муж, ребенок у другой от него

Аноним 304: вот сижу и думаю
а дальше то что?

я бы в любом случае первым делом поговорила с мужем, мозг любить додумывать, без скандала, без ребенка по возможности нужно задать четкие вопросы, неплохо бы продумать формулировку, чтобы она была не обвинительная, а нейтральная, и получить ясные ответы, это моя бы была цель номер один, вы молодец, что дали себе время все обмозговать, гнев - плохой советчик, а дальше исходя из ответов поступаете ,как будет лучше вам и остальным ищете оптимальный вариант, ребенка в известность ставите, когда вдвоем уже примите какое-либо решение, но если вы решите жить дальше, простить, то никогда его этим не попрекайте

Аноним 304: может это шанс мне изменить мою жизнь?

У вас есть планы как ее менять?
Как зарабатывать, где жить?

Одно дело когда муж уходит. И приходится себя рождать заново через боль.
Другое - ваша ситуация. Это не волшебный пендель.
Это часть вашей удобной и в общем бесстрессовой жизни.
Просто появилось знание, что 10 лет назад что то произошло.
Даже истерить уже поздновато)

Поговорите с мужем. К чему сидеть и гадать.

Аноним 190: Разговаривать.
Спрашивать мужа, что он планирует делать. Есл

Он уже давно все спланировал и спокойно живёт в семье.
Причем ничего для жены НЕ усложняя.
Это дорогого стоит.
Жена сама себе все усложнила, сунув нос.

Аноним 937: Ничего бы делать не стала. Узнала и узнала. Жила бы и наблюдала. Он как человек, муж вас устраивает?

Устраивает по видимому ,раз спокойно 20 лет прожили.
И дальше проживут, если жена не начнет усложнять.
А зачем?
Все жили - были.
Всем было хорошо.
Зачем делать всем плохо?

Аноним 139,
Я стесняюсь спросить... А как можно любить жену и иметь связи и детей на стороне?

Аноним 938: А эта шиза На улице караулит...

Чего хочет-то?
Что бы она родилась обратно?

Автор, как бы вы не построили разговор с мужем - он будет совсем не таким, как вы себе это разложите в мыслях. Вы ведь не знаете о чем он думает, чего хочет. Эта информация может стать для вас очень неприятной неожиданностью. И все-таки я вам посоветую не пороть горячку и не вызывать его прямо сейчас на разговор, как говорит народная мудрость (семь раз отмерь, один раз отрежь).

Аноним 139: Что там делить? это квартира мужа, автор тут как бы не при чем.

Из трамвая: ребенок наследник в случае смерти мужа

Сделать вид, что не в курсе . Квартиру пусть муж дарит сыну.
Вниманием мужа максимально завладеть, чтобы на ту семью времени и сил не оставалось.
Купить в ипотеку квартиру на сына или на себя. Общий бюджет весь туда. Чтобы те денег не увидели чужих

Аноним 388: Купить в ипотеку квартиру на сына или на себя

да нет у них денег, какая ипотека емое. сотка на троих + нет большой необходимости покупать жилье.
тем более сейчас, когда отношения вообще могут к разводу привести

Аноним 190: вы никогда не думали, что вообще то в жизни случаются разводы

Я не автор, но нафиг такой брак,если думать о разводе.
Хотя мысль ваша верная в том, что думать о своей безопасности надо. Свой угол, свои сбережения, свой доход. Развод вообще не самое страшное в жизни.

А что на автора наехали по поводу кв? они поженились, когда ей было 25 +- . У многих из вас была своя кв к 25ти годам,заработанная собственными силами?
было где жить, там и стали жить, зачем им ипотека?
Может, автор и думала, что в случае чего, окажется на улице, но когда в браке все ок, живешь и живешь и особо не думаешь об этом. тем более мат положение их ну никак не позволяло просто взять и купить кв + на лечение ребенка львиная доля зп уходила, какая ипотека.
Как это должно было выглядеть?
Дорогой, давай кпим квартиру.
От зп до зп живут, вы о чем?
в тайне от мужа? на что?
считаю, покупка второй кв вообще без вариантов промах

Маримара: Я стесняюсь спросить... А как можно любить жену и иметь связи и детей на стороне?

Да, может, по пьяне где-то перепих случился и о сыне он мог узнать и не 10 лет назад, а гораздо позже. всяко может быть.
И связи может там сто лет не быть уже никакой и мальчик не знает, что этот дядя его папа, может и не видел вовсе никогда.
Я считаю, там вполне все не так трагично может быть. Просто сам факт измены он мерзок. конечно, но и вся остальная история имеет значение. ИМХО,

Frona: Поговорите с мужем. К чему сидеть и гадать.

++

То, что он молчал об этом, так, может, и не знал вовсе.
или договорились, что рожает для себя, его семью не трогает. Да стопицот вариантов может быть

Аноним 250: Чего хочет-то?
Что бы она родилась обратно?

Ничего не хочет. Бегает, оскорбляет. В 60 у бабы крышу снесло от обиды на мужика.... Боится, что дочь отберёт имущество с внуками-все как тут. А ей ничего не надо, рна хотела общаться с папой, тк в детстве не было его, появится в 16 только. Общался с внуками, пока все не выплыло наружу. Полицию никакую подруга не хочет, да и когда ей водится, заявы строчить, у нее 3 маленьких детей, она ей нафиг не нужна со своими разборками....

Я вообще к чему. Тут автору самой надо принять решение, как она к этой ситуации относится. Заставлять мужа переписывать его добрачное имущество-не эффективно. Представьте ситуацию наоборот. Что муж будет заставлять жену переписывать ее квартиру на общего ребёнка, если есть допустим у нее еще ребёнок от другого мужчины. Это не будет никогда. А общего совметного не нажили, увы.

Аноним 304: пишу как поняла из переписки
ребенок на него не записан

ох, автор, сил вам пережить эту ситуацию! Держитесь.
Если ребенок не записан на мужа, нет смысла дергаться с завещанием или дарением долей. Да и честно скажу, не видела вживую людей, которые кинулись бы недвигу переписывать.
Свою единственную квартиру подарить, да ладно, кто про это пишет -вы бы сами отписали?

Аноним 304: тут мысль про измену принять надо

это самое основное понять, что ВЫ чувствуете? хотите ли дальше жить с этим человеком? сможете простить?
остальные вопросы вполне решаемы, ребенок взрослый..

Дончик.: жили, как попрыгунья стрекозо, лето пропели, недвижимости нет к старости.

вот вы совсем неправы, совсем
в нашей стране миллионы людей живут от зарплаты до зарплаты
и на недвижимость не особо зарабатывают
не всегда зарплаты настолько высоки, что позволяют иметь ипотеку
а то, что можно в кредит купить машину это не считается? то что ремонт в квартире нужен видимо тоже,
то что отпуск на нашем юге раз в год или два года, ребенку допзанятия и всякие физиолечения проводили за деньги, а потом и кружки видимо тоже чересчур

Дончик.: едвижимости нет к старости.

будем честны и у вас нет
тоже можно сказать в удовольствие жили
и живете у мамы
что за манера обесценивать жизнь других в плане материальных благ?
я ни разу не сидела без работы
вышла работать в 10 месяцев ребенка, платила няне, так как зарплаты мужа не хватало, потом частный детский сад в связи с нехваткой мест
у мужа тоже не всегда была зарплата, чтоб можно было шиковать
обозвать стрекозой это уж сильно, можно подумать шик был
жить в нашей стране от зарплаты до зарплаты это прям такая вольная жизнь, капец как
ну не влезли в ипотеку и что?
это меняет что то при измене?
мне всего то 46 лет
какая пенсия и старая ж...а?

Аноним 190: вы никогда не думали, что вообще то в жизни случаются разводы, и с чем вы в этом случае останетесь?

ну это же пока не коснется не думаешь, это может случится с кем то, но не с нами
вот до сегодняшнего дня не думала,

Аноним 771: Я не автор, но нафиг такой брак,если думать о разводе.

Есть прекрасная фраза - « хочешь мира - готовься к войне». Ну как жить в чьем-то жилье? Как о себе вообще не думать? Вот мужик 10 лет изменяет, ребёнка заделал. И что может автор? С голой опой на мороз? Кому оно надо в 46 лет
Вот и придётся мудрость проявлять. И прочие унижения.

Аноним 190: когда у вас с жильем вопрос не решен.

то есть трехкомнатная квартира в центре города это нерешенный вопрос с жильем для молодой семьи?
жаль ю мамы в мои молодые годы не было
поздно я на ю мать пришла, уже в браке и с ребенком была
слов от зарплаты до зарплаты видимо здесь сложно воспринимают
ну не было у нас таких зарплат, чтоб ипотеку брать
то у него, то у меня были перекосы по зарплате, не голодали, но и не шиковали

Аноним 190: какие машины в кредит, какие ремонты и отпуска

машина одна
ремонт все равно делать надо было, не шикарный, но без денег не сделаешь, ну а отпуск приятное удовольствие
видимо надо было в отпуск не ездить, не отдыхать, в городе сидеть
кстати, отпуска дикарями на наш юг, не особо то денег уходило
так, вроде по деньгам отчиталась ))))

Яблоко: у как жить в чьем-то жилье? Как о себе вообще не думать?

++++ Не понимаю, вдвоем работали, можно было под соусом для ребенка на будущее квартиру купить в ипотеку, уже бы выплатилили, хоть какое-то имущество после развода было бы. А когда ничего нет в 46 это совсем печаль

Я, может, сейчас непопулярную мысль выскажу. Предложите мужу квартиру поменять с небольшой разницей в цене. Предлог можно придумать любой.
И вот у вас уже будет совместно нажитое имущество, которое можно поделить при разводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы