Оформить наследство

Аноним 173: нотариус обязана сделать по интернету один единственный запрос в федеральную налоговую службу

наша похоже даже не в курсе про такое

Аноним 647: книжку эту еле нашла я в его шкафах

дома все перетряхнули.
Может если только в самом гараже лежит...
Я даже не уверена, что смогу его открыть.
Ключи какие-то мама нашла, может подойдут. В следующий раз поеду, будем пробовать.

anonim: наша похоже даже не в курсе про такое

просите искать. пусть пишет запросы на розыск имущества.

Аноним 647: Главное, что вы успели за полгода подать заявление на наследство

Я так поняла, что в деле будет только то, на что мы нашли документы.
Как быть с тем, что не можем подтвердить?

КрошкаКартошка: просите искать.

она непробиваемая
Ее помощница или секретарь сказала, что отправит в росреестр, но это примерно через месяц ответ... И то не факт, что там что-то будет.

anonim:
она непробиваемая
Ее помощница или секретарь сказала, что отправит в росреестр, но это примерно через месяц ответ... И то не факт, что там что-то будет.

жалобу напишите. мне помогло. в областную палату нотариальную

anonim: Я не знаю, что нет, а нотариус вообще о таком не слышала.
Мы все банки указали (которыми он пользовался). Их не много.
Она сказала, что отправит только в сбер, а остальные сами идите

конечно, на каком основании запросы делать? хоть какие то документы должны же быть в доме...
я вот нашла договор старый отцовский и недавно получила немного денег от вклада Северной казны, но без процентов совсем...

КрошкаКартошка: областную палату нотариальную

спасибо загуглю

Аноним 935: на каком основании запросы

мы ведь не все подряд банки указали. А только те, где были зарплатные карты в последние годы. И то, только по картам,которые мы нашли.

Аноним 935: конечно, на каком основании запросы делать? хоть какие то документы должны же быть в доме...

может быть никаких. для этого и делают запросы чтобы разыскать.это их работа. не обеднеют.

anonim: Как быть с тем, что не можем подтвердить?

тут не знаю, у меня было то, что с документами

anonim: Как быть с тем, что не можем подтвердить?

мы подтверждали что гараж папа строил также в гаражном кооперативе через мировой суд. Дел на 10 минут, приходили я и мама. Где гараж знали конечно, но это была папина игрушка, мы в том гараже и не были никогда, потому что возле дома еще один гараж был. И папа как гараж построил и не был там больше, машина всегда в нашем домашнем гараже стояла, на кой ему та стройка нужна была мы хз, но вот что он не оформлен узнали уже после смерти. От наследства отказались в пользу мамы, но на суд как свидетель я приезжала чтоб сказать "да у папы был этот гараж"

Аноним 617: чтоб сказать "да у папы был этот гараж"

это немного обнадеживает

anonim: она непробиваемая

похоже, что это вы непробиваемая))
не нотариус виноват, что у вас документов нет на имущество и вы не знаете, где оно, и оформлено ли вообще. И не нотариус виноват, что вам одной приходится ездить из Екб заниматься всеми этими делами. И опять же не ее вина, что росреестр долго отвечает на запросы. Вообще настройтесь, что это дело небыстрое, а в вашем случае тем более.

anonim: Я так поняла, что в деле будет только то, на что мы нашли документы.
Как быть с тем, что не можем подтвердить?

Либо подтверждайте, ищите гараж и документы, оформляйте право собственности. Либо продавайте так, по гаражной книжке, как выше писали. Либо плюньте, а то проблем и расходов огребете больше, чем получите с продажи
По машинам идите в ГИБДД, восстанавливайте утерянные документы. Либо просто продайте как кучу железа.

КрошкаКартошка: может быть никаких. для этого и делают запросы чтобы разыскать.это их работа. не обеднеют.

послушайте, сколько банков у нас в городе 100-200 везде запросы посылать? бред....
основание должно быть или сами ищите, если отец такой скрытный...
карты если не просроченные, действующие, пошли проверили в магазине , есть там деньги или нет, от этого уже плясать...

anonim: Когда к похоронам готовились, договорились с братом, что откажемся от наследства в пользу мамы, думали так проще будет.
А он больше не приехал.

Отказ от наследства пишет только тот, кто проживал совместно с умершим. Остальные просто не падают на наследство, т.е. не обращаются к нотариусу.

Вообще не понимаю, зачем столько суеты, если и наследства особого нет...вы могли и сами в городе открыть его у любого нотариуса или мама одна у себя, потом уже действовать по ситуации...

Elena2711: Отказ от наследства пишет только тот, кто проживал совместно с умершим

Ерунда.У нас заставили брата писать отказ в мою пользу, а мы с бабушкой не проживали.

Аноним 842: Ерунда.У нас заставили брата писать отказ в мою пользу, а мы с бабушкой не проживали.

Видимо вы наследники одной очереди. Мы с сестрой ничего не писали. В наследство вступала только мама.

Аноним 904: Либо просто продайте как кучу железа.

А для этого тоже обязательны документы

Elena2711: Отказ от наследства пишет только тот, кто проживал совместно с умершим.

Столько мифов о наследстве.
Отказ имеет право и может написать любой из наследников.
Для чего пишется отказ? чтобы перераспределить наследное имущество между остальными наследниками, это первое и очевидное. И второе - для дальнейшей продажи имущества, чтобы у покупателей не было сомнений, что неявившийся наследник объявится в будущем и будет судиться за восстановление своих прав. Хоть это и не так, и по закону с этим появившимся после продажи наследства наследником будут разбираться принявшие наследство (компенсировать ему деньгами), но многие покупатели боятся такого развития событий. Поэтому для кристальной ясности и чистоты оформления лучше (но не необязательно) писать отказ тому, что наследство принимать не планирует.

По поводу проживания с умершим.
Тот, кто прописан (зарегистрирован) совместно с наследодателем, фактически принимает наследство. Поэтому ему писать отказ, если он не планирует принимать наследство, конечно, нужно.
Но заставить это сделать никто не вправе.

Элениребята: А для этого тоже обязательны документы

автору уже сто раз написали, что нужно идти в ГИБДД и восстанавливать документы на авто.
Нотариус может составить запрос, и автор по крайней мере узнает наверняка, какая из машин или обе числятся на покойном отце.

Аноним 935: послушайте, сколько банков у нас в городе 100-200 везде запросы посылать? бред....

почему бред? вполне реальная ситуация. Если наследники не знают, где у наследодателя были вклады, а документов никаких нет.
Я сама так делала, правда банков в городе было куда меньше 100-200, но тем не менее обнаружился вклад там, где никто и предположить не мог.

Боярышник: почему бред? вполне реальная ситуация. Если наследники не знают, где у наследодателя были вклады, а документов никаких нет.

и за чей счет банкет? может у него вообще никаких вкладов не было...

Аноним 935: послушайте, сколько банков у нас в городе 100-200 везде запросы посылать? бред....

а вклады могут быть и в банках других городов, а если онлайн открыты, то и бумажных договоров нет
еще раз повторяю
нотариусу нужно сделать ОДИН запрос в налоговую службу с одним вопросом
гражданин Ню умер, по наследственному делу сообщите мне какой собсвственностью он владеет, какие у него счета и вклады по всей россии
сотрудник налоговой одним пальчиком нажимает в компьютере и у него выпадаетполный список всего имущества гражданина.
Вы что такие непробиваемые?
нотариусу выгодно содрать деньги за якобы десятки запросов
у государства есть ВСЯ информация о гражданах в единой базе
вы же сами можете зайти в свой личный налоговый кабинет и все это посмотреть в одной таблице: имущество, счета, вклады.
а родственники могут увидеть только по запросу нотариуса

Аноним 935: и за чей счет банкет?

за мой, конечно.

Аноним 935: может у него вообще никаких вкладов не было...

может. Но были, как я и предполагала.

Аноним 173: вы же сами можете зайти в свой личный налоговый кабинет и все это посмотреть в одной таблице: имущество, счета, вклады.

сейчас специально зашла в ЛК. Есть информация только о недвижимом имуществе. Вклады, счета, акции не отражены. С них ведь налоги не платятся, с чего вдруг информация о них должна быть у налоговой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы