Подскажите юриста по алиментам.

Зимка_Мёрзлая: автор с детьми общается, по кружкам водит

Какой молодец. Как мало надо оказывается чтобы быть хорошим отцом. И тетеньки то такие непритязательные

Аноним 89,
На фоне тех, кто про детей вообще забывает и ни копейки не платит - уже неплохо.
Автор на вопросы не отвечает все равно. Как давно в разводе? Сколько детям? Чья инициатива? Мы не знаем ничего, чтоб заведомо его обвинять.

Зимка_Мёрзлая: На фоне тех, кто про детей вообще забывает и ни копейки не платит - уже неплохо.

Плохо, очень плохо. Не надо смотреть на фоне))
Как хорошо, что мой БМ адекватный мужик. Никогда не пытался поделить содержание ребёнка со мной напополам.

Зимка_Мёрзлая,
У вас две грани. На деле их масса. На моём примере: Я знаю, что в его профессии он не менее 100 получает. Живёт с тетенькой, понятно там деньги оседают, а своим родным по остаточному раз в думать месецев.Зато как льет в сообщениях. Стабильно раз в квартал" как он скучает по своим кровиночкам, и как хочет с ними видеться, но если есть время-уделит время/отвезёт в секцию/ пообщается по телефону. (Повторюсь, раз в квартал).Никакой ответственности. Те на пост основе взять ряд обчзательств-не про него, как и про многих описанных здесь "мущщщщин", Я взяла ответственность за все и оборвала контакты. Да, я за них поплачусь, но, мои дети не впитывают в себя это отношение к обязательствам и всему прочему. Лучше для детей я буду не права, чем они будут понимать, кто их папаша. Старший ребенок уже для себя решил, что он не хочет быть похожим на своего отца, и знает, раз он принес котенка с улицы-это его ответственность. Убирает, моет, кормит.(к примеру).

А если бы автор жил в семье, если бы развода не было, и доход его уменьшился, то логично, что или тратили бы меньше, в том числе и на детей, или жена пошла бы работать, чтобы поправить семейный бюджет.
А просто заниматься детьми, живя на алименты и не имея собственного дохода, хоть небольшого, чтоб себя прокормить, - это… недальновидно, мягко говоря. В нынешнее то время. Да и в любое, собственно.
Так что автора понимаю отчасти, да и в действует он в рамках закона.
К сожалению, юриста подсказать не могу.

Зимка_Мёрзлая: если бы изначально не платил, что бы она делала

Да сдала б в дет дом

Аноним 456: Зато как льет в сообщениях. Стабильно раз в квартал" как он скучает по своим кровиночкам, и как хочет с ними видеться, но если есть время-уделит время/отвезёт в секцию/ пообщается по телефону. (Повторюсь, раз в квартал).Никакой ответственности.

А до развода прям ответственности было невпроворот, прям детьми занимался с утра до вечера?! Нет же? Наверняка приносил деньги в семью и на этом все, всех это устраивало.

Аноним145: Платил на троих по прожиточному.
Сейчас ситуация изменилась, дохода нет

А зачем Вам юрист?
Вы получили инвалидность?
Соберите все доказательства уважительного отсутствия дохода, предоставьте в суд, который выносил решение по алиментам.
Пишите заявление.
И если суд сочтёт Ваши причины весомыми, то алименты уменьшат.
А если Вы просто не работаете, то никто и ничего не снизит Вам.

Лично я, например, если бы мой бывший муж попал в сложную действительно ситуацию, сама бы пошла навстречу в решении вопроса.
Все бывает. И временно. И постоянно.
Если хорошие отношения и нет войн, то почему нет диалога с женой?

Аноним 322: Наверняка приносил деньги в семью и на этом все, всех это устраивало.

всегда были оговорки. то учился, то служил, то по контракту работал, то мама заболела-на год уезжал, то по возвращению работу найти не мог, то снова проходил месяцами мед.комиссии, и тд и тп. все это время,я как жена-боевая подруга- тянула все и не пикала. а потом. хоп, здравствуйте, я любовница вашего мужа, а вы инкубатор для потомства, и машинка для печатанья денег. Селяви.

Аноним 456: всегда были оговорки. то учился, то служил, то по контракту работал, то мама заболела-на год уезжал, то по возвращению работу найти не мог, то снова проходил месяцами мед.комиссии, и тд и тп. все это время,я как жена-боевая подруга- тянула все и не пикала.

Что и требовалось доказать. Вас это устраивало, и что детьми не занимался, и что денег было мало. С чего вдруг возмущение то тогда, человек не изменился.

Аноним 322,
нет, бурную деятельность-видимость делал. Соседи и подруги умилялись- ах какой отец, на ручках носит, мыльные пузырики пускает.. с мамами в песочнице общается о какульках..мимими. Видимость-штука коварная.

Lelkako: сдала б в дет дом

Прекрасная мать

Аноним 456: У вас две грани. На деле их мас

Я как раз и пытаюсь донести, что здесь может быть куча нюансов. По описанию вашего мужа понятно, что по факту денег не было, вы на себе тащили. А его разговоры в песочнице так и остались разговорами.
Мы не знаем вводных семьи автора, поэтому нельзя однозначно сказать, что он отстой полный.

Зимка_Мёрзлая,
Нормальный родитель не будет искать пути "уменьшить ответственность", а пойдет и заработает. Я топлю за то, раз родил- костьми ляг, но обеспечь и призови к справедливости.
А таким- горе родителям( как автор) фуфу

Аноним 456: Нормальный родитель не будет искать пути "уменьшить ответственность", а пойдет и заработает

То я и смотрю, что на форуме через одну ни в чем не нуждаются

Аноним145: Мать не работает. Жили только на алименты.

Разводка. На 33 тр невозможно жить вчетвером.

Аноним 456: нет, бурную деятельность-видимость делал.

Причем тут видимость. Вы то знали, и вряд ли заблуждались на его счет.
Ну и вот. Денег как не приносил особо, так и сейчас алиментов особо много не платит. Как не занимался детьми, так и не занимается. Как видимость создавал, так и сейчас продолжает. Что вас удивляет то, я не пойму.

Тактичная Козаполянская: На 33 тр невозможно жить вчетвером.

Почему на 33т?
«В Свердловской области с 1 июня 2022 года установлены следующие величины прожиточного минимума:
для детей – 14 156 рублей (+19,5%)»

У автора трое, стало быть алиментов 42 468 р

Аноним 419: вот в последнее время наблюдаю ситуации, где женушки горят желанием обчистить бывшего. Живут на алименты не работая, мужиков новых на эти деньги кормят, а дети печенье и фрукты не пробовали. При этом б.м. должны алименты платить, одежду покупать, кружки оплачивать, продукты привозить..... И это не единичные случаи.

Очень смешно. Это ваши неудачники коллеги вам лапшу на уши вешают в надежде на разжалобить на секс. Смотрю, получается это у них

Аноним 322: Что вас удивляет то, я не пойму.

кто сказал, что меня удивляет? для меня человек умер, совсем. Но раз в квартал стучится с того света со своими "имею желания иметь права" и создает видимость как он сильно печалится.

Аноним 322: У автора трое, стало быть алиментов 42 468 р

Вы же понимаете, что не столь давно повысился мрот, а раз автор напрягается, то явно у него уже просрочки и не согласен 40+ от себя отрывать..вот 30 когда было, наверно не так сильно напрягало. Хотя, может он и заплатил 2 раза, а здесь красуется мротами.

Калина Малинова®,
на форуме люди разные, не веду статистику ком чего здесь в достатке

Зимка_Мёрзлая: то есть она рожала, не понимая ничего

Она их в семье рожала. С мужем!!!
Который как бы должен выполнять свои отцовские обязанности.
А вы дальше мужиков защищайте!

Тактичная Козаполянская: Очень смешно. Это ваши неудачники коллеги вам лапшу на уши вешают в надежде на разжалобить на секс. Смотрю, получается это у них

Слушай, я правда одну такую знаю.
С 14 года бывший муж ее содержал, давал денег, отдых ( Доминикана и прочие Мальдивы на др сыну), машина из салона ( возить в гимназию надо).
А потом вдруг он не захотел содержать ее нахлебника вместе с ней.
Сам женился.
Со стороны жены случилось страшное просто! И моральный ущерб 60 млн хотела, и алиментов не 25%, а все и сразу, желательно 825%
Досудилась. Сейчас будет получать 2500 рублей.
Дур много, они существуют.

Аноним 456: кто сказал, что меня удивляет?

А для чего вы это пишете тогда? я утеряла смысл диалога) вы трудяжка и молодчинка, он словоблуд и безответственный отец, это понятно, дальше что?! Он для вас умер, и я так понимаю, что на него вы в материальном плане не рассчитываете, (и не рассчитывали), опираетесь на свои силы большей частью.
Так и бывшей жене автора не худо бы задуматься о собственном источнике средств к существованию. Потому как ситуации в жизни разные случаются, иногда и у хорошего человека доход может так просесть, что мама не горюй, и здоровье пошатнуться, и т.п. Прочем как в браке, так и в разводе. И к этому надо брать готовым.
Автор, как я понимаю, детей не бросил, алименты платит и делает ровно то, что делал и будучи в браке - кормит семью и изредка возит/водит детей на кружки. Вряд ли работающие папы при неработающий маме делают больше, давайте уж будем честны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы