Если мать в семье - ребёнок

Аноним 169,
Не думала об этом , спасибо за наводку !

Аноним 606: Я выдержала до 36.

Аноним 606: Сейчас она пытается возобновить общение, но я больше не хочу. Мне так хорошо. Я как будто вырвалась из плена в котором была много лет.

Выражение есть о таких родителях : "Что б в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей!!!"
И эта прохлада может быть очень разной....

Аноним 933,
Никогда не слышала эту фразу. Спасибо , поучительно .

Аноним 402,
вам теперь есть что ответить на

Аноним 402: грустные стихи о неблагородных детях

причем ответ может быть всегда одинаков

Девочки , всем огромное спасибо ! Буду над собой работать !

Аноним 402: мамино провидение

Аноним 402: Со мной никогда не было проблем , ни а учебе , ни в провидении

Хм...

Аноним 402: Не думала об

Думайте, разбирайте со специалистом, если нужно. Почему вы с мужиком взрослым на равных?
Вы девочка, девушка, женщина. Какая разница, на какие кредиты ваша мама своего полового партнёра разводит? Это их игрища. Вы на своей девичьей стороне должны быть.

Аноним 402: Спасибо вам ! Что-то внутри мешает мне так сказать , буду разбираться с собой.

У меня есть отличный знакомый психолог на тему сепарации от родителей. Если надо, пишите в личку.

Аноним 933,
спасибо за ссылку. Я читала на эту тему и работала в этом направлении. У меня не так все запущено как у автора, но проблема сепарации (как оказалось) стояла. И это при том, что жила далеко от родителей с 17 лет. Сейчас вижу, что не до конца избавилась от ЧВ, Периодически скребет. Хотя может в случаях, когда перебираю с отстаиванием границ

Аноним 402,
Дайте я вас обниму
И желаю Вам поскорее выбраться из этого болота маминой токсичной любви

Аноним 402: Короче , я не хочу с ней общаться, но мучает совесть, потому что типа надо

я бы точно не смогла общаться, у вас уже сформировано желание - не общаться, теперь разберитесь кому надо ,чтобы вас постоянно чехвостили - только ей, а вам нет, всем остальным реально пофиг на вас и вашу маму, имхо, если общение не приносит радости, если вы говорите - вас не слышат, ваши родители токсичны, границы постоянно нарушается, зачем оно вам надо, чтобы чувствовать, что вы хорошая в глазах окружающих/хорошая дочь? она всегда будет недовольна, всегда будет высказываться, такой человек, оно вам зачем?

Аноним 402: Короче , я не хочу с ней общаться, но мучает совесть, потому что типа надо.

жила с такой же установкой. Долго. Моя мать еще по хлеще вашей...
В итоге я прервала общение на 6 месяцев вообще. Ну точнее она в очередной свой закидон меня везде заблочила, зная, что я через неделю начну искать с ней связь, а я взяла и не начала. Впервые она сама пошла на попятную через 6 месяцев и каково было ее удивление, что я ей выкатила четкие рамки для общения, без унижений, оскорблений меня/мужа, без давления как сына растить, что нам есть, куда ехать, как одеваться и попу подтирать правильно рукожопым. После ее культурного шока началось общение по моим правилам.
2 года в этих рамках, чуть закидон случается - в бан.

НО для все вышеперечисленного мне потребовалась помощь грамотного психолога, который мне вправил голову. И не один сеанс, и не 10 даже... С мясом болезненное чувство долга перед ней вырывали, слезами пол заливала

Аноним 290: Общайтесь но формально. Родителей надо почитать. Поздравлять с праздниками, дарить подарки, звонить.
Но не идти на поводу и не позволять себя оскорблять и манипулировать (это никому нельзя). Приехали, поздравили, как только поняли что началось давление, укоры и вампиризм - вежливо попрощались и уехали. Пусть и через 5 мин. Может мама пересмотрит свое поведение.

Да! Мне только это и помогло.
Как только угрозы, шантаж, оскорбления начинались/начинаются, встаем и уезжаем. И плевать, что до дома 400 км и приезжаем два раза в год. Одного раза хватило, чтобы с полувзгляда понимала, что её несёт опять.
По телефону перестала с ней разговаривать, только по Вотсапу переписываемся.
Сначала было тяжело, потом легче и легче.
Прекращать общение совсем уже не планирую. Она пусть по чуть-чуть, но меняется в сторону, когда общение становится возможным.
Ну и мне попроще, хоть мне и основное давление достаётся, у неё ещё дети есть.

Аноним 933,
А как так получается, что вот вы с этим психологом говорите об одном, но ее слова я воспринимаю как " ты где-то в прошлой жизни обосралась, поэтому сейчас сиди и терпи и отрабатывай"? Почему сразу нельзя повести беседу о сепарации? Простыми словами?
Действительно, уже третья тема о походе к психологу, и заказчика мордой окунают, приговаривая, что он урод, только такого и заслуживает. У всех стратегия такая?

Морозко,
Спасибо , дорогой человек ❤️

Аноним 169,
Папа втянул меня в совместное решение маминых проблем. У меня тогда не хватило мозгов как-то этому сопротивляться.

[cit]Аноним 402: Папа втянул меня в совместное решение маминых проблем. У меня тогда не хватило мозгов как-то этому сопротивляться[
Сейчас сепарируйтесь.
Они - половые партнёры. Вы видите малую толику их отношений.
Папа, может, изменял и эти дорогостоящим кредитом извинялся перед мамой. Это их игрища.
Ваше дело - сторона.

Мама была против вашего замужества?

Еж в тумане,
Нет, такого не было.

Зимка_Мёрзлая: ты где-то в прошлой жизни обосралась, поэтому сейчас сиди и терпи и отрабатывай"?

Мне также услышалось))
Я подумала может мне только
Что о странный психолог, эта теория в обратную сторону должна быть, обычно это людям детей дают, неудобных, не таких и тп, когда они на приём приходят и на деточку жалуются, есть, есть такие специалисты, начинают втирать, всё не просто, совсеееем не просто так, дали вам такого ребёнка, и не деть его никуда, только научиться принимать

А чтобы так про родителей говорили первый раз слышу)

Автор вы себя спросите, что вам дает общение с мамой: позитив или негатив? И от этого действуйте.

во первых все люди
я писала выше

Зимка_Мёрзлая: А как так получается, что вот вы с этим психологом говорите об одном, но ее слова я воспринимаю как " ты где-то в прошлой жизни обосралась, поэтому сейчас сиди и терпи и отрабатывай"? Почему сразу нельзя повести беседу о сепарации? Простыми словами?

Зимка_Мёрзлая: Действительно, уже третья тема о походе к психологу, и заказчика мордой окунают, приговаривая, что он урод, только такого и заслуживает. У всех стратегия такая?

во вторых
психолог не ставит задачу быть удобным, но не каждый клиент готов работать
кто то хочет прийти и проманипулировать
психолог не ведется на это, это частая история в семейных совместных походах как вдвоем так и втроем...
и тогда на психолога обрушивается агрессия....
Но ничего, мы справляемся
С пониманием к причинам\следствиям...
Вот пример работы

Аноним 766: жила с такой же установкой. Долго. Моя мать еще по хлеще вашей...
В итоге я прервала общение на 6 месяцев вообще. Ну точнее она в очередной свой закидон меня везде заблочила, зная, что я через неделю начну искать с ней связь, а я взяла и не начала. Впервые она сама пошла на попятную через 6 месяцев и каково было ее удивление, что я ей выкатила четкие рамки для общения, без унижений, оскорблений меня/мужа, без давления как сына растить, что нам есть, куда ехать, как одеваться и попу подтирать правильно рукожопым. После ее культурного шока началось общение по моим правилам.
2 года в этих рамках, чуть закидон случается - в бан.

НО для все вышеперечисленного мне потребовалась помощь грамотного психолога, который мне вправил голову. И не один сеанс, и не 10 даже... С мясом болезненное чувство долга перед ней вырывали, слезами пол заливала

как думаете были эти сессии приятными?
тут была цель и есть результат

Большинство же увы, ходит к психологам как к помойному ведру.
Они льют свои помои, плучут, стонут, НО!!! ничего не хотят менять в своей жизни! И если им психолог возвращает ответственность за их жизнь, и за то что они выбирают, то чаще всего получает в ответ неконтролируемую агрессию...
Т.е. им нужно что бы людей, детей ПЕРЕПРОШИЛИ ПОД НИХ! но сами они не хотят себя менять!
И когда ведешь диалог в ключе..в чем проблема, измените не кого то, а себя, ведь силы то равны
Человек агрессирует))) Нееет, это он...его меняйте, я вам за это плачу!!
Мы с вами одни и те же темы читаем)) Я помню их смысл))

Аноним 933: психолог не ставит задачу быть удобным, но не каждый клиент готов работать

Я с этим согласна. Полностью. Я не психолог, тонкостей не знаю. Но вот допустим, я пришла , чтобы для себя какой -то момент прояснить. А мне сходу "да ты просто заведомая дура!" И что? Мне поставили диагноз, а путей разобраться для начала в себе не предложили. Если бы сказали "вы дура, потому как... А вот есть варианты быть не дурой. .. " это неправильный разговор?
Да, люди сопли-слезы льют на сеансах, из них глубинное вытаскивают, но это не тот случай, когда с порога "ты дура". А зачастую так и есть, к сожалению. Потому люди и относятся недоверчиво

Зимка_Мёрзлая: А мне сходу "да ты просто заведомая дура!"

вам так никто не скажет
другое дело что люди достаточно часто начинают искажать сказанное..т.е вы хотите сказать что я дура?
Через минуту: -Он сказал что я дура!
А психолог вообще молчал
Это все привычные методы коммуникации клиентов, манипуляции, обобщения..
Мы эти уловки видим и так работает у людей защита психики к новому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы