 тыс + коммуналка и иногда с его карты оплачиваю Сбермаркет на 5 тыс в месяц. Он почти не ест и не живет дома сейчас, в командировке. Вернется, буду просто продукты со Сбермаркет покупать, с его карты, но чаще мне удобнее со своей покупать на свою зп и его перевод по-пути из дома. Живём в его квартире. Ко мне отношение, как к прислуге, отвожу в сад я, забираю я, больничные и больницы с ребёнком только я, в выходные ребёнок только на мне и на бабушках. Отношение такое: я постарался в жизни, купил квартиру, доход обеспечил, могу отдыхать, ребёнок на тебе, больничные и уход полностью на тебе. В декрете полностью обеспечивал, до 70 тыс траты были. Как вышла на работу, строго 1 числа 25 на карту и все. То есть я тратила 35 на себя и ребёнка и его 25 и все свое время. С больничными очень тяжело работать, почти каждые 2 недели. Но начальство увидело, что я работаю и на больничных бесплатно, и по ночам, и сами повысили зп. Я думала, что понизят или уволят. И что вот делать? Сказать мужу, что теперь мне работа тем более важна, пусть тоже сидит с ребёнком на больничных и после работы водится? Или он тем более скажет, что денег у меня теперь достаточно и еще из квартиры выгонит? Жить мне негде по-сути, то развод, то нет из-за того, что он вообще не занимается ребенком. Или молча откладывать эти +15 тыс? Взнос есть на ипотеку. С 50 тыс и 25 потяну даже наверное кредит, но не факт, с учетом сколько больничных. Я как загнанная лошадь. Даже думала уйти, но теперь буду за работу держаться сильнее, для меня это хорошая зп, тем более белая. А вдруг скажу и поймет, что я тоже человек, которому надо отдыхать. Или бесполезно, пока у меня доход не будет, как у него 100 тыс и своя квартира? Он не работает каждый день, я работаю 5/2, с рождения ребёнка ко мне претензии, что не уделяю ему внимание, а я замотана бытом.

Результаты опроса

Сказать мужу, что зп подняли
1.4%
Не говорить мужу, что зп подняли, копить
96.3%
Свой вариант
2.3%
Проголосовало: 841

Я честно не понимаю где вы таких идиотов берете? Им в детстве мама не рассказывала, что мужчина отвечает за женщину, которая его родила, которая от него родила и которая от него родилась ВСЮ свою жизнь!
Просто офигеваю, какие то проценты зарплаты высчитывать

Леди на пледе,
Да, вот так. Он сказал: хочешь развод, учись жить сама и с октября по 25 тыс только переводит. Либо принимай условия, что работаешь, занимаешься бытом и ребенком, живешь у меня в квартире, а я только работаю и отдыхаю (в том числе алкоголь). Хочешь отдыхать - отдай ребёнка бабушкам. К слову, моя мама мне помогает сильно с ребёнком, постоянно сидит, когда мне поработать надо удаленно или забрать из сада.

Аноним 175: Подняли зп, говорить ли мужу

Как только появился вопрос, значит ответ отрицательный. Иначе вопроса бы не появилось

Аноним 175: Он сказал: хочешь развод, учись жить сама и с октября по 25 тыс только переводит.

это экономическое и финансовое насилие, почитайте. Абьюзивные отношения.

Аноним 175: Он сказал: хочешь развод, учись жить сама

Ну в общем то прав , если вы реально хотите развод… Вы сама то что хотите?

Аноним 175: а я замотана бытом.

зачем? не готовить, не прибирать.
отпуск по уходу за ребенком.

Аноним 175: муж дает только 25% от своей зп,

это алименты на ребенка по факту.

так вроде ясно - не говорить. откладывать деньги. думать куда уходить и как.
на быт забить.
хочет внимания - пусть старается для вас. так и объявить.
и бабки все сдает. себе25% осталвяет и вперед. и детку на себя равноценно.

И вы умудряетесь любить этого штаныносителя?

Фу гэ какое отвратное.
Я бы уже была у мамы. Раздел, развод, алименты.

1й,
Он считает, что он по закону все делает, раз я истерила, что он не занимается ребенком. Что готовит так меня к разводу, где я буду тратить все свое время и зп на ребёнка, а он только 25%. Говорит: сама не добилась ничего. Хотя я до него жила нормально, всегда работала. Да, квартиру не успела купить, были обстоятельства. Но родила же не одна, а вместе принимали решение.

Аноним 175: К слову, моя мама мне помогает сильно с ребёнком, постоянно сидит, когда мне поработать надо удаленно или забрать из сада.

ну е вам есть где жить. вы не сирота, не лунтик и не из теплотрассы.
вопрос - нафига вы с ним живете?
развод, алименты и жить без него.
ваши 15+25 уже 40. на ипотечный взнос худо бедно хватит.

Аноним 175: А вдруг скажу и поймет, что я тоже человек, которому надо отдыхать.

Не мог понять никак, а тут раз и снизойдет на него прозрение! Не обманывайте себя. Копите и

Аноним 175: Взнос есть на ипотеку. решайте зачем вы с ним?

Из трамвая: так вроде ясно - не говорить. откладывать деньги. думать куда уходить и как.
на быт забить.
хочет внимания - пусть старается для вас. так и объявить.
и бабки все сдает. себе25% осталвяет и вперед. и детку на себя равноценно.

Он сказал, что готов на это. Типа, вали из дома, ребёнка он отдаст свекрови на воспитание и ей будет деньги давать, сам не будет воспитывать. Понимает, что я так не поступлю. С зп 35 и без жилья я как бы понимала, что терпеть надо. А сейчас то 50 зп будет.

1й: Аноним 175:Подняли зп, говорить ли мужу

Как только появился вопрос, значит ответ отрицательный. Иначе вопроса бы не появилось

да-да. Остальное вообще можно вообще не читать если изначально об этом встал вопрос.
Нам зачем знать о том какой муж у автора эгоист и как ему на нее плевать?

Аноним 175: хочешь развод, учись жить сама и

Так и есть. Откладывайте

Аноним 175: Но родила же не одна, а вместе принимали решение.

он обещал что будет заниматься, сидеть на больняках и не жить не быть ему реально ляличку надо было?

Аноним 175: муж дает только 25% от своей зп, 25 тыс + коммуналка и иногда с его карты оплачиваю Сбермаркет на 5 тыс в месяц.

молчать, конечно. он охерел у вас.

Аноним 175: а я замотана бытом.

Каким? Ребенок в садике, муж в командировке? У вас от другого усталость, у вас с мужем проблема.

Автор, так Вы себя ведете, как "овца на закланье"....такую ответку и получаете. Я вообще не могу поверить в правдивость рассказа всего. Это ж надо ТАК себя не уважать.

Аноним 175: буду просто продукты со Сбермаркет покупать, с его карты,

Исключительно. Максимально экономьте свою. Пусть все что может оплачивает он.

Аноним 175: Он сказал, что готов на это. Типа, вали из дома, ребёнка он отдаст свекрови на воспитание и ей будет деньги давать,

так терпите. в чем проблема?
у вас есть выбор.
собрались и ушли к маме.
таду прописали себя, ребенка и послали нахер этого принца.

Аноним 175: еще из квартиры выгонит?

т.е. он вам не настоящий муж ? а всего лишь био-отец ребенку? или квартира была до брака?

Аноним 175: муж дает только 25% от своей зп, 25 тыс + коммуналка и иногда с его карты оплачиваю Сбермаркет на 5 тыс в месяц. Он почти не ест и не живет дома сейчас, в командировке

У него вторая семья?
Уходить не надо, раз вам пока не пригорело, подращивайте ребенка, требуйте помощи от него и его родителей, если там можно что-то стребовать, хотя тут выглядит сомнительно.
Говорить мужу о своей жизни - зачем? Он спросил? Сел рядом, погладил по головушке и спросил "Вика, как ты? Как справляешься? Как работа? Как дела?". Вот как рядом сядет, обнимет и спросил, так и думать, говорить ли. А пока не спросил, зачем самой с инициативой выступать?

Аноним 175: Он сказал: хочешь развод, учись жить сама

Он прав, вот и учитесь. Откуда вообще возникла мысль, после его слов говорить о повышении?????

Не говорить, снимать квартиру и разводиться.
Что за дурак, прастихоспади. Вам самой-то приятно такое отношение?

Аноним 175: Подняли зп, говорить ли мужу

это зависит от ваших отношений, делитесь ли вы друг с другом, или живете как соседи.
Общий бюджет или всё раздельно
На вашем месте, я б промолчала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы