Как в браке купить квартиру на жену и детей

Аноним 276: А вы уверены, что квартира, купленная в браке пополам не делится при разводе? Отказ мужа от доли роли не играет. Как и то, что только вы собственник

Нотариус сделал договор, росреестр его зарегистрировал. Ну если это все фуфел окажется, то даже не знаю что. Копец тогда вообще

Frona: вы похоже не поняли что я написала

Ок, будем считать что так)
Накидайте хороших аргументов на такой брачник. Его я тоже рассматриваю как вариант.

Это единственная квартира?

анонимочка 2011: А если отписать все детям не надо
Аноним 540, продать квартиру, купить и оформить на кого-то из родителей, потом по дарственной стать хозяйкой доли, у детей свои доли из-за маткапитала

Калина Малинова®: Это единственная квартира?

Да

Dama N: Но вот я представляю, муж мне: у меня есть квартира, но не хочу ее продавать/покупать в браке, вдруг ты на неё позаришься. Мозгами бы поняла, но ухххх червяк бы начал меня грызть…

А если в этой ситуации за вами есть очень ощутимый косяк и требование мужа вполне объяснимо?

Аноним 540: но надо чтобы у него внутреннее ощущение обиды от ситуации, было минимальным или отсутствовало. Е

Он у вас идиот? И справка есть? Он приживалка, которая ни рубля не вложил в общий бюджет?

На маму оформить потом дарственная на вас

Аноним 540: Старая изначально куплена в браке в долях на двоих.

Половина квартиры его .

Аноним 540: собственниками стали только жена и дети (т.к. маткап). Официально муж не собственник на данный момент.

Пойдет в суд муж и докажет, что квартира куплена в браке была.

Аноним 540,
Может просто развод и без брака

Аноним 89: Ну конечно, все ж с порога говорят "сначала женимся, родим ляльку, потом я буду вести себя как говно и заведу нимфу на работе"

И даже в этом случае ты виновата, куда смотрела. Видели глазки, что ручки брали.

По теме -автор, только если вам ту квартиру подарят, что вряд ли. В браке все общее

Аноним 540,
Да вот хз. Мы с мужем в текущее жилье оба вкладывались равнозначно, продавая свое добрачное. Сейчас у меня наследство еще в виде 2 квартир, которые сдает сейчас моя мама и еще недвижимость кое-какая. И вот, конечно, если что-то менять - на более актуальное, получается, что будет в браке куплено и не хотелось бы. Но представив, что муж мой так себя поведет, а он вкладывается больше в семью сейчас, исходя из доходов и вообще всегда оч щедрый, я была бы в шоке от его предложения о фиктивном разводе или брачном договоре. Поэтому не знаю….

Аноним 540: Нотариус сделал договор, росреестр его зарегистрировал

Дак при разводе все равно,все что куплено в браке пополам делится. Муж подаст на раздел имущества и придётся делится

Аноним 29: Пойдет в суд муж и докажет, что квартира куплена в браке была.

Да этот факт и не скрывался, не было совместной собственности изначально, чтобы что-то доказывать. Сразу были доли, причем у него большая, то есть ущемления интересов мужа по сравнению с законными 50/50 не было.

Аноним 276: Дак при разводе все равно,все что куплено в браке пополам делится. Муж подаст на раздел имущества и придётся делится

Ну елки-палки, он мне свою часть, ту самую пополамную подарил. Официально, с цыганами и медведями с нотариусом и росреестром. Или договор дарения уже ничего не значит?

Ну, видимо, только развод и надеяться, что он ничего не потребует с этой квартиры. А другую вы уже не в браке покупаете и ему там ничего не светит.

Аноним 540: Накидайте хороших аргументов на такой брачник

Какие еще аргументы
Для вашей ситуации предусмотрен брачник.
Все в курсе что кого ждет при разводе, муж настроен с вами жить вечно

Material girl: И даже в этом случае ты виновата, куда смотрела. Видели глазки, что ручки брали.

Я всем любительницам этой фразы рекомендую ее вспомнить и применить на себя, когда их муж после 20 лет брака уйдет к новой молодой любви)

Скажите , а если в браке куплена квартира и оформлена полностью на жену, в случае смерти мужа, могут ли на неё претендовать его дети от первого брака?

анонимчик: могут ли на неё претендовать его дети от первого брака?

Я считаю, что не могут. На каком основании?

Эта квартира как попадёт в наследство?

анонимчик,
Конечно

анонимчик: Скажите , а если в браке куплена квартира и оформлена полностью на жену, в случае смерти мужа, могут ли на неё претендовать его дети от первого брака?

Могут. Нотариус вроде в таких случаях делит имущество пополам и на долю мужа претендует жена и все его дети плюс пережившие родители

Material girl: Могут. Нотариус вроде в таких случаях делит имущество пополам

Мэнди: Конечно

Аноним 495: Я считаю, что не могут. На каком основании?

Эта квартира как попадёт в наследство?

если

анонимчик: оформлена полностью на жену

анонимчик,
Ну дак имущество, приобретенное в браке, по умолчанию имеет статус "общее имущество". Поэтому после смерти мужа его половина, пусть и не выделенная, по закону все таки за ним.
Приобретена в браке, поэтому общая собственность. Исключение - если по брачному договору имущество это принадлежит жене.

как тогда лучше поступить в этом случае? завещание? договор дарения после покупки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы