Оформить наследство

Море зовет: Нотариус дело открыл?
Кроме гаражей и машин, что ещё наследуется?
Квартира?

да, открыли.
В деле только машины и квартира (мама 1 собственник, но куплена в браке).
по гаражам - нет, т.к. нет никаких документов

anonim,
Так скажите что в Нотариальную палату позвоните уточните кто должен делать запрос по банкам. Оценка да это вы должны делать. А в банк щапрос направит это точно нотариус.

Аноним 985: А в банк щапрос направит это точно нотариус.

Нотариус отправит, но только в те банки, который укажет наследник (кроме Сбера, там автоматом онлайн запрос). А автор вон не знает даже, что северной казны нет уже лет 15((

Аноним 32: Нотариус отправит, но только в те банки, который укажет наследник (кроме Сбера, там автоматом онлайн запрос). А автор вон не знает даже, что северной казны нет уже лет 15

Я не знаю, что нет, а нотариус вообще о таком не слышала.
Мы все банки указали (которыми он пользовался). Их не много.
Она сказала, что отправит только в сбер, а остальные сами идите

Аноним 32: Нотариус отправит, но только в те банки, который укажет наследник

необязательно. у нас нотариус отправляла запрос во все банки, хотя особой необходимости не было.

anonim: Она сказала, что отправит только в сбер, а остальные сами идите

какая-то прифигевшая нотариус у Вас там.

anonim: я бы даже привезла. Если бы смогла до него достучаться

Зачем?

anonim: Это большой комплекс

Так, если место известно. в управление приходите, вам по фамилии и номер бокса скажут.

Milena29: прифигевшая нотариус у Вас

да. Я вообще от нее офигеваю

Аноним 842: управление приходите, вам по фамилии и номер бокса скажут.

ну вот да, и я также расуждала пока не столкнулась с реальностью.
В Екб я бы открыла 2гис, ткнула на интересующий объект и тут же бы получила и адрес и контакты и сайт и эл.почту.
А тут в 2гис - весь этот комплекс обозначен "гараж". И всё. Ни юр.лица, ни адреса, телефона, ничего.
Вот где искать это управление?
Маман решила в понедельник звонить в БТИ.
Куда еще обратиться?

Milena29: нотариус отправляла запрос во все банки,

есть же нормальные люди

anonim: Куда еще обратиться?

интересно, а есть какая то горячая линия по нотариусам? мне кажется, Ваша вообще не компетентна.

anonim: есть же нормальные люди

да, она нам прямо расписывала, куда обратиться за какими документами. Вот пошагово.

Milena29: да, она нам прямо расписывала, куда обратиться за какими документами. Вот пошагово.

А из нашей клешнями не вытянуть

anonim: вообще не заморачивается
"Ой, я такой банк не знаю, тут же такого нет, куда я буду делать запрос, идите сами туда"

Ваш нотариус некомпетентен. Сейчас существует единая база, в которой видно, где у человека есть какие вклады. Вы сами никуда не должны ходить. Нотариус обязана сделать запрос и ей выдадут весь список банков

anonim: Вот где искать это управление?

пойти в выходной или вечером в будни часам к 5, найти любой открытый гараж и поговорить с хозяином

Аноним 173: Ваш нотариус некомпетентен. Сейчас существует единая база, в которой видно, где у человека есть какие вклады.

как её вразумить?
Там тётя лет 60ти

Milena29: anonim:Она сказала, что отправит только в сбер, а остальные сами идите

какая-то прифигевшая нотариус у Вас там.

Всегда так было, по-моему.
Я свою просила (из другого города) отправить запросы по почте, но она так долго это делала, и потом все расходы в счет включила.

Аноним 32,
да ну. Год назад столкнулись с этим. Все запросы по электронке делались, никакой почты россии не фигурировало. Ну конечно, все доп услуги включают в счет клиента, а кто это будет оплачивать? нотариус?

anonim: как её вразумить?

В нотариальную палату обратитесь.
Но вообще воевать с нотариусом в вашем случае себе дороже

Milena29,
Ну возможно сейчас так. Я лет 5 назад наследством занималась, тогда так было.

Milena29: Ну конечно, все доп услуги включают в счет клиента, а кто это будет оплачивать? нотариус?

О чем автора и предупреждаю. Что расходы добавятся. По прайсу нотариуса. Чтоб не стало сюрпризом потом.

Milena29: по электронке делались, никакой почты россии

Я ей об этом же и сказала. Но нет, почта. И только туда запрос, куда она адрес знает...

Аноним 32: Что расходы добавятся

это понятно.
Но мне бы не хотелось платить за те запросы, которые она нам распечатала и сказала относить самим

anonim: Но мне бы не хотелось платить за те запросы, которые она нам распечатала и сказала относить самим

Эти вопросы лучше с ней и обсудить.

anonim: Нотариус говорит, что надо на машины документы об оценке.

Конечно, надо. На основании оценки будет стоимость наследной массы. От стоимости этой наследной массы вы процент нотариусу заплатите за оформление наследства. Заказываете оценку в оценочных компаниях. Мне сама нотариус давала контакты, но я не к ее оценщикам ходила, нашла других. Сделали мне оценку машины, я эти данные нотариусу предоставила.

По гаражу у меня было так: тоже у отца был гараж в кооперативе. Я пришла к председателю с гаражной книжкой (она была у отца), свидетельством о смерти и своим паспортом. Документов на гараж не было никаких (т.е. в собственность к отцу он был не оформлен). Председатель гаража просто в книжке гаражной вместо отца вписал меня, и гараж стал мой. К нотариусу я его не заявляла, продала потом по договору купли-продажи, председатель так же в гаражной книжке фамилию мою на фамилию покупателя сменил. Взносы за гараж мной были оплачены, конечно же.

Председателя гаражного кооператива там же и можно найти. Так же там есть охранники - у них точно есть его телефон, они вам номер дадут - а дальше созванивайтесь и узнавайте по документам.

Аноним 647: там же и можно найти

по оценке нам дали контакты. Еще бы в гараж попасть...

По гаражах дело осложняется тем, что книжку и другие документы на гаражи не нашли и приехать я могу только в выходные. Маман пешком туда если и дойдет, то обратно уже нет. Не вариант ей самой бегать.

Вот не собирался человек умирать. Не думал,что кроме него это кому-то прям щас понадобится, не придавал значения порядку.
Может и лежит это где-то, где только ему ведомо.

Аноним 32: Всегда так было, по-моему.

сейчас можно сделать запрос в налоговую
у них есть федеральная база по всей собственности, вкладам и счетам
родственникам в запросе откажут, а нотариусу обязаны дать всю информацию

anonim: Но мне бы не хотелось платить за те запросы, которые она нам распечатала и сказала относить самим

нотариус обязана сделать по интернету один единственный запрос в федеральную налоговую службу

anonim: Вот не собирался человек умирать. Не думал,что кроме него это кому-то прям щас понадобится, не придавал значения порядку.

Ну так мой тоже внезапно умер, тоже книжку эту еле нашла я в его шкафах. Но нашла не найдете - вам ее председатель как дочери восстановит. Может, и не в собственности гаражи-то, и не надо будет их нотариусу заявлять.

Главное, что вы успели за полгода подать заявление на наследство. Иначе потом другой геморрой был бы с судами - признавать фактическое вступление в наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы