Муж заблокировал карту

Хочу непредвзятого мнения со стороны. Расскажу подробно.
Семья из 4 человек, дети 12 и 6 лет. Младший ребенок часто болеет, поэтому пришлось уволиться с работы, при этом работаю дома, доход нестабильный, то пусто, то густо. Муж зарабатывает стабильно, зарплата хорошая для нашего города.
С мужем всегда были как на качелях, но последние пол года все хуже и хуже.
Весной предложила сделать ремонт в детской и в нашей спальне, он сказал, что у него денег нет, если хочу, то могу делать сама. Делаю на свои деньги.
В машине есть небольшие поломки, не критично, ездить можно, но досаждает. Сказал, что ремонтировать не будет. Сижу, думаю, к какому мастеру ехать на ремонт. Таких ситуаций много, типа сломалась посудомойка, сказал: "Копи деньги, покупай новую" и т.д.
Оплата обязательных платежей на мне, т.е. он получает зп, я необходимую сумму перевожу на свою карту и оплачиваю. На свою карту перевожу, т.к. с его карты все платежи с комиссией и приложение не удобное.
Пока весь мой доход уходит на ремонт и замену всей мебели в спальне и детской, расходы на еду, коммуналку и т.д., и т.п. полностью за счет его зп.
В прошлом месяце перевела с его карты сумму больше, чем обычно, т.к. нужно было оплатить не регулярные платежи. И в это время у нас в отношениях наступает очередной кризис, который длится по сей день, и как итог, он заблокировал свою карту, которой пользуюсь я (у нас 2 карты, привязанные к одному счету).
Пыталась с ним обсудить проблемы взаимоотношений, он не идет на контакт, либо просто молчит, либо говорит, что вообще не понимает, что я говорю.
Что мне сейчас делать? Собираюсь подать на алименты, а дальше что? Стоит ли делать еще попытки что-то наладить или тут уже ничего не поможет?

Аноним 926: , зарплата хорошая

Аноним 926: денег нет,

Аноним 926: ремонтировать не будет.

Аноним 926: перевела с его карты сумму больше, чем обычно,

Аноним 926: заблокировал свою карту

Содержит еще кого то, кроме этой семьи?

А вы сообщали о переводе суммы больше? Ну конечно эта ситуация сама по себе ужасна. Не любит он семью либо жмот, либо траты куда то еще. Но чтоб заблокировать... Типа дальше сама крутись но без меня???

Аноним 926: работаю дома, доход нестабильный, то пусто, то густо.

Аноним 926: Пока весь мой доход уходит на ремонт и замену всей мебели в спальне и детской

Вот нафига вам это надо, имея грубо говоря своих личных три рубля в кармане и :

Аноним 926: С мужем всегда были как на качелях, но последние пол года все хуже и хуже.

Копили бы потихоньку свои денежки не докладывая про них мужу, сказали бы -Васенька, мне моих денег только на чулки, а то затеяли ремонт, явно Васенька отражает что деньги у вас есть и не три рубля. Женщина всегда должна иметь в своем загашнике некоторую тайную сумму. Мужу список на самое необходимое и коммуналку пусть оплачивает. Ну и свои личные финансовые траты пересмотреть конкретно.

Боится,что на необходимое не хватит денег: еда и квартплата
Пусть сам все пока оплачивает с комиссией или сделайте ему карту без комиссии

AnonImka: Не любит он семью либо жмот, либо траты куда то еще

А может жена тратит туда куда не надо, вот муж и психанул.

Аноним 926: ремонт в детской и в нашей спальне

Аноним 926: замену всей мебели в спальне и детской,

Точно надо было это всё затевать, с мужем советовались?

Аноним 926: С мужем всегда были как на качелях,

Если всегда было непонятно как, тут не в квартиру вкладывать, а подушку копить.

Ничего, развод, алименты. Я карту мужа не трогаю. Называю сумму он переводит мне, у каждого свой счет. Была когда стабильная почти все отдавал мне. Зато сейчас в магазин сам ходит. У меня еще копилка, куда я часть своего дохода кидаю. Оплата колледжа на мне, всякие мелкие траты. Остальное его. Тож младшая часто болела, занималась ее здоровььем, нашли причину, заглушили, потом мамой занималась. Сейчас своим здоровьем. Еслиб мне так хамили, лучше работать и одной с детьми жить.

У вас не семья, а какая-то коммуналка

Чья квартира? Странно, что он не хочет делать ремонт в своей или общей квартире. Ну и похоже. собрался сваливать, раз не хочет вкладываться.

Ремонт был так необходим? Муж дал понять, что у него денег на ремонт нет, но жене приспичило. При этом все обязательные платежи на нём.
Удобно прикрываться болезнями ребенка

Может Вы краёв просто не видите в своих хочухах? Только "дай", а он не получает благодарности, внимания, тепла, заботы и любви в ответ, он где-то в очереди между хомяком и котом?
Ребёнок болеет! Чем? Если всё так плохо уже пол года, оно не само стало плохо вдруг или кто-то усилия приложил.
Что с сексом? Что с общением и вниманием к мужу?

Если заблочил карту просите деньги переводом Вам на карту или налом. Список продуктов ему, пусть после работы покупает. Дети также могут на свои нужды просить у папы напрямую.
Никаких ремонтов машин и комнат за свой счёт. Вы своими деньгами не светите вообще. Всё вопросы финансовые через мужа, аргументируя свои траты. Возможно, его заколебет управлять всеми этими тратами и он разблокирует карту или будет Вам выделять сумму в месяц на все эти платежи.
Или ему понравится самому рулить своей картой, а Вы привыкните.

Аноним 926: Стоит ли делать еще попытки что-то наладить или тут уже ничего не поможет?

Вот зачем вы тащите мертвую лошадь?
Что в ней такого ценного?

Зачем затевать ремонт при несиабильных отношениях. Или это ваша квартира и при разводе вы в ней останетесь?
Налаживайте отношения с мужем, такое ощущение что вы не семья, не слышите друг друга.

А что вы налаживать собрались?
Я у вас увидела только товарно-денежные отношения.

Никого больше не содержит
На счет ремонта я говорила, дети неоднократно спрашивали
Квартира общая, куплена в браке
При очередной попытке разговора я уже предложила развестись, он сказал, что если хочу, могу разводиться, но квартиру он не оставит, чтобы я сюда своих еб***ей не приводила, что очень странно, т.к. даже намека на каких-то посторонних мужчин не давала

Аноним 926,
Вам ртом в ухо мужик сказал денег на ремонт нет. Вы один фиг наперекор ему затеяли этот ремонт. Теперь он думает, что Вы его бабки на ремонт сливаете, который он не одобрил.
Нормальные семьи ремонт обсуждают...а не просто один сказал НАДО и ДЕТИ че то просят, а второй будь добр ОПЛАТИ и не вякай.

Ваше отношение к мужу и такое же отношение у него к Вам. Ничего удивительного.

Аноним 199: Может Вы краёв просто не видите в своих хочухах? Только "дай", а он не получает благодарности, внимания, тепла, заботы и любви в ответ, он где-то в очереди между хомяком и котом?
Ребёнок болеет! Чем? Если всё так плохо уже пол года, оно не само стало плохо вдруг или кто-то усилия приложил.
Что с сексом? Что с общением и вниманием к мужу?

опятьбабасамавиновата. А мужик так, рядом постоял.
По мне, так есть у него кто-то.

АнонимнееВсех,
Он как откладывал деньги до ремонта на свой личный счет, так и откладывает.
Не поняла в чем прикрываюсь ребенком? Что на работе не хотят терпеть постоянных больничных?
Я не сижу у мужа на шее из-за часто болеющего ребенка.

С сексом все сложно. От силы 2 раза в месяц

Дд, Кто-нибудь писал уже :"Баба у него! " ?

Зачем такой муж, спрашивается ? Он не берет за вас ответственность , вы совсем не ЗА МУЖЕМ.

По какой причине муж не решается на развод с вами, а старается выжить вас и заставить сделать первый шаг?
Только честно, без "у нас же дети, он их обожает".

Аноним 926: чтобы я сюда своих еб***ей не приводила, что очень странно, т.к. даже намека на каких-то посторонних мужчин не давала

Потому что это логично, что у женщины появятся новые отношения.

Ремонт был нужен, т.к. у младшего ребенка не было своей кровати, чтобы отселить его на отдельную кровать, нужно было из нашей спальни сделать детскую, т.к. эта комната больше по размеру, а в ту комнату вторая кровать просто бы не вошла. И мне надоело спать на диване

Аноним 926: Что мне сейчас делать?

то что надо было сделать давно - развестись.

Аноним 926: но квартиру он не оставит, чтобы я сюда своих еб***ей не приводила, что очень странно, т.к. даже намека на каких-то посторонних мужчин не давала

дело в том что он баб на стороне потрахивает. от туда ноги растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы