Как в браке купить квартиру на жену и детей

Может кто подскажет выход из ситуации, сама не вижу.
Есть квартира, оформленная только на меня и детей. Назревает вопрос смены города проживания.
Но если я эту квартиру продаю, а новую покупаем в браке, то за исключением детских долей все делится пополам с мужем.
Рассчитывать снова на аттракцион невиданной щедрости с его стороны с дарением мне своей доли вряд ли приходится. А для меня принципиально, чтобы квартира была только моя и детей.
Что делать? Оформлять временно развод под благовидным предлогом? Тогда что это может быть за предлог, чтобы правдоподобно?
Вариант брачный договор, но это опять же по сути отписывание мне доли, а я не знаю, как мужа на это сподвигнуть.
Может как-то документально фиксировать источник средств для приобретения нового жилья, что они с продажи моей собственности?
В общем не знаю как мне поменять квартиру в одном городе на квартиру в другом будучи в браке, и чтобы все аналогичного существующему распределению долей.

В чем проблема заключить брачный договор? У нас подписан. Очень удобно.

Аноним 540: развод под благовидным предлогом? Тогда что это может быть за предлог, чтобы правдоподобно?

Да всем пофиг почему вы разводитесь

Вот женится ли он 2й раз на вас... Вопрос

Аноним 353: Вот женится ли он 2й раз на вас

А зачем в брак второй раз? Ну развелись и ладно, так и дальше жить можно.

Аноним 353: Да всем пофиг почему вы разводитесь

Благовидный предлог имелся в виду не для окружающих, а для мужа. Или получится, что вдруг через 15 лет давай разведемся. Просто так, потому что я вся такая внезапная.

Аноним 94: Ну развелись и ладно, так и дальше жить можно.

ну да, ога. А ежели он наживет еще чего-нить? ну какую-нить еще недвижку. Ее ж потом наследовать можно на правах жены, когда он тогось...

Чипа™:
ну да, ога. А ежели он наживет еще чего-нить? ну какую-нить еще недвижку. Ее ж потом наследовать можно на правах жены, когда он тогось...

А еще в кредиты залезть может. Их тоже на правах жены наследовать можно

Аноним 540: Благовидный предлог имелся в виду не для окружающих, а для мужа

Ну а муж такой доверчивый что ли? Прямо скажите, как есть - хочу, чтобы моя квартира оставалась моей.

Аноним 540,
Зачем жить и рожать от человека, которому не доверяете?

Витамин: Зачем жить и рожать от человека, которому не доверяете?

Потому что все обычно не так. А так, что живёшь и рожаешь от любимого человека с полным комплектом доверия. А потом бац - и вдребезги. А фарш обратно не прокручивается, увы.

Аноним 89: Их тоже на правах жены наследовать можно

а можно ведь и не наследовать

Витамин: Зачем жить и рожать от человека, которому не доверяете?

Какие все щедрые в отношении чужих миллионов.
Какое доверие нафиг?

Аноним 540: Есть квартира, оформленная только на меня и детей. Назревает вопрос смены города проживания.
Но если я эту квартиру продаю, а новую покупаем в браке, то за исключением детских долей все делится пополам с мужем.

Если старая квартира куплена до брака на Вас и детей , то надо к юристу и к не одному, так как деньги за квартиру тоже только Ваши

Но видимо старая квартира хоть и оформлена на жену и детей , но куплена в браке, то есть общая с мужем ,значит и деньги за нее общие

Чипа™:
а можно ведь и не наследовать

Везде не подстелишь, ни брак, ни его отсутствие не помогут, если мужик чудак на букву м)))

Аноним 25: Если старая квартира куплена до брака на Вас и детей , то надо к юристу и к не одному, так как деньги за квартиру тоже только Ваши

Но видимо старая квартира хоть и оформлена на жену и детей , но куплена в браке, то есть общая с мужем ,значит и деньги за нее общие

Старая изначально куплена в браке в долях на двоих. Затем после погашения ипотеки был договор о распределении долей с элементами дарения. При этом собственниками стали только жена и дети (т.к. маткап). Официально муж не собственник на данный момент.
Вопрос как сохранить статус кво в новом жилье

Аноним 540: Благовидный предлог имелся в виду не для окружающих, а для мужа.

Высокие отношения однако.

Или вы образ бескорыстной любви хотите сохранить любыми силами?

По мне - так лучше в открытую сказать "в жизни всякое бывает...", " я как мать думаю о благополучии детей, мне будет спокойнее.."
Брачный договор - отличный вариант. Убеждайте мужа. Всяко лучше в открытую договариваться, чем всякую ерунду придумывать.

Аноним 540: Затем после погашения ипотеки был договор о распределении долей с элементами дарения. При этом собственниками стали только жена и дети (т.к. маткап). Официально муж не собственник на данный момент.

Frona: Высокие отношения однако.

Калина Малинова®,
Так, а я о чем?
Нет доверия, живи один.

Аноним 540,
А может надо было сразу трезво смотреть на человека? А не через призму розовых очков.
Если все так плохо, зачем с ним жить?

Витамин: Нет доверия, живи один

В смысле один? Надо нервишки жены - иди и заработал.

Витамин: А может надо было сразу трезво смотреть на человека? А не через призму розовых очков.

Ну конечно, все ж с порога говорят "сначала женимся, родим ляльку, потом я буду вести себя как говно и заведу нимфу на работе"

Frona: Или вы образ бескорыстной любви хотите сохранить любыми силами?

О боже, ну нет конечно. Развод рассматривается только как один из вариантов достижения поставленной задачи, но объяснить то я его как-то должна мужу. Тем более если развод фиктивный по сути.
Недвига больная тема, и все что вы написали уже было аргументом в первый раз. Для меня сейчас ничего не изменилось в этом плане, а вот он очень маловероятно, что просто так подпишется под такой сделкой снова. Потому что обиделся тогда, в первый раз. Хочу максимально безболезненно чтобы все прошло в первую очередь для него же.
Смешно наверное прозвучит, но надо чтобы у него внутреннее ощущение обиды от ситуации, было минимальным или отсутствовало. Если это возможно конечно.

Не, ну это все понятно. Но вот я представляю, муж мне: у меня есть квартира, но не хочу ее продавать/покупать в браке, вдруг ты на неё позаришься. Мозгами бы поняла, но ухххх червяк бы начал меня грызть…

А вы уверены, что квартира, купленная в браке пополам не делится при разводе? Отказ мужа от доли роли не играет. Как и то, что только вы собственник

Аноним 540: Развод рассматривается только как один из вариантов достижения поставленной задачи, но объяснить то я его как-то должна мужу. Тем более если развод фиктивный по сути.

вы похоже не поняли что я написала

Frona: Брачный договор - отличный вариант. Убеждайте мужа. Всяко лучше в открытую договариваться, чем всякую ерунду придумывать.

фиктивным разводом прикрыть желание в случае реального развода мужа бомжом оставить
где Л-Логика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы