муж, ребенок у другой от него

Аноним 304: вот вы совсем неправы, совсем
в нашей стране миллионы людей живут от зарплаты до зарплаты
и на недвижимость не особо зарабатывают
не всегда зарплаты настолько высоки, что позволяют иметь ипотеку

не оправдывайтесь
сейчас бОльшая часть тех, кому 45 + живут в квартирах , доставшихся от бабушек.

Аноним 190:
какие машины в кредит, какие ремонты и отпуска, когда у вас с жильем вопрос не решен.

вы чо к автору-то пристали?? других забот хватало у них, было куда тратить деньги.
Или надо было выйти за муж и наскребать себе на квартиру в течение 20ти лет?? и жить на одну зп мужа? впроголодь?
И забить на все остальное: чисто продукты, ку и квартира для жены в случае развода, ага

Автор, Вам выше дали абсолютно правильный совет. Не говорить что в курсе про мужа. Надо под любым предлогом ( сыну удобнее на учебу ездить, или что то еще придумайте) сменить квартиру с не большой доплатой. И наделить долей сына. Так Вы хоть как то тыл прикроется. Вы правы Вам не 30 начинать с ноля и у вас ответственность за своего ребенка. Это не очень честно, но тут не об этом надо думать. Ну начинайте копить свою подушку безопасности. Я откладываю 5% от своей з. П. Это не тяжело, зато эффект потом хороший

N01: Автор, Вам выше дали абсолютно правильный совет. Не говорить что в курсе про мужа. Надо под любым предлогом ( сыну удобнее на учебу ездить, или что то еще придумайте) сменить квартиру с не большой доплатой

Как такое можно на полном серьезе писать, объясните??
если бы им было реально неудобно место положение квартиры или размер или позволяло мат положение, они бы , наверное, давно что-то сделали, как вы считаете??

Все, кто советует молчать и что-то там за спиной делать, вы серьезно? какие-то крысиные бега или как это назвать, муть какая-то за спиной непонятная.
Муж, конечно, тоже намутил, но надо, наверное, разобраться в данной ситуации, а не усложнять себе жизнь ипотеками, разводами в тайне от мужа и тд.

N01: Ну начинайте копить свою подушку безопасности

От 45тр. Много накопишь? ребенок учится, возможно, платно, что она там накопит и за какое время?

Все такие умные задним умом. шо капец....

При этом у всех квартиры совместно нажитая, потому что другой не было. Досталась бы в наследство хорошая трешка, вряд бы кто-то в ипотеку полез просто так добровольно.

Да. действительно. не стояла у автора проблема жилья, поэтому и жили без ипотек, и если зарплата не большая, вряд ли была необходимость влазить в ипотеку и жить впроголодь. Инвестиции в виде квартир делаются, когда на все хватает и лишние остаются, а не тогда, когда еле-еле базовые потребности закрываются.

Автор, что бы вы не решили, вам всего 46, еще успеете и жилье взять и выплатить эту ипотеку. Главное первый взнос найти. Я вам посоветую наложить арест на машину. чтобы без вашего ведома муж не смог ее продать. Это ваше совместно нажитое имущество, хоть на первый взнос будет, если надумаете имущество делить.
А. то у моей знакомой так муж и продал дорогую машину, оставил ее без денег от ее половины.

Тут, считаю, либо обдумать внутри себя всю ситуацию и молча принять ( но как дальше жить спокойно и делать вид, что все ок) либо все же подумать, сесть и поговорить. Спокойно!!
Я за второй вариант, ибо молчать о таком тяжело.
Может, и мужу тяжело от такой тайны, может и рад бы рассказать, да не знает как.
Со стороны легко советы давать (молчи, не говори, терпи, копи....)

С разговором, если вы точно не решили разводиться, я бы не спешила.
Вдруг он скажет, что наш с тобой ребёнок уже взрослый и у него всегда был папа, а тот ребёнок живёт без папы 10 лет, хочу ему компенсировать это время, раз уж так случилось, что ты теперь всё знаешь.

Аноним 304: в какой момент нужно было брать ипотеку, если мы не имели маткапитала и по возрасту не молодая семья, чтоб было выгодно взять?

щас вам умники напишут, что надо было работать, а не сидеть на зп 6тр
мало ведь кто думает, что вы не всегда жили на эту сотку и были сложные времена, хоть и кажется, что 20 лет это вечность и можно нажиться имуществом на каждого члена семьи

Аноним 304: давайте скажу так

садись, пиши.

никому ничего не говорить, 10 лет не говорили ,пол года ничего не изменит, дать себе пол года, берешь календарь и крестиком отмечаешь каждый прожитый день, за пол года насобираешь уйму информации, обдумаешь что и как тебе надо и надо ли, придешь в себя, примешь решения не с горяча ,имея на руках план, за пол года план точно нарисуется, причем план будет меняться еженощно ,но к концу срока он у тебя будет идеальный именно для тебя.

во всех остальных случаях, натворишь делов , приходи сюда в тему ,девчонки помогут, и как подать заявление и как сделать днк тест за их счет.

Лилибeт: и крепкая семья здесь

ну и что входит в это понятие?

Клёпкa: Я за второй вариант, ибо молчать о таком тяжело.

Ну сели, поговорили и как дальше? Вот сказал муж - хорошо что ты знаешь, да, у меня второй ребенок, ничего менять не буду, но поскольку ты узнала, то и скрывать не буду. Квартира моя, хочешь - живи, хочешь - уходи. И что должна делать автор? Что сказать на эти слова? И как дальше находиться рядом с ним, готовить ему, и вообще терпеть его присутствие? Сказать - переписывай имущество на сына? Он скажет - дорогая, ты совсем ку-ку, мальчику исполниться 18, пусть решает эти проблемы, он уже взрослый, ну а ты жена можешь к маме уехать. И на этом семейная жизнь автора заканчивается. Вот и поговорили.

у тебя сейчас огромное преимущество, ты владеешь информацией, которой не должна владеть, не просри ее бездарно, для того , чтобы принять разумное решение, нужна светлая и холодная голова, для этого нужно время, они не знают, что ты знаешь их секрет, пока у тебя абсолютно все козыри на руках, главное рот не открывай, смотри, анализируй, собирай инфу, чтобы понимать ,что с этим всем делать, если сильно захочется языком почесать ,идешь сюда ,мы потрепимся с тобой.

Как тут могут говорить о разовом перепихе мужа, если уже столько лет прошло, автор за порог, а муж к другой женщине. Раз идти некуда я бы молчала, обдумывала план дальнейших действий. точно закинула бы удочку про превращение жилой площади в общую. Под каким нибудь предлогом, что ребенок взрослый, пора отселять, давай продадим квартиру и выделим первоначальный взнос на другую. Возьмём кредит пока молодые и будем выплачивать. Или что-то типа надоел старый дом, хочу с новыми коммуникациями, новый район, других соседей и ТП. Завела бы разговор, чтобы посмотреть реакцию.

Меня бы разорвало от такой новости!! Но со стороны я бы вот что попробовала сделать : отдельное жилье своему ребёнку и ваше совместное, да всё путём продажи его добрачного

Вашему общему ребенку сколько ещё учится? Какие у него планы на жизнь? Это тоже нельзя забывать

Аноним 194: ну и что входит в это понятие?

Жена, ребенок, налаженный быт. Отсутствие желания что-то менять. Я не буду здесь описывать моральные стороны крепкой семьи, они не очень важны здесь. Автор и ее муж ещё 150 лет бы спокойно прожили вместе, если бы она в телефон не полезла. Автор сейчас успокоится и будет дальше молчать.
Я не вижу для нее варианта: устроить скандал? Зачем? Разобраться с мужем, в слезах заявить сыну, что у него появился братик, собрать чемоданы и торжественно съехать? Это ее дом и ее семья и деваться ей некуда и незачем. У меня у родни тоже есть такой нагулянный ребенок, но там папаша- муж вообще им гордится и всем про него рассказывает

Расскажу историю. У меня соседи прожили в браке 30 лет, двух детей вырастили. И вот в 50 он встречает свою первую любовь, которая его из армии не дождалась, она к этому времени овдовела. И заново влюбляется. Жили они с женой в доме, который ему по дарственной достался. Жена 10 лет дохаживала за его парализованным отцом. Деньги от продажи имущества, которое ей по наследству досталось они вложили в ремонт этого дома.
И вот влюбился он... Развод по его инициативе. Перед тем как подать на развод он продал машину.
И хотел выставить бывшую жену на улицу, правда дом он отдал младшему сыну(он как раз женился), но при условии, что мать жить не будет.
Они судились, и он ей всё таки купил комнату.
Я тогда как раз заканчивала универ и решила, что жильё у меня будет своё.
Но у меня был такой пример. У автора его не было

Первое, что мне приходит в голову: сходить написать завещание и хотя бы свое имущество завещать своему родному сыну. И попробовать уговорить мужа сделать также. Понятно, что более позднее завещание мужа отменяет более раннее, но более поздного завещания может и не быть, а вот единственное завещание может спасти ситуацию.
Не разводится пока. Пока сын несовершеннолетний, это через суд надо будет. Исполнится 18-через органы загса проще будет развестись.

Гаила: Квартира моя, хочешь - живи, хочешь - уходи

не скажет он так. То, что ему не пофиг на семью, это 99 процентов, иначе не было бы молчания в 10 лет. д аи вообще. может, и не 10 вовсе. Может, та мадам год назад очнулась, кто знает

Гаила: Что сказать на эти слова?

На какие эти? на слова из ваших фантазий?
Других вариантов быть не может?
Может, он в колени упадет и будет прощения молить и умолять, чтобы на развод не подавала.
Поэтому и считаю, что поговорить надо обязательно, тк знать такую инфу и молчать-ооочень тяжело.
Разве что поработать с собой, с головой и внушить себе, что всякое бывает, погулял сто лет назад, но он же со мной, все у нас хорошо, это одноразовый секс и тд. Но и это очень сложно сделать.

Меня бы больше факт измены волновал,а не ребенок. Может, там у женщины последний вагон уходил или шанс больше не было родить ли аборт мог бы сильно здоровью навредить, много причин может быть. да просто хотела ребенка, получилось, родила. ДЛЯ СЕБЯ.
Если бы ей нужен был этот мужчина, автор бы обо всем узнала давным давно.
Поэтому считаю, тут каждая деталь важна.

Гаила: И как дальше находиться рядом с ним, готовить ему

тут согласна, тяжело
Но, повторюсь, от объяснений мужа, считаю, тоже очень многое зависит

Лилибeт: Жена, ребенок, налаженный быт. Отсутствие желания что-то менять. Я не буду здесь описывать моральные стороны крепкой семьи, они не очень важны здесь. Автор и ее муж ещё 150 лет бы спокойно прожили вместе, если бы она в телефон не полезла. Автор сейчас успокоится и будет дальше молчать.

обслуживать и обстирывать
если честно не вижу плюсов ей
недламывается что то в душе в таких ситуациях
за ради чего?
Понятно если страдалица...все терпия и я...а так..какие ей плюсы от этой "крепкой семьи"

Лилибeт: папаша- муж вообще им гордится и всем про него рассказывает

ну как отец он делает правильно
принял ребенка
ему то это его часть
как говорят в Грузии - жена в доме самый чужой человек!
Я офигела от такого утверждения, но ..поразмыслила и вправду ведь так..

Что бы вы понимали я ни на чьей сторону просто не вижу женщине плюсов
С пониманием что периодически он туда наведывается и "макает"...
Наведывается точно не с пустыми руками..ей что то...ребенку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы