Как поделить квартиру между сёстрами?

KILAXY: бросила институт, шла бы работать, может сняла квартиру и ушла бы учиться на заочку.
Сколько родители должны тащить взрослых детей?

а сколько они ее тащили?

KILAXY: почему они виноваты вдруг оказались в том, что она сейчас осталась без работы без образования она с двумя детьми?

она в тяжелой ситуации сейчас с годовалым ребенком. Не тетка чужая, а родная дочь.

Инкогнито: Она сама не хочет с мамой жить.

судя по ТС, маман изрядно приложила усилий для этого своими придирками.

почему все попрекают дочь, что она не работает? вышла замуж, муж содержал. сейчас в декрете. не родители же ее содержали все эти годы.

KILAXY: Пока я не увидела у нее желания к ним переехать

ооо я тоже тянула как можно дольше и не хотела переезжать. хотя у меня половина своя законная была. с мамой прекрасные отношения пока с ней не живешь. и брат с ней жить тоже не хотел. и помогать.
и общаться толком не хотел.
так что не всегда дети фиговые. человеку в зеркало смотреть не мешает хоть иногда.

чуть что, весь форум пишет: разводись, уходи от мужа, но не вздумай идти к родителям на свою долю. сама-сама.

Из трамвая: потому что деточка не послушная в 19 лет посмела иметь свои желания.

значит и последствия своих хотелок ей стоит разгребать в полной мере своими руками. Без привлечения родителей и давления на младшую сестру. Тем более, что никто из тех, кому она выносит мозг в зачатии ее детей не участвовали.

Инкогнито: Был. Длился 4 года, вообще не разговаривали, не созванивались и знать друг друга не хотели.
И вы не поверите, причина была примерно та же. Мне просто ума хватило детей не рожать.
Развелась.
Попросила бабушку организовать встречу. Попросила прощения у мамы. Мама сказала Бог простит.
Помогла мне чем смогла, но это было прям очень хорошим подспорьем. Я встала на ноги.

Засунуть гордость и язык в *опу тут надо не матери как раз, а дочке не путевой.

а ей ничо никуда совать не надо - заехала и вселилась по месту регистрации. и все.

упс: значит и последствия своих хотелок ей стоит разгребать в полной мере своими руками. Без привлечения родителей и давления на младшую сестру. Тем более, что никто из тех, кому она выносит мозг в зачатии ее детей не участвовали.

так ей никто не мешает вселиться к родителям. давления на младшую быть и не должно - квартира отца. решать ему.
все просто.

Аноним 219: почему все попрекают дочь, что она не работает? вышла замуж, муж содержал. сейчас в декрете. не родители же ее содержали все эти годы.

Сейчас у нее ситуация поменялась. И топать ножкой выгоняя сестру из 1к квартиры, которую она содержать так то не может, так как работы нет и она в декрете ну не очень логично. Алименты сегодня есть завтра не стало. На что она там учиться то собралась?

Миримся с мамой, едет к родителям, встает на ноги, покупаем квартиру с помощью маткапа.

Аноним 219: разводись, уходи от мужа, но не вздумай идти к родителям на свою долю. сама-сама.

Вы немного недопоняли.
Девочка не хочет на свою долю идти. Она хочет сестренку из однокомнатной квартиры выставить.

Из трамвая: а ей ничо никуда совать не надо - заехала и вселилась по месту регистрации. и все.

Так я и говорю, пусть едет, вселяется.

Но ей надо в 1к и сестру подвинуть

Аноним 758: Такие доченьки денег на лечение не дадут

Ну вот поэтому и нужны свои деньги. Я просто в своей жизни столкнулась с тем когда заболевают старшие родственники. Например моя мама обходилась в месяц порядка 80—90 тысяч. Для меня бы сумма была не подъёмная. А у неё был источник финансирования. Все вместе и вот уже сумма накапливалась чтобы ее содержать так как хотела она. А не скинуть с памперсом на бюджетное проживание, а оно у нас очень грустное

Инкогнито: Так я и говорю, пусть едет, вселяется.

Но ей надо в 1к и сестру подвинуть

вообще отец девочек в данной ситуации виноват.

Из трамвая: так ей никто не мешает вселиться к родителям. давления на младшую быть и не должно - квартира отца. решать ему.
все просто.

О том и речь.
Только старшая сестрица категорически не хочет решать свои проблемы самостоятельно. Для этого ей придется с матерью отношения налаживать. А это признать правоту матери.

Аноним 429: Я тётя им, их мать моя старшая сестра.

А по вашему мнению, какой выход из этой ситуации?

Из трамвая: у студентки откуда деньги? как и у женщины в разводе с двумя детьми?

Ну это немного разная ситуация. Когда я была студенткой это одно. А когда я беременела—рожала потом опять беременела—рожала ну вы не видите разницу чтоли. Студён это всё-таки ещё ребёнок особенно если брать после школы. А тут простите уже тетя, грубо но когда плодишься ну подумать же головой нужно ну хотя бы немного.

Хм.
И ни одна ни слова не сказала о свекрах.
Мб свекры захотят помочь чем- то.
Внуки родные так- то и той стороне.

Беседа: И ни одна ни слова не сказала о свекрах.
Мб свекры захотят помочь чем- то.
Внуки родные так- то и той стороне.

они не знают о разводе?
И если они все еще не помогли, то это говорит только о том, что им эти внуки нужны как рыбке зонтик.

Аноним 219: вышла замуж, муж содержал.

А мужу все равно, что его дети идут в никуда?

В каком сообщении автора вы увидели, что в конфликте виновата мама? И почему она должна мириться с дочерью?
Я только про дочь вредную вижу, которая оказалась неспособна к самостоятельной жизни

упс: Девочка не хочет на свою долю идти. Она хочет сестренку из однокомнатной квартиры выставить.

сестра могла бы и сама предложить старшей вариант пожить с детьми в однушке, съехав к любимым родителям, чтобы обеспечить им тишину и покой от маленьких детей

Инкогнито: топать ножкой выгоняя сестру из 1к квартиры, которую она содержать так то не может, так как работы нет и она в декрете ну не очень логично. Алименты сегодня есть завтра не стало. На что она там учиться то собралась?

можно сколько угодно додумывать, как сложится жизнь. 30 тыс - неплохие алименты. ну, не будет денег, дальше будут решать, что делать.
Это вам она чужая тетка с приплодом, а им - дочь родная с внучатами.
вообще, отца детей тоже нужно привлечь к решению вопроса о проживании своего потомства.

Гаила: Так часто бывает, все переругались, часть свалила в закат, а ухаживай кто рядом остался. Родителям надо старшую в первую очередь поддержать, как они не понимают что с уехавших детей никакой помощи.

У вас модель использования детей.

Аноним 219: вообще, отца детей тоже нужно привлечь к решению вопроса о проживании своего потомства.

Вообще "отец" сказал месяц на сборы. И его вообще не колышит конечный пункт.

Аноним 219: сестра могла бы и сама предложить старшей вариант пожить с детьми в однушке, съехав к любимым родителям, чтобы обеспечить им тишину и покой от маленьких детей

А старшая вся в белом?
Все просто обязаны подвинуть за горизонт свои интересы и думать как бы мать двоих детей не напрячь и её чувства не потревожить....
А она ничего не должна.
За свои действия и своих детей ответственность нести - не предлагать.

Аноним 994: Студён это всё-таки ещё ребёнок особенно если брать после школы

а дети (ребёнки) должны проживать со своими родителями

Аноним 219: почему все попрекают дочь, что она не работает? вышла замуж, муж содержал.

Ну вот чтобы не оказаться в такой ситуации и можно было бы думать наперед
Сначала родители ее содержали, потом муж. Сейчас пришло время самой себя и детей содержать. А если бы она в перерывах между декретами получала образование и работала, не оказалась бы сейчас в такой безвыходной ситуации

Аноним 994: А тут простите уже тетя, грубо но когда плодишься ну подумать же головой нужно ну хотя бы немного.

она вроде замужем была.
у нас тут 2/3 форума в общих ипотечных квартирах рожает. и нормально все.
а тут надо же подумать надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы