Подскажите юриста по алиментам.

Аноним 303: Она их в семье рожала. С мужем!!!

Муж сегодня есть, а завтра сдулся. Об этом совсем, что ли, никто не задумывается и с радостью бежит за новой лялей без мысли "а вдруг?!" Именно, что как показывает практика, мужики сваливают и быстро дети не нужны становятся.

Аноним 303: А вы дальше мужиков защищайте!

А я никого, вроде, кроме автора не защищаю. Мне смысл какой? Но ещё раз: мы всего ее знаем. Автор молчит. Жена, может, сроду не работала, бабки наперегонки бегают. Бабы видят, какой рядом с ними мужик, рожают без ума, потом делают круглые глаза. Ответственности с поганых отцов и мужей это не снимает, но плюхаться с детьми женщины будут

Зимка_Мёрзлая: Мы не знаем ничего, чтоб заведомо его обвинять

Мы знаем главное, мужик хочет минимизировать свои обязанности по содержанию собственных детей. Он не спрашивает где мне найти вторую работу или иначе повысить свой доход, он ищет пути уменьшить финансирование

Аноним 364: он ищет пути уменьшить финансирование

И закон ему это позволяет. Вот и все.
И правильно говорят, был бы автор не в разводе, просто снизили бы расходы в семье или жена пошла работать, да и все.
Мужик при этом один и тот же))
Единственный кто по делу ответил - Калина. Остальные свою злость на бывших тут изливают.

Аноним 364,
У меня создалось впечатление, что это временно - не на всю же жизнь у него доход пропал. У него же должно быть понимание, что в противном случае его дети побираться пойдут. Если готов на голодных детей смотреть - ну козел однозначно. Жена работать не кинется.

Аноним 82: был бы автор не в разводе, просто снизили бы расходы в семье или жена пошла работать, да и все

Ну так и в разводе есть другие варианты, а не просто тупо снижать обеспечение своих детей.

Зимка_Мёрзлая: что это временно если временно, то юрист не нужен.
Ну и нет ничего более постоянного, чем временное

Аноним 364: Ну так и в разводе есть другие варианты, а не просто тупо снижать обеспечение своих детей.

Есть. Но автор по каким-то своим причинам выбрал этот, и просил совета именно для этого варианта.
Повторюсь, он действует в рамках закона.
А то развели тут…

Аноним 456: И да, у меня обязательных платежей на 150, а траты за 200

Кто мешает жить по средствам?

Аноним 456: Квартира съем, машина в кредите, у детей на каждого 5 секций, 4 раза в неделю, семейное образование.

Это только ваш выбор.

Olga_v_ekb2: Будет платить. Женщины в одну каску детей содержат, а тут всего навсего алименты.

С чего, если она не работает?

Аноним 10: чего, если она не работает

Значит пойдет работать, без детей работать намного проще, можно на 2 работы устроиться, лишь бы здоровье позволяло.

Аноним 419: Я вот в последнее время наблюдаю ситуации

Вы новая пассия мужчины, который платит алименты выпрыгивая из штанов? Не имеете своих или имеете и не получаете алиментов с бывшего. В точку?

Зимка_Мёрзлая: Если готов на голодных детей смотреть - ну козел однозначно

Зимка_Мёрзлая: Жена работать не кинется.

Значит тоже ей нормально на голодных детей смотреть? И чем она в этом случае лучше бывшего мужа?

Зимка_Мёрзлая: Прекрасная мать

Конечно, там хоть накормят

Olga_v_ekb2: Значит пойдет работать, без детей работать намного проще, можно на 2 работы устроиться, лишь бы здоровье позволяло

Если человек работать не привык, он и не пойдёт. А рожают постоянно как раз те, кто работать не хочет.
Это не относится к адекватным многодетным - они и работать и детей растить успевают.

Аноним 10: А рожают постоянно как раз те, кто работать не хочет

Не сочиняйте.

Lelkako: Конечно, там хоть накормят

Конечно, накормят. Только на чьи деньги куплены продукты?

Ghh,
Нет. У меня муж один единственный. А ситуацию я наблюдаю среди молодежи ( стара я для них) . И наблюдаю именно поганное поведение женщин, как под капирку. Мужчины тянут лямку, всем должны, из кожи лезут, чтоб достойно содержать. Женщины к сожалению, утратили свою функцию берегинь, хранительниц очага..... все чаще эгоизм и потребительское отношение к близким. Не все конечно, но очень много. Смотрю на этих девочек, грустно , детей жалко.

О! Я придумала! Надо рожать чётное количество детей и при разводе делить их поровну каждому родителю. И тогда алименты платить не придётся! И злости не будет, что у другого свободы больше, а платит меньше (ну или вообще не платит), и что на кружки не водит, и время мало проводит. Ну согласитесь, здорово же будет!

Самое интересное, много мужчин готовы забрать детей, и денег от бывших жен не надо. Но нет, не отдаст. Еще и видется не дает, грязью поливают.

Olga_v_ekb2: Не сочиняйте

Думаете, мало тех кто только на алименты и пособия живёт?

Аноним 10: Думаете, мало тех кто только на алименты и пособия живё

Если люди не маргиналы, о детях заботятся и любят их, мне всё равно, живут ли они на пособия. Воспитывать и заботиться о детях - труд.

Olga_v_ekb2: Воспитывать и заботиться о детях - труд.

Воспитание детей не снимает с родителя обязанности их содержать.

Sarko: Только на чьи деньги куплены продукты?

Гос бюджет пополняется за счёт налогов

Аноним 10: Воспитание детей не снимает с родителя обязанности их содержать

Они их содержат пусть и частично на пособия. Такая плата государства за многодетность. Я в жизни не подпишусь на многодетность, даже если мне будут платить столько, чтобы закрыть потребности моей семьи. Да большинство не подпишутся, но есть энтузиасты и не нужно их упрекать за пособия.

Olga_v_ekb2: Они их содержат пусть и частично на пособия.

Это государство содержит

Аноним 10: Это государство содержит

Еще раз
Это плата за многодетность.
Почему депутату нужно платить зп, а родителям 3 и более детей - нет? Хорошие многодетные семьи приносят больше пользы для страны, чем те с красивыми корочками.

Аноним 10: Кто мешает жить по средствам?

Аноним 10:
Это только ваш выбор.

А судьи кто?©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы