Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

муж и работа

прошу совета со стороны, т.к особо не знаю как обсудить и с кем. короче, я работаю учителем, занимаюсь репетиторством. есть некие амбиции в стороны гос.структур в этом направлении (образовательном, в смысле), хочу закончить аспирантуру. ну и вот, в общем, может это всё и не важно в контексте, т.к основная проблема - это то, что муж всё время причитает, что я слишком много работаю. у нас раздельный бюджет (полки в холодильнике не считаем, может сводить в кафе, но в остальном - каждый сам) и меня это бесит. т.к в этой связи, мои деньги, грубо говоря, не его дело, коль уж не стремиться обеспечить. да и я не так уж и много работаю (в смысле, выходные с ним, вечер пятницы тоже, после часов 7 дома, не очень свежа, но готова общаться). ну и меня бесит, что его бесит, что я "не всегда под рукой". речь в нашем случае не о бытовухе, а просто о том, что я не могу с ним быть в контакте по первому зову. сам он работает удаленно, получает немного больше среднего по региону, но и не олигарх и не перетруждается. возможен ли здесь компромисс? сильно снижать нагрузку не хочу, меня устраивает мой доход.

Alien_A: я работаю учителем

Alien_A: коль уж не стремиться обеспечить.

Что преподаете?

Ваша жизнь, ваши правила. Если вас всё устраивает. Знал, на ком женился. Или вы ему что-то обещали?

Надежда, а это здесь важно?)) химию.

Alien_A: а это здесь важно?)) химию.

Ну хоть не русский язык, уже радует
Амбиции это хорошо, но грамотность у учителя должна быть безукоризненная.

Alien_A: у нас раздельный бюджет (полки в холодильнике не считаем, может сводить в кафе, но в остальном - каждый сам) и меня это бесит. т.к в этой связи, мои деньги, грубо говоря, не его дело, коль уж не стремиться обеспечить.

а зачем он вам и зачем вы с ним живете?

Alien_A: а просто о том, что я не могу с ним быть в контакте по первому зову. сам он работает удаленно, получает немного больше среднего по региону, но и не олигарх и не перетруждается. возможен ли здесь компромисс? сильно снижать нагрузку не хочу, меня устраивает мой доход.

да. он заткнется и будет есть чо дали.
потому что вы же не перестанете хотеть чего то добиться, тк деньги вам нужны, он не начнет вам все деньги отдавать и содержать вас в полном объеме? нет. значит участь у него одна - рот закрыть.

Аноним 694,
изначально он больше ставил вопрос, что от меня ничего не требуется в мат.плане, но потом я поняла, что это больше слова и его "обеспечение" - это что он для меня миски супа не пожалеет, а я хочу и одеться, и обуться, и подлечиться вообще. да и дома у нас пока не так уж комфортно, чтобы быть домохозяйкой. ну и плюс, я всё же какие никакие амбиции имею, хотя и не оголтелая карьеристка.

Надежда, а что настолько не так с моей грамотностью? на толстого не претендую, но и "собака" с 6 ошибками вроде не пишу.

Пусть сам платит вам зарплату и вопрос будет решен.

Alien_A,
А зачем жить общим домом при раздельном бюджете? Не проще быть любовниками? В чем цимес?

Alien_A: а что настолько не так с моей грамотностью?

Даже так?
Не заметили цитирование?

Alien_A,
Дак так ему и отвечайте, ещё и с претензией:" ты, Вася, что-то не сильно разбежался меня обеспечивать, а мне нужны деньги на .... Перечисление... Это примерно .... В месяц. Плюсом надо доделать ремонт и купить мебель. И вообще, я в отпус хочу, оплатишь? Нет. Тогда я на работу сама себя обеспечивать,и когда будет у тебя возможность закрывать мои потребности, тогда подходи, обсудим.

Я одно скажу, то что вы пишите, это не компромисс. Это муж пытается вас продавить так, как ему нужно.

Надежда,
о боже, заметила теперь. обожаю комментаторов как вы. по теме ничего не скажут, но зато к любой точке или одному неверному "ться" докопаются. вроде, я вам не документы по работе принесла на проверку... или вы правда думаете, что я пост на развлекательном форуме по 100 раз буду проверять?

Я ничего не поняла.
Зачем он нужен вообще?

Alien_A: ставил вопрос, что от меня ничего не требуется в мат.плане, но потом я поняла, что это больше слова и его "обеспечение" - это что он для меня миски супа не пожалеет, а я хочу и одеться, и обуться, и подлечиться вообще. да и дома у нас пока не так уж комфортно, чтобы быть домохозяйкой. ну и плюс, я всё же какие никакие амбиции имею, хотя и не оголтелая карьеристка.

можно ыть карьеристкой работая на ставку и занимаясь наукой для удолвьствия и карьеры.
а можно пахать как лошадь.
разница большая.
не надо себе врать что ради карьеры до упадка пашете. у вас просто денег нет в руках, которые бы вам отдали и вы потратили даже на обустройство домА, не говоря про шмотки и остальное.
поэтому вопрос решается просто - он вас содержит, вы снижаете нагрузку.
при этом вас не терроризируют и у ноги вы сидеть не обязаны.
ему скушно? чо 5 лет и себя занять не может?
ну пусть в офис ходит пару раз в неделю для разнообразия.

Alien_A: изначально он больше ставил вопрос, что от меня ничего не требуется в мат.плане

Вот здесь надо ртом сказать: сколько в денежном эквиваленте твое "ничего" ежемесячно?

Alien_A: у нас раздельный бюджет

Alien_A: уж не стремиться обеспечить

а с этим так вообще никак не вяжется

Сколько вам лет ? Дети то есть ? И зачем такой муж ? Чтобы что ?

Alien_A: пост на развлекательном форуме по 100 раз буду проверять?

Зачем проверять, надо сразу грамотно писать раз уж Вы учитель с амбициями и выносите текст в общественное пространство.
По теме: раздельный бюджет-прямой путь к раздельному проживанию Не слушайте мужа, стройте карьеру, развивайтесь

Только детей с таким не рожайте.

Аноним 179,
27.не могу жить одна, секс, сходить в аптеку, придти домой к готовому ужину.)

Аноним 179: Сколько вам лет ?

27 вроде про детей не понятно мне.

Alien_A: 27.не могу жить одна, секс, сходить в аптеку, придти домой к готовому ужину.)

как с раздельным бюджетом в декрет идти?

Детей планируете с ним в перспективе?

Alien_A: не могу жить одна

От кота профита больше, чем от такого мужа.

Вы просто два человека/, которые на данный момент не могут себя критично воспринимать. Вы представляете себя этакой независимой карьеристкой, он-мужиком, который обеспечивает семью и у него жена домохозяйка.
Так кароч все не так. А виноваты друг у друга вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы