А как бы вы поступили, если бы муж…

Забыл ребёнка в школе ((( Ребёнок первоклассник. Обычно забираю я, но когда не могу забрать, муж звонит родственнице, чтоб она забрала сына , и после работы забирает у неё. Но сегодня я вообще этот процесс не могла контролировать, у мамы была операция, что то пошло не так, увезли в реанимацию, целый день там была, у самой всё как в тумане… Мужу сказала, чтоб все сам - позвонил, забрал, уроки и т.д. Учебное время закончилось, мне звонит учитель, спрашивает, что сегодня с нами, почему ребёнка не забираем. У меня слов нет(( Муж забыл предупредить родственницу, хорошо что она живет рядом и сразу прибежала. Я так держалась весь день, чтоб не плакать, а эта ситуация меня просто выбила((( Вообще его видеть не могу, как можно было забыть про ребёнка… Тема наверно просто поговорить. Все равно не усну, пишите)))

Почему у первоклассника нет телефона?

Убью_ведром,
Есть телефон у него. А что меняется?

Почаще делегируйте ему эту обязанность.

Темари,
Я сейчас в такой ярости, что готова развестись, а не обязанности делегировать ему

Я недавно дочь забыла от логопеда забрать, муж понял, что я не заберу и сам сходил, я поняла, когда домой пришла, там муж и дочь, и тут меня осенило.

Аноним 598,
У нас недавно была ситуация. Я пошла по делам, оставила телефон в таком месте откуда звук не слышала. Бабушка пошла встречать ребëнка. Знает где школа, знает в чëм ребёнок, когда урок заканчивается. Уроки до 11.40, я захожу в 12 смотрю телефон, там пропущенных штук 50. Они разминулись. Вот взяли и разминулись. Там у школы пятак 50/50. Как они не увидели друг друга - загадка. Выходит я вот такая маманя, не уследила я даже мысли такой не могла допустить, что бабушка вышла заранее, дошла, ждала за 10 минут там и не увидели они друг друга. Автор - бывает. Вам продумать этот момент, как всегда знать, что и как с ребëнком, мы телефон после этого завели.

Автор, забыл и забыл.. Может вам пора перестать все контролировать? Дайте мужу возможность быть взрослым и ответственным. Скажите ему, что ну бывает, что в принципе не смертельно и надо двигаться дальше без ваших указаний и контроля. И не драмматизируйте. Сейчас то вы себя жалеете, а не про то, что ребёнка забыли убиваетесь.

Аноним 598: Все равно не усну, пишите)))

Пишу)))
Ничего страшного не случилось и такое бывает, мой тоже забывал в садике, но потому что в основном занималась этим я и нет постоянного звоночка в голове.
А сколько я детей забирала в садике, так и не счесть.
Знакомая мамашка из группы частенько сама забывала, либо на шею садилась. Звонит и говорит, ой! Я на Уралмаше, не успею, забери, только мужа увидишь не говори 🤪😁.
В школе помню ждали все с охраной, если задерживались родители и смотрели мультики.
Думаю муж сам нервничал, не переживайте.

Вы понадеялись на мужа, а он ответственный? да, операция, реанимация выбивает из сил однозначно, но как забыть про ребенка, не понимаю..
мне пришлось сопровождать маму в реанимацию из одного города в другой. Но я помнила прекрасно, что у меня ребенок в садике и его надо забрать. Просто вот некому, свесить эту обязанность не на кого.

Аноним 598: Есть телефон у него. А что меняется?

почему ребенок не звонит родителям?

и да, пусть муж чаще забирает ребенка из школы.

Дак муж-то где был в итоге? Про "забыл" не верю, или альцгеймер у мужика, какие-то важные дела есть у него, важнее ребенка

Аноним 598: Я сейчас в такой ярости, что готова развестись,

Ээээ, не стоит, просто все навалилось.
А сколько ребёнок по времени ждал?

Аноним 598,
Бывает
У многих
И у вас может быть
Все живы, всё хорошо

Убью_ведром: Почему у первоклассника нет телефона?

Потому что в первом классе он не нужен. Детей приводят и забирают
Почему у мужика ответственность за ребёнка не работает?

Аноним 598: Я сейчас в такой ярости, что готова развестись, а не обязанности делегировать ему

Успокойтесь, ничего страшного не произошло. Маме скорейшего выздоровления.
А муж. Ну что муж. Сами посидите и подумайте когда все началась. Женщины с самого рождения ребёнка решают что они лучше знают как ребёнка укладывать, как одевать, чем кормить. И при этом мужчине не дают решать эти проблемы. Почему то считается, что мужчины недееспособны. Подумайте. Скорее всего вы сами на себя все взвалили.
Муж наверно тоже переживает. Не ругайтесь, а думайте как все поменять.

Аноним 598,
Я однажды забыла забрать ребёнка из садика. Обычно забирал муж, это всегда был такой порядок и вот как-то он не смог, в обед мне сказал, а на работе был сложный день, я закрутилась, задержалась, потом поехала домой и. Вот уже возле дома мне позвонили из садика. Я к тому, что это не делает меня плохой и безответственной матерью, которой плевать на детей. И наверняка и ваш муж хороший отец, но вот случилось. Бывает

Аноним 736: Там у школы пятак 50/50. Как они не увидели друг друга - загадка

Меня в детстве папа как-то встречал из школы. Узкая тропинка, идем навстречу друг другу... Он прошел мимо! Я ему до сих пор в шутку припоминаю, дочь единственную не узнал Бывает всякое... Тоже не могу представить как можно забыть ребенка, но не зарекаюсь, с моей переполненной головой , в которой тысяча дел ежедневно еле умещается, и я могу однажды забыть забрать откуда-то детеныша Может, муж очень сильно занят был на работе?

Аноним 598,
если честно пропустила бы мимо. у вас и так сейчас нагрузка на психику. Поплачьте и занимайтесь мамой. Ей сейчас нужна ваша поддержка. Ну всякое бывает. Мужа не оправдываю, но не вижу смысла секйчас на этом циклиться и тратить силы

Аноним 598,
И здоровья вашей маме. Постарайтесь успокоиться и заснуть

Ой да ладно. Меня 2 раза в садике забывали и 1 раз в школе, школа не во дворе, а в центре была

Аноним 598: Забыл ребёнка в школе

Я сама забывала в детском саду. Притом у меня то вообще некому забирать было. Вот просто забыла и все, во времени потерялась, на работе была.

Дак муж обычно и не забирает ребенка из школы, а работает и родственницу просит? А тут забыл попросить?
Так?
Ну в запаре наверно на работе тоже забыл родственницу предупредить.
Я тоже бывает на работе про детей забываю
Обещаю позвонить, проконтролировать и в итоге вспоминаю об этом уже к вечеру ну бывает.
Учитель позвонила, родственнице сообщили, она прибежала быстро, все хорошо же

Аноним 598,
Наверное, муж тоже на нервах из-за тещи? Может ещё на работе куча всего навалилась, вот он и запарился.

Ну, бывает. Хорошо, что ребёнок не один домой пошёл и не один ждал на улице. Ведь все хорошо закончилось, правда?

Как у мамы операция прошла?

Вы сейчас закройтесь в дУше, включите воду и под струями горячей воды прорыдайте. Вам надо выпустить эти эмоции.

Муж и сам должен понимать, что накосячил.

Анонимка,
тоже не поняла, вот этого. Нафига в этом звене муж, если он не забирает, а просит родственницу. Автор, напрямую эту родственницу просить можно же? зачем в этой цепи звено мужа?

Муж не первый раз по такой схеме забирал ребёнка, до сегодня всё было нормально. У меня в голове вообще такого не было, что надо ещё тут проконтролировать - а не забыл ли он позвонить родственнице . Ему всё делегировала и сама естественно на время не смотрела.

А школа так далеко, что ребенок сам дорогу не знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы