Если мать в семье - ребёнок

Аноним 402: “конечно, лучшему отпуск съездить , чем матери деньги дать»

да лучше.
Если тебе надо деньги ты проси у мужа (отца) или пойди заработай.
А я устала и хочу отдыхать.

Аноним 402: Никогда не порицать мамино провидение, потому что я ниже мамы, я не имею на это право . Я очень горделивая , нужно с этим работать . Может в этом что -то есть ?

Аноним 402: Я сама выбрала такую мать , именно такую, а никакую другую , чтобы я смогла проработать свои задачи на этой земле, которые не смогла бы проработать , будь у меня «правильная мать».

А вы точно к психологу ходили?
Он вам попытался навесить ответственность за то, что вы (ребенок) сами выбрали себе мать и несёте ответственность за этот выбор? Что за эзотерическая чушь?
Или вам его мама посоветовала может? А он в доле?

Аноним 948: нет, это вообще не про профессиональную психологическую помощь

пусть будет так))

Вы в школе изложения писали?
Вот вроде зачитывали всем один и тот же текст, а дети по памяти изложили все по своему
Проведите аналогии

Аноним 948,
Она сказала , что это не со зла , это специально , таким образом она до меня достучалась. И делает мне только самого хорошего .

Аноним 402: Ухо резануло, конечно . Но это заставило меня задуматься .

так и должно быть

Аноним 933,
Благодарю за ответ и терпение разжевывать нам всякие моменты

Аноним 933: Вы в школе изложения писали?
Вот вроде зачитывали всем один и тот же текст, а дети по памяти изложили все по своему
Проведите аналогии

я не про звучание, а про профессионализм

Аноним 402: Она сказала , что это не со зла , это специально , таким образом она до меня достучалась. И делает мне только самого хорошего .

Вы можете и дальше ходить к а-ля психологам, всё это Вам будет помогать оставаться в той позиции по отношению к матери, в которой Вы есть и сохранять ту систему взаимоотношений и мироощущения, который у Вас есть. Вам это зачем-то самой надо. Вот для чего надо и как выйти, это надо к нормальному психологу.

Аноним 402: Мне нужно принять маму. И быть ей благотворной за все. С спуститься до уровня дочери

Ну да. Как вариант. Принять. Что вот такая она и не изменить. Быть благодаоной ей за то, что вы есть. За то, что вы сильная и самостоятельная. При гиперопеке этого бы не было. Не винить её ни в чем.
Но и все на этом. Точка.

Ваши решения - это ваши решения. Ваши с мужем деньги тоже ваши, а не её. Установление границ никто не отменял.
Её не винить - это же не значит, что потакать её капризам и установить над ней опеку. Наоборот, спуститься на роль дочери, а не продолжать роль матери

Аноним 948,
Спасибо , буду разбираться .

Аноним 965,
Спасибо за конструктивный совет !

Аноним 933: вы по сути энергетический донор их брака

очень похоже на правду

Аноним 402: Я общалась с психологом , она мне сказала интересно мысль

Это не психолог(((.. мудозвон какой-то

Морозко: Это не психолог(((.. мудозвон какой-то

Смотря ведь как трактовать)
Если ни в чем не винить, принять, что не изменить, но перестать её опекать и жить своей жизнью... то ведь логично всё :)

Автору -
то, что вы сама выбрали - чушь конечно.
А то, что ситуация дана для того, чтоб вы что-то проработали может и не чушь. В данном случае вы не умеете дистанцироваться от обидок, манипуляций, не умеете границы выставлять. Ну учитесь, какие варианты?

Аноним 402: что это не со зла , это специально , таким образом она до меня достучалась. И делает мне только самого хорошего

Ну скорей так и есть. Не со зла. Желает хорошего, ну как умеет. Умеет мягко говоря не очень. Ваще не умеет. Ну вы же сами видите?

Это же только к тому, чтоб отпустить ваши обиды, на неё. И ваше чувство вины перед ней тоже отпустить. Не вестись на манипуляции, но и не винить себя, что не ведетесь.
Дана ситуация для проработки себя - ну и прорабатываем. Нужно, да. Избавляемся от того чувства, что вы должны опекать взрослую дееспособную маму. Вы же ей не мама. Она ещё не немощная и дееспособная, чтоб вы помогали ей. Будет это когда-то - будут иные действия. А пока пить, курить - её выбор

Тут недавно была новость, что ребенка из окна мать выкинула. Интересно, она тоже сама такую мать выбрала и сама виновата?
Одно дело - принять маму сейчас из взрослой позиции, понять ее и простить. Другое - обвинять ребенка в том, что его мама вела себя так в его детстве из-за него.

Аноним 402: конечно, лучшему отпуск съездить , чем матери деньги дать» и подобн

Конечно лучше, Мама, что за глупый вопрос!

Аноним 402: Шлёт грустные стихи о неблагородных детях .

Так шлите ей в ответ стихи о плохих матерях, которым плевать на своих детей и пьющих, явно она это не трезвая делает. И почему вас это цепляет, вы реально себя считаете плохой дочерью? Подумайте над этим.

Аноним 402: Папа так и говорит : ну куда щас -то ... я не хочу быть причиной их ссор, мне жалко отца , он много для меня сделал , я его люблю и желаю ему только хорошего.

то западня похлеще маминой....

Ибис:
Смотря ведь как трактовать)
Если ни в чем не винить, принять, что не изменить, но перестать её опекать и жить своей жизнью... то ведь логично всё

возможно))) Но трактовка Анонима 933 более конкретна. По моим ощущениям)
ну и спич о том, что вам дана такая мама, чтобы вы что-то осознали - это уже лишнее, на мой взгляд)

Аноним 948: Вот для чего надо и как выйти, это надо к нормальному психологу

+++

Это не я: Благодарю

Вот вам немного объективной теории к размышлению
fingeniy.com/treugolnik-karpmana/
И В Вашем случае к этой же ссылке будет актуальна книга "жизнь свободная от игр"
Можно даже всю не читать
Вам достаточно в оглавлении в семейных отношениях найти свой случай
Далее уже прочитаете кто в вашей модели при текущей расстановке какие плюсы имеет
Если зайти в прочтение со стороны наблюдателя, то будет более чем очевидно

Психолог Вам нужен что бы разделиться с этим

KisBarbariss: новость, что ребенка из окна мать выкинула. Интересно, она тоже сама такую мать выбрала и сама виновата?

при чем тут это
тема не о том
та женщина вообще с психическим заболеванием как выяснилось

Аноним 933: при чем тут это

Это было комментарием к вот этому высказыванию психолога:

KisBarbariss: Аноним 402: Я сама выбрала такую мать , именно такую, а никакую другую , чтобы я смогла проработать свои задачи на этой земле, которые не смогла бы проработать , будь у меня «правильная мать».

Аноним 402,

Не все психологи некомпетентны.
Даже психолог то же сказал.

Автор, не парьтесь.

KisBarbariss: Я сама выбрала такую мать , именно такую, а никакую другую , чтобы я смогла проработать свои задачи на этой земле, которые не смогла бы проработать , будь у меня «правильная мать».

Это астрологический подход
У астрологов есть понятие "задачи души" и вот в этом ключе объясняется появление ребенка у такого то родителя...неважно какого... и каждый проходит урок...и типа изначально души подписали контракт между собой пройти этот урок в воплощении на земле и далее по тексту...)))
Я не увлекаюсь астрологией, но внимательно слушала их обоснование...плюсы есть и минус ощутим - не каждый видит извлечение опыта из урока, кто то проваливается ....воооот все предопределено и давай укреплять позицию жертвы в домике

Аноним 906,
Спасибо вам ! Чувствуется в вашем совете взрослая позиция , буду работать над собой .

Аноним 933,
О!! Спасибо ! Почитаю-поизучайю.

Аноним 402: мы с папой с одной стороны

Это что за новость?
Девочка и папа с другой стороны? Вы равны что ли? Зачем вам быть со стороны папы вообще?
Он выбрал себе вот такую партнёршу. Вы при чем?
Вы со своей стороны должны быть, а не с папиной. У девочек должны быть другие заботы, не такие, как у мужика взрослого.
Ну, и папины сексуальные предпочтения в виде мамы-девочки - это его личный таракан, он имеет право возбуждаться хоть на что.
Ваша жизнь - это ваша жизнь, не надо идентифицировать себя с папой.

Аноним 402,
Ее зовут Яна Коробова. Дама средних лет со строгой деловой внешностью.
Она в этом году вместе с командой психологов какой то мегапроект задумала как распознать и вести себя с такими мамами. Но стоимость была не маленькая. Около 50 к что ли. Но обещали поддержку каждого и хорошие результаты если заниматься на совесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы