Оформить наследство

Аноним 173: ОДИН запрос в налоговую службу

почему в налоговую то?
государственную регистрацию прав на недвижимое имущество осуществляет Росреестр. На транспортные средства - ГИБДД, на ценные бумаги - реестр регистратора.

Аноним 855,
Все открытые и закрытые счета есть в ЛК

Анонимка,
у меня нет, не видно нигде, есть только доход от вкладов за прошлый год, видно недвижимость и старый налог на нее

Аноним 935,
В ЛК вот здесь посмотрите
Главная / Профиль /
Нужно пролистать:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
ПЛАТЕЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
ИСТОРИЯ ДЕЙСТВИЙ
ПОЛУЧИТЬ ЭП
СВЕДЕНИЯ О БАНКОВСКИХ СЧЕТАХ
СЧЕТА ЗА РУБЕЖОМ
СЕМЕЙНЫЙ ДОСТУП

Анонимка: Все открытые и закрытые счета есть в ЛК

у меня нет.

И вообще, мне в этом году пришли налоги за прошлый год на ту недвижимость, которую я уже продала. Как может нотариус ориентироваться на такие данные? Только на данные Росреестра!

Анонимка,
У меня ничего такого нет. Смотрю в приложении.

Аноним 855: С них ведь налоги не платятся, с чего вдруг информация о них должна быть у налоговой? закон такой есть. Налоговый Кодекс называется
Аноним 855: смотрю в приложении. смотрите в браузере.

всё, что открыто после 2014 г, там отражается

ну вот дальше у меня видно какие банки и какие были доходы по вкладам (проценты) в прошлом году...

Аноним 997: всё, что открыто после 2014 г, там отражается

В моем случае счет был открыт раньше. Если бы пошла вашим путем, не нашла бы его.

если счёт открыт раньше, но на нём были движения после 2014 - его видно налоговой.
так что правильно выше пишут, один запрос - и есть информация по текущим картам/вкладам умершего.
но если счёт/вклад до 2014 и его не трогали - то его не видно, да.

Аноним 997: но если счёт/вклад до 2014 и его не трогали - то его не видно, да.

о чем и речь((

Аноним 904: Не пропустите сроки! Иначе потом только через суд придется их восстанавливать. И то не факт, что получится, потому что уважительной причины у вас нет.

У нас без суда нотариус все делала...мама умерла никто в наследство официально не вступал, прошло 18 лет, и к нам пришли люди которые хотят купить землю в снт.....мама от работы получила садовый участок но всколре заболела и про него никто и не вспомнил когда ее не стало....а оказывается она успела его в собственность оформить, вот и пошли к нотариусу спустя 18 лет после смерти...восстановив документы. Так и сказали наследное дело не открывали...не знали про сад, нотариус без суда все сделала....

Аноним 904: По машинам идите в ГИБДД, восстанавливайте утерянные документы. Либо просто продайте как кучу железа.

там чтоб вступить в наследство на машину ее оценку еще надо сделать...смотрите стоит оно того? Свекровь вступала в наследство после свекра машину которую можно было продать заявила и вступила...а рухлядь разобрали на металлолом

И да по банкам нотариус сама все им сделала...они не знали в каких банках карты. Приносили только для начала доки на квартиру и потом оценку машины. Остальное нотариус сама все нашла

тростинка: там чтоб вступить в наследство на машину ее оценку еще надо сделать...смотрите стоит оно того?

Автора много раз об этом спрашивали. И намекали, что усилия могут себя не оправдать, даже еще и в убытке может остаться, учитывая, что надо будет ездить из ЕКб. Но хозяин барин, как говорится))

Аноним 904: не нотариус виноват, что у вас документов

ее а этом никто и не винит.
Она как минимум должна рассказать, что мы должны принести,какие и где документы взять. А она молчит. Запросы не отправляет.

Аноним 904: Либо продавайте так, по гаражной книжке, как выше писали.

если найдем, так и сделаем.

Аноним 904: Либо просто продайте как кучу железа

так-то машина с номерами. Ее сначала надо в гибдд снять с учета. А мы не можем этого сделать. Замкнутый круг.

Аноним 935: мама одна у себя

В том и дело. Я не вступаю в наследство. Только мама. Но. Является Екб. У меня сын и 2 работы. Я домой только спать прихожу. А мама в области и ходит кое как, суставы у нее больные. Она не может САМА бегать по всем инстанциям. Тем более, что почти всё это находится в городе, а она в поселке.

Аноним 855: что нужно идти в ГИБДД и восстанавливать документы на авто.
Нотариус может составить запрос

нотариус не желает

тростинка: рухлядь разобрали на металлолом

наша рухлядь с номерами

Боярышник: намекали, что усилия могут себя не оправдать

если просто ее бросить и ничего не оформлять, ее даже в металлолом не сдать.
И еще я переживаю, вдруг потом кто-то воспользуется номерами...

anonim: нотариус не желает

Слушайте, сходите вы или мама в гибдд и объясните ситуацию, мол потеряли документы на машину, там подскажут что делать. В крайнем случае справку маме о том, что она наследник, у нотариуса возьмите. С ней и идтите, чтобы подтвердить свои права, если что.

anonim: А она молчит. Запросы не отправляет.

Подозреваю, что вы внятно не можете сформулировать, что вам нужно от нее
Письменное заявление ей с требованием отправить запросы туда-то и туда-то.

anonim: Но. Является Екб. У меня сын и 2 работы. Я домой только спать прихожу. А мама в области и ходит кое как, суставы у нее больные. Она не может САМА бегать по всем инстанциям. Тем более, что почти всё это находится в городе, а она в поселке.

Наймите юриста, который будет этим заниматься. Как вариант.
Я через полстраны в другой город летала заниматься наследственными делами. При этом не имея ни одного документа, кроме справки о смерти. Так что вам еще повезло, что все рядом и мама там живет.

Аноним 855: Подозреваю, что вы внятно не можете сформулировать, что вам нужно от нее

внятно как раз объяснили, какое есть имущество.
И хотели услышать внятный ответ - какие нужны документы, где их получить и что для этого надо предъявить.
Но нет...

anonim: И еще я переживаю, вдруг потом кто-то воспользуется номерами...

Снимите номера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы