муж, ребенок у другой от него

Дончик.,
а где вы квартиру взяли?
наверное квартира дочери от БМ?
то есть все-таки не самостоятельно купленная?
Нина, вы меня простите, что я так вам в ответ пишу, может немного агрессивно
но вы как то написали обидно что ли
при тех зарплатах, что у нас были невозможно купить мне квартиру, чтобы не жить впроголодь, про шик и порхание никакой речи и быть не может
моя вина лишь в том, что я вышла замуж за человека у которого было жилье и которому я доверяла

orhidey,
Так не на ребёнка оформлять, а на них.
Просто чтобы при разводе было что делить.

Аноним 620: ребеночка на стороне заделал, высшая просто степень порядочности 😂😂

А тут ещё разобраться надо.
Что произошло в родной семье десять лет назад....
Мб ссора была, а утешительница искала донора в последнем вагоне
....
Вот звёзды и сошлись.

Беседа: И обнаруживает, что он Не сирота в этом мире!

и???
я одна у родителей и мне прекрасно от этого, не хотела бы узнать, что у папы были еще дети,кроме меня.
Не надо мне никаких сестричек и братишек.

Аноним 304,

Автор, а как вы поняли, что мальчик именно от вашего мужа? Он его сыном в переписке называл?

Аноним 304,
Да не виноваты вы ни в чём.
Тысячи людей у нас в стране так живут в жилье которое досталось от родителей, дедушек и бабушек.
Или одну квартиру в ипотеку купят и потом не доплатив ипотеки её делят

orhidey,
Если не заподозрит подвоха, вряд-ли будет настаивать на том, что записывать на ребёнка.
Да и ребёнок тоже может быть нормальным и не выгонять мать на улицу.

Аноним 190: У семьи-то решенный, а вот у Вас - нет.
Вот сейчас не будет семьи - и как лично Вам эта квартира поможет?

понятно, что сейчас оч удобный способ самоутвердиться. Но сильно то не умничайте. В жизни чего только не бывает. И вы очень удивитесь, если узнаете, что и добрачное жилье делят при разводе, и бывших жен содержат до конца жизни и много чего другого нелогичного происходит сплошь и рядом
эт только на ю маме все продуманные. Непонтяно только отчего телефон доверия трещит по швам

orhidey: Я бы предложила продать его трешку и купить 2 ку и 1 ку типа на будущее ля сына с доплатой.как вариант.

Аноним 342: Давай дорогой купим двушку+ однушку, не в центре. Доплата главное, чтобы небольшая была. Можно даже сказать, что сдавать однушку будем, зато ребёнок с квартирой будет когда решит семью создать

слушайте, ну это смешно. жила такая жена в мужниной трешке, ни о чем не думала. ни о своем будущем, ни о возможном разводе, ни о сыне не печалилась.. и тут бац-давай, милый, новую квартиру покупать. продадим твою добрачную, нуачо
мужик конечно тихушник, но не идиот, поди

НаталЪя: Автор, а как вы поняли, что мальчик именно от вашего мужа?

такой же вопрос

в 2002-2004 особо ипотек не было
давали под конский процент
накопить на первоначальный взнос было нереально
зарплаты в те годы были
Таблица: средняя зарплата в России с 2000 по 2021 гг.
Год Оплата в рублях
2001 3240
2002 4360
2003 5499
2004 6740

Клёпкa: Да забот дохрена у людей, помимо ипотеки,

а вообще мы выяснили, что я не молодец
ну не молодец и все
хотя, наверное, я молодец, второго рожать не стала, так как рассчитывала на свои силы и на маткапитал не повелась
если, что, то себя и сына прокормить смогу в любом случае, дай бог мне здоровья

Аноним 342: Я, может, сейчас непопулярную мысль выскажу. Предложите мужу квартиру поменять с небольшой разницей в цене. Предлог можно придумать любой.
И вот у вас уже будет совместно нажитое имущество, которое можно поделить при разводе.

хорошая какая мысль. разменять кв на двушку под предлогом первого взноса на ипотеку сыну. он же уже взрослый. и вот вы тоже собственник

Аноним 304: моя вина лишь в том, что я вышла замуж за человека у которого было жилье и которому я доверяла

автор при совместно нажитом еще обиднее такие ситуации.
я вам сочувствую.
такое пишут как правило те кто типа все сам а копни тут помогали, там помогали.
не знаю что вам делать. ужасная ситуация (((

Можно же не делать акцент ТВОЮ добрачную, не говорить прямолинейно. Тщательно продумать предложение. Они женаты столько лет, муж уже может и не делит твое-мое. Тут нужна его реакция. Если скажет ты чего баба, это мое. Тогда все ясно, не на что рассчитывать

Аноним 781: хорошая какая мысль. разменять кв на двушку под предлогом первого взноса на ипотеку сыну. он же уже взрослый. и вот вы тоже собственник

разница минимальна.
и я бы отказалась

Клёпкa: сейчас бОльшая часть тех, кому 45 + живут в квартирах , доставшихся от бабушек.

да прямо
вы по своему окружению судите? маргиналы что-ли?
в моем окружении все в своих квартирах и домах. никому ничего с неба не упало, паре друзей только в виде квартир в области. использовали как ПВ и сами все зарабатывали.
может, в этом и секрет. когда ниоткуда халява не упала, выбора нет-берешь ипотеку и впахиваешь даже без морей некоторые, ага.
но зато к 46 все жилищные вопросы закрыты, и себе и детям

НаталЪя: а как вы поняли, что мальчик именно от вашего мужа? Он его сыном в переписке называл?

да
только я не писала, что это мальчик, не знаю почему кто то так написали оно потянулось, писала ребенок, без указания пола
там девочка, он ее доченькой назвал и имя ее
ну не хочу я в подробностях, простите, повторюсь, вдруг дама эта есть на форуме
хотите верьте, хотите нет, никогда в телефон не лазила
просто вчера одна ситуация и черт дернул посмотреть

Надежда: маргиналы что-ли?

почему маргиналы-то сразу?
я пишу, что многие!
мои ровесники (35-38) они уже с ипотеками да и то многим дали стартовый какой-то капитал в виде чего-либо.

и да. на своем опыте могу написать, что многие мужчина в 45+- имеют кв именно по наследству.
Что не так я написала? почему маргиналы сразу стали все??

Надежда: может, в этом и секрет. когда ниоткуда халява не упала, выбора нет-берешь ипотеку и впахиваешь даже без морей некоторые, ага.

ну если совсем негде жить, то конечно. Автору было где-к мужу пойти.
На форуме процентов 70 так живут, если темы почитать

Надежда: но зато к 46 все жилищные вопросы закрыты, и себе и детям

ага ага, особенно детям

Аноним 304: что это мальчик, не знаю почему кто то так написали оно потянулось, писала ребенок, без указания пола

простите, неточность, но я тоже подумала что мальчик

Аноним 304: там девочка, он ее доченькой назвал и имя ее

нда....печально, это уже совсем плохо...
сил вам это пережить

Jozzi: садись, пиши.

никому ничего не говорить, 10 лет не говорили ,пол года ничего не изменит, дать себе пол года, берешь календарь и крестиком отмечаешь каждый прожитый день, за пол года насобираешь уйму информации, обдумаешь что и как тебе надо и надо ли, придешь в себя, примешь решения не с горяча ,имея на руках план, за пол года план точно нарисуется, причем план будет меняться еженощно ,но к концу срока он у тебя будет идеальный именно для тебя.
во всех остальных случаях, натворишь делов , приходи сюда в тему ,девчонки помогут, и как подать заявление и как сделать днк тест за их счет.

спасибо

Автор, я вам очень сочувствую(( Но вы соберитесь с мыслями и подумайте:
ну расскажите вы мужу, что в курсе и вопрос может встать ребром - и он предложит развод! Эта ситуация ВАМ выгодна? Или имеет смысл промолчать и копить подушку безопасности ( к примеру, на съем жилья). Конечно на человека уже смотришь иными глазами, доверия не будет. Чувства к нему есть? Хотели бы сохранить семью?
Материальная сторона важна и даже очень. Может быть ненавязчиво направить его в сторону расширения жилищных условий, ипотека, мол нужна квартира побольше или отдельное жилье ребенку..то при разводе вам хоть какой то кусок вам обломится.
Я вас очень понимаю. И поэтому НЕ СОВЕТУЮ махать шашкой и рубить с плеча. Помните, что время все расставляет по своим местам. Остыньте. Как бы не хотелось, не заводите разговор первой. Не подавайте вид, что вы в курсе. Живите как и раньше. Но финансовую подушку копите.

Автор, а представляете, была бы совместно нажитая. Жилы рвали, во всем себя ограничивали, выплатили и хренакс, дорогая, а у меня тут ребенок внебрачный
Я б с катушек слетела, честно.

А нельзя доченькой по какой то другой причине назвать? Ну может он крестный ребенка любовницы, а вовсе не родной отец. Ну как вариант...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы