Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

муж и работа

Надежда: Зачем проверять, надо сразу грамотно писать раз уж Вы учитель с амбициями

А можно обойтись без нотаций на форуме? Делайте мозги мужу и детям со своей грамотностью.

Alien_A,

Вы только сейчас не привыкли?
Это же не первый год.
Никакого компромисса тут невозможно, вы же сами понимаете.

Из трамвая, детей нет пока. Планируем, но не сейчас.

какие интересные товарно-денежные отношения. а так не скажешь что муж с женой...

Alien_A: детей нет пока. Планируем, но не сейчас.

и ка кпланируется с деньгами быть когда вы в декрете будете и ваши доходы сократятся на 60% официально и по сути на 80 с учетом репетиторства?
вас саму устраивает раздельный бюджет?

Из трамвая, ну, декрет это другое, он готов на этот период материально быть ответственным.

Из трамвая,
меня устраивает, я повторюсь, мы не считает полки в холодильнике, едим вместе, пьем вместе, крупные покупки либо вместе, либо он (мебель в смысле и т.д). за то, что он мне купит пирожок с меня деньги никто не трясёт. просто остальные расходы платит каждый сам за себя, если бы я лежала при смерти, он бы материально помог, пока могу сама оплачиваю свой не_переход в это состояние) когда болела помогал деньгами (дорогие обследования жкт).

Alien_A: он готов на этот период материально быть ответственным.

Говорить, не мешки ворочать. Он сейчас вас не содержит, а двух иждивенцев и подавно не будет обеспечивать. О мужчине говорят поступки, а не слова. Родите и попадёте в кабалу от настроения барина.

Alien_A: ну, декрет это другое,

Ваше "ну" показательно.
У меня в знакомствах есть такая семья, о дома работает, она домохозяйка с уже 2 детьми, Но есть существенная разница, Всё мат. обеспечение муж взял на себя, и деньги жены, до детей были только её.
У Вас другое, Вы себя сами обеспечиваете, муж не содержит семью. И судя как давит на Вас, то в дальнейшем станет попрекать деньгами, этакое финансовое давление.

Alien_A: за то, что он мне купит пирожок с меня деньги никто не трясёт.

ну те вы допускаете что такое может быть да?

Alien_A: просто остальные расходы платит каждый сам за себя,

я вас спросила как вы собрались в декрет в таких условиях? на что вы будете жить? ваш муж вообще в курсе в какую сумму обходится содержать женщину даже без ребенка?
я что то думаю что нет.
вы полагаете что когда вы пойдете в декрет что то кардинально изменится?

Alien_A: если бы я лежала при смерти, он бы материально помог,

помогают материально любовники, а муж содержать должен. полностью.
зп сдать и смотреть радостно как жена деньги осваивает и мечтает и грезет.

Alien_A: когда болела помогал деньгами (дорогие обследования жкт).

я в шоке с вас. реально лучше домой кота и вне дома любовника, который не будет делать мозги, а только трахать и помогать деньгами когда надо.

Alien_A: он готов на этот период материально быть ответственным.

Миску супа подать вам и ребенку, наверное так.

Alien_A: Из трамвая, ну, декрет это другое, он готов на этот период материально быть ответственным.

вам бы послушать что взрослые тетньки говорят

maltseva: Говорить, не мешки ворочать. Он сейчас вас не содержит, а двух иждивенцев и подавно не будет обеспечивать. О мужчине говорят поступки, а не слова. Родите и попадёте в кабалу от настроения барина.

Оля, ну он же сказал. Это же главное.
а потом согласования чтобы купить шапочку за пицот рублей на авито.

Alien_A,
Кто-то в декрете рискует прикурить.
А если платная медицина во время беременности?
Контракт на роды?
Контракт на детскую медицина и все платные анализы и обследования?
У вас может измениться размер одежды и обуви.
Потребуется няня.
У него доход от двух полосок на тесте резко вырастет, и появятся деньги на все это?
Или деньги есть и сейчас, но он их... куда, кстати, девает?

Из трамвая: Оля, ну он же сказал

а ну да, ну да. мужик - хозяин своего слова: захотел - дал, захотел- забрал.

Сегодня фрилансер, а завтра выйдет в офис и не до скуки ему будет. Советую Вам заниматься работой столько, сколько сами того хотите. 27 лет, детей совсем ещё не опоздали. То, что вы оба зарабатываете и Вы не сидите у мужа на шее, не означает, что он плохой муж. Это Ваша семья и Вам решать, как Вам лучше. В 27 лет я вовсю занималась карьерой и не жалею.
Кому-то муж нужен для мат.обеспечения. Вам я так поняла, нет. Их советы просто шлите мимо ушей и постарайтесь их понять, каждый выживает, как умеет)).
Прислушиваться к друг другу всё же необходимо. Если муж говорит, что ему не хватает общения с Вами, может просто стоит разнообразить общий досуг. А не так, чтобы это было в ущерб работе.

Аноним 470,
спасибо, что-то такое мне видится. Он не фрилансер, у него стабильная работа, но из дома. Я понимаю такие советы, но всё же, я от этого далека. Меня волнует не бюджет семьи, а то, что при такой системе координат он меня пытается продавить неизвестно на что.

Alien_A: он меня пытается продавить неизвестно на что.

А какие-то чёткие формулировки есть от него?
Что конкретно ему необходимо?

Alien_A: продавить неизвестно на что.

Это не выглядит продавливанием, это выглядит раздражительностью. Вы его слегка не устраиваете. Сейчас этим. Потом чем-то ещё не устроите. С детьми не торопит, денег не даёт, ваши увлечения не одобряет.
Он точно любит вас?

У меня есть три знакомые семьи, где практикуется раздельный бюджет. Я конечно не знаю, может им и норм, но мне со стороны их отношения не кажутся любовными, трепетными, заботливыми и т.д. И раздельный бюджет тут не причина, а скорее маркер того, что как бы не все окей внутри.
Ну вот вы послушаете, например, мужа, сядете у его ноги и что, он резко начнёт больше зарабатывать, чтоб не только мужу на бутерброд хватило, но и вам? Вряд ли, скорее начнёт тыкать, что я вооот тебя содержу, а ты….
То же самое про декрет…
Мне кажется, вы не там копаете, автор.

Аноним 470, говорит, что ему не хватает общения. но я повторюсь, я не работаю 24/7, его просто бесит факт, что я не доступна по первому его зову.

Аноним 292,

Alien_A: говорит, что ему не хватает общения.

Говорит, что не хватает общения и предлагает уволиться что-ли?

Аноним 470,
да, требует сократить нагрузку.)

Не вижу ничего необычного, полно семей с раздельным бюджетом, живут ни лучше, ни хуже остальных. По моему вообще не показатель.

А что требует много внимания, видимо у него дел , работы не так много, это бы меня тоже напрягало. Ему бы каким то хобби заняться, работой.. Насчет декрета, можно расклад примерный заранее ему показать, чтобы планировал свои возможности, может и стимул появится тоже стремиться к большему труду, хотя не факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы