А как бы вы поступили, если бы муж…

AliseAlise,
Я же написала, что мне не до этого было, муж же потом будет от неё забирать сына, сразу скажет, в какое время за ним приедет.

Ghh,
Знает дорогу, но мы пока не отпускаем одного и у учителя тоже нет нашего разрешения его одного отпускать. Проблем то не возникало до сегодняшнего дня. 90% - я забирала, 10% - родственница, а от неё муж

ДочьСамурая: Дак муж-то где был в итоге? Про "забыл" не верю, или альцгеймер у мужика, какие-то важные дела есть у него, важнее ребенка

ой, да полно таких мужиков, сами так воспитали, 10 раз надо все разжевать и 20 раз напомнить, список в магазин написать и т.д. и т.п.

Я полуторалетку в машине забыла. Она уснула, я приехала домой, поднялась с сумками и поняла что то не хватает., тогда сообразила что ребенок на заднем сидении уснул))) стыдно, но вот так бывает. А дочь из садика никто не забрал в далёкие 90. Все подумали и я и бабушка и брат друг на друга и срохватились когда сад уж закрывался. Сотовых не было. Благо дозвонилась до брата на домашний и он поехал забрал от стопожа))) короче всяко бывает. Успокойтесь. Не надо психовать. Все мы люди и у всех много обязанностей, забот ,рабочих проблем и тд.
А мужа чаще и больше привлекательности к детским делам. Ответственность она наоабатывпеься)

Аноним 598: Я сейчас в такой ярости, что готова развестись, а не обязанности делегировать ему

Скорее всего, вы злитесь из-за накопленного напряжения. Вы перенервничали. Весь день необходимо было держать себя в руках. И тут это недоразумение... Сработало как спусковой крючок, стало последней каплей.
Муж провинился, но этот проступок можно простить.
PS. Я однажды тоже забыла забрать ребёнка из школы- проспала.

Ничего бы не сделала. С кем не бывает.
Я на прошлой неделе отправила реьенка на занятие, и свой телефон положила ему в рюкзак и его. Перепутала день ы этот день занятий нет. Так вот, реьенок мне позвонить не мог, папа до поздно на работе. Позвонил бабушке, чтобы она его забрала и привела домой.
Ребёнок один ходит только половину пути ( я перевожу через 3 дороги, дальше идёт сам).

Оказывается много таких забывчивых)) Но я сама никогда нигде не забывала про ребёнка, поэтому сегодня и от мужа такого не ожидала

Анекдот в тему:
Тридцатиградусный мороз. По пустынной улице бежит раскрасневшийся мужик и тянет за собой пустые санки. Не оборачиваясь, кричит:
— Ничего, Сереженька, скоро дома будем, сынок!

Аноним 598: Но я сама никогда нигде не забывала про ребёнка

Так подождите, и ваше время придёт))

Автор, Вы просто на эмоциях из-за болезни мамы и преувеличиваете масштаб проблемы)
Если это единственная претензия, то развода точно не стоит ) если это повод - то смело можете использовать )

Аноним 598,
Ребёнок жив, здоров. Был в школе под присмотром.
Мог сам позвонить вам или папе

Автор, главное правило для ребёнка!
Телефон
Позвонить, когда закончились уроки, уточнить кто встречает или идёт сам
Когда будет ходить сам - только одной и той же дорогой. Прям путь должен быть - положен маршрут. А не так, что пошёл с друзьями другой дорогой и разминулись.
Когда пришёл домой, позвонить ещё раз, что дома

Правила родителей
Договориться, кому звонит ребёнок, если не дозвонился одному родителю, звонить другому
Кто привёл ребёнка домой - тот звонит и говорит, что ребёнок дома.

Приучать ребёнка к самостоятельности и ответственности.

Глория-в-джинсах: Скорее всего, вы злитесь из-за накопленного напряжения. Вы перенервничали. Весь день необходимо было держать себя в руках. И тут это недоразумение... Сработало как спусковой крючок, стало последней каплей.

То же самое хотела написать. День у вас очень тяжёлый, очень много переживаний, которые вы мужественно перенесли и держались молодцом.
Может быть вам даже и полезно было выпустить эти эмоции на вот такую вот по сути пустяковую ситуацию.
А сейчас водные процедуры, можно немного горячительно-рпсслабительного или сладкого и спать. Завтра вам силы ещё понадобятся.

Муж забыл забрать 3х-летку на 3 день хождения в садик, задремал, проспал. Ругала.

Старший сын забыл забрать первоклассника, тоже ругала (вот тут жалею, потому что он не виноват, просто расписание изменилось и по времени не сориентировался)

Прожить эмоции, потом думать. На эмоциях ничего не говорить и не делать

Аноним 86,
Вот видимо и пришло время приучать ) До этого и проблем не было, как то и телефон не особо нужен был, я всегда заранее прихожу, он выходит с уроков и видит меня, соответсвенно зачем ему куда то звонить. Родственница, если забирает, также приходит заранее , сын выходит, одевается и с ней идёт домой , тоже никуда не надо звонить, раз забрали.

Аноним 598: Забыл ребёнка в школе

ой... ну я б вечером спросила как так то докатился до этого.. может отвлекся и подумал, что уже позвонил? А если он все равно не сам забирает, а делегирует, может исключить это звено и напрямую той родственнице звонить просьбой? Так надежнее

svetlonec,
Ну вот так было заведено. У него графика четкого нет, он ездит по городу- области, примерно знает когда освободится, поэтому и договаривается с родственнице сразу, во сколько ребёнка забрать из школы и во сколько примерно он сам за ним приедет.

Мою кузину её Папа забыл в троллейбусе. Сам вышел, а троллейбус уехал.

Автор, вы успокоились? С мамой, надеюсь, все хорошо. Можно уже заснуть) спокойной ночи)

Автор, сделайте вывод:
1 мужчина тоже взрослый. Не тащите все на себе.
2 перестаньте контролировать, так до невроза недалеко.
3 не делайте из мухи слона, проблемы нет. Вы прям в развод)
4 перестаньте сами себя закачивать негативными эмоциями.
Все нормально, повод изменить свое отношение и поведение.

У меня отца в садике забывали. Садик был интернат, детей домой только на выходные забирали.

Мама у меня воспитателем работала. Девочку забыла как то мама забрать и не дозвониться до нее было. Из благополучной семьи. Ну вот так. Девочка у нас ночевала. На следующей день мама о ней вспомнила

Аноним 598: Оказывается много таких забывчивых)) Но я сама никогда нигде не забывала про ребёнка, поэтому сегодня и от мужа такого не ожидала

Я такая сама
Муж и о ужс, мой папа все помнит, напоминает
У меня, у дочери и моей мамы в голове столько разных мыслей, что такие мелочи, есть ли дома хлеб/мука или кого забрать из школы мы забываем… ну вот так
Когда муж в командировке, я в тонусе, конечно, но на грани стресса что ли

Не паникуйте . И не рубите с плеча.
Потом будет семейная шутка.
У меня племянница должна была мою дочь забрать из садика, но заснула. Конечно приховала, когда мчалась с работы на перекладных. И выслушала от воспитателя нотацию.

Аноним 598,
Мы в садике забывали. Муж на кружок отводил, а в тот день решил, что я заберу, а я была уверена, что он её отвёл. Домой пришла его нет, решила, что за ребёнком поехал и на кружок, а потом воспитатель позвонила. Оказалось муж в гараже работал и дни перепутал. Сама я приходила в садик, забрала младшего ребёнка из соседней группы, а к дочери даже не зашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы