Как поделить квартиру между сёстрами?

упс: Основная проблема этой семьи - старшая сестра, которая, как чайка орёт: "дай-дай-дай!".

а чем она хуже младшей? для меня логично что при наличии конфликта с матерью отец решит кто где живет. это его квартира.
и для всех будет лучше что старшую заселят в однуху.

Из трамвая,
Я тётя им, их мать моя старшая сестра.

Из трамвая: и для всех будет лучше что старшую заселят в однуху.

расскажите это младшей)))

Инкогнито: Образование дать пытались, но дева бросила институт за год до окончания, поругалась на этом фоне с мамой и вышла замуж, детей рожать.

те ничего. это мама поругалась с дочерью и продолжает конфликт чинить.
не приняла выбор дочери и никогда не слышала. аж баба в 19 лет в замуж ускакала. она могла помочь с внуками и уговрить закончить, ради корочки или помгать чтобы та училась где то еще.
даже сейчас можно не быковать, а помочь на ноги встать. ну раз своевременно не вышло сделать.
одна быкует, второй и вашим и нашим.
пс: все дали это образование, жилье, поддержку.
это минимум.
а тут не дали ничего. вообще.

Аноним 429: Я тётя им, их мать моя старшая сестра.

ну так ивразумите сестру вашу.
она объективно не права. во всем.
решение вопроса - продать треху, поделить деньги и все.
или принимать детей и помогать им.

Из трамвая: а чем она хуже младшей? для меня логично что при наличии конфликта с матерью отец решит кто где живет. это его квартира.
и для всех будет лучше что старшую заселят в однуху.

квартиру сдавать, деньги отцу на булавки. дочери в трешку. обе.

Аноним 429,
и на тему однухи. это единоличная собственность вашего зятя к ней никто кроме него отношения не имеет.
по сему решать ему.

Из трамвая: тут не дали ничего. вообще.

Ну с чего
Выскакивать замуж и рожать детей было ее решение, никто не заставлял.
Ну бросила институт, шла бы работать, может сняла квартиру и ушла бы учиться на заочку.
Сколько родители должны тащить взрослых детей? И почему они виноваты вдруг оказались в том, что она сейчас осталась без работы без образования она с двумя детьми? Пора уже начинать нести ответственность за себя и своих детей.

Из трамвая: решение вопроса - продать треху, поделить деньги и все.

При этом младшую выкинуть на улицу и пусть плюхается как хочет. И старшую кинуть без работы с лялькой разгребать свои проблемы самой, взвалив на себя ипотеку еще до кучи.
Отличное решение))

KILAXY: Ну с чего

с того.

KILAXY: Сколько родители должны тащить взрослых детей?

а сколько они ее тащили? взрослую.
сейчас бы не было проблемы, не устраивай мама конфликт. потому что деточка не послушная в 19 лет посмела иметь свои желания.
ужас какой.
и да - институты не бросают когда реально нравится и интересно. и замуж не помеха, я проверяла и мои однокурсницы жившие в семейной общаге.

Из трамвая: выбор дочери

Осознанный

Так же как и детей рожать (себе же рожала, да?), и разводится.

В 27 лет нужно как то самой свои проблемы решать, а не на голову старым родителям присаживаться.

С чего ради родители должны разменивать свою квартиру? Ну вот какого ляха они должны ухудшать свои жилищные условия?

Считаю, что проблема тут только в том, что ни кто не думает в сторону съема для старшей. Недвижку продавать/покупать не надо.
Помочь старшей со съемом. Если черкз три года она с маткапом так и не возьмет ипотеку, поедет в 1к после отъезда младшей.

Из всей семьи в самой *опе старшая дочь, и ведь никто не хочет помочь в трудной ситуации, все уперлись рогом - мои горшки, не подходи. Я бы на вашем месте с братом бы поговорила, пусть не родителям финансово помогает а своей старшей сестре хоть на снять жилье, чай родители не кусок хлеба последний едят.

Из трамвая: и да - институты не бросают когда реально нравится и интересно.

С кто ей мешал поступить в другой институт? После того как этот бросила

Из трамвая: потому что деточка не послушная в 19 лет посмела иметь свои желания.

Эта непослушная деточка тоже ножкой топнула и вместо института решила, что лучше взамуж и детей народить, чем учиться и работать

Инкогнито: С чего ради родители должны разменивать свою квартиру? Ну вот какого ляха они должны ухудшать свои жилищные условия?

тогда рот закрыли и на свои 1/5 и живут в коммуналке.
они треху не в ипотеку купили. именно поэтому у всех по 1/5 там.

Гаила: Из всей семьи в самой *опе старшая дочь, и ведь никто не хочет помочь в трудной ситуации, все уперлись рогом - мои горшки, не подходи.

На так и старшая не особо то бросилась решать свои проблемы))
Решила, что квартира есть, алименты ей будут, на жизнь хватит.
Почему нет варианта пойти работать здесь и сейчас? А не идти на курсы, потом когда-нибудь наработать базу клиентов и уже получать прибыль.
Она то свою жопоньку поднимет уже или будет за счет других выезжать?

Блин. У людей есть семья. Сестры, брат, мама и папа. Тетушка. Две квартиры. Маленькие дети. И никто это не ценит. Жить в однушке с сестрой, и детьми, когда та ушла от мужа, это могло бы быть одним большим праздником. Жить с родителями и двумя детьми в трешке, что может быть лучшего, когда есть помощники и ты можешь помогать близким.
Но нужно уметь ценить то, что имеешь и быть благодарным.
Размерами тут вопрос не решить. Разница в двушке-трешке может быть минимальной.
Тут только договариваться. Много и долго разговаривать, становится семьей. И тогда решения придут. Но всем придется пойти на компромисс.

KILAXY: При этом младшую выкинуть на улицу и пусть плюхается как хочет. И старшую кинуть без работы с лялькой разгребать свои проблемы самой, взвалив на себя ипотеку еще до кучи.
Отличное решение))

тогда просто договариваться не осуждая и не выговаривая кто есть говно.
для меня логично что мамаше засунуть свои амбиции поглубже, извиниться перед дочерью за затяжной конфликт, налаживать отношения и помогать с детьми. помочь встать на ноги.
но это непопулярное мнение будет.

я смотрю в темах про подростков - так любить, приянть и бла бла бла.
а как такие темы - всех нафиг гнать.
а то то что взрослые проблемы прямое следствие решений в детстве - нет, не говорить...

Из трамвая: тогда рот закрыли и на свои 1/5 и живут в коммуналке.
они треху не в ипотеку купили. именно поэтому у всех по 1/5 там.

А перед ее носом дверь ни кто не захлапывал. Она сама не хочет с мамой жить.

Ей принципиально младшую подвинуть.

Из трамвая: для меня логично что мамаше засунуть свои амбиции поглубже, извиниться перед дочерью за затяжной конфликт, налаживать отношения и помогать с детьми. помочь встать на ноги.

Нет почему, я согласна.
Выше как раз и писала. Что старшую надо к родителям и помогать ей с детьми, пока она устроится. Это хороший вариант для всех.

Инкогнито: А перед ее носом дверь ни кто не захлапывал. Она сама не хочет с мамой жить.

у вас был конфликт с матерью? серьезный и затяжной?

KILAXY: Нет почему, я согласна.
Выше как раз и писала. Что старшую надо к родителям и помогать ей с детьми, пока она устроится. Это хороший вариант для всех.

как быть с поведением матери? пока не будет нормального поведения это вариант не вариант. и отказ жить именно с ней по причине конфликта. он явно заетеян мамой и должен ею быть закончен.

Из трамвая: у вас был конфликт с матерью? серьезный и затяжной?

Был. Длился 4 года, вообще не разговаривали, не созванивались и знать друг друга не хотели.
И вы не поверите, причина была примерно та же. Мне просто ума хватило детей не рожать.
Развелась.
Попросила бабушку организовать встречу. Попросила прощения у мамы. Мама сказала Бог простит.
Помогла мне чем смогла, но это было прям очень хорошим подспорьем. Я встала на ноги.

Засунуть гордость и язык в *опу тут надо не матери как раз, а дочке не путевой.

Из трамвая: как быть с поведением матери

Так там и мать и дочь обе в позу встали.
Дочь сейчас в таком положении, что ей лучше бы прогнуться. Жить с родителями будет для нее лучшим вариантом. Они и с детьми помогут и она сможет пойти на свои курсы или куда она там хочет. Ну и на личную жизнь время останется))

Вообще мы не знаем точно что там у них за конфликт, кто кого больше обидел. Но родители сейчас должны поддержать дочь и помочь ей. Если ей это нужно конечно. Пока я не увидела у нее желания к ним переехать
Взрослые люди же. Сели бы обсудили все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы