Как поделить квартиру между сёстрами?

Аноним 429: Старшей 27 лет. Младшему год с небольшим.
Нигде не работала вообще.

Вот родителям повезло так повезло, + 3 иждивенца ещё. Надеюсь родители работают и молодые ещё

Lav@nda: Продать обе квартиры, родителям купить 2ку на двоих

почему отец должен лишаться своего наследства и вместо нормальной однушки получить 1/2 в двушке?

Аноним 429: Она вообще планирует после окончании института попробовать уехать за границу к брату.

Самое печальное что сын и младшая будут жить со временем за границей (сын там уже живет ну и младшая туда уедет), что с родителями случись, на старшую все взвесят, дескать ты там рядом ну и ухаживай. Будут собачиться все, но на старшую ляжет вся "тяжелая" работа. Так часто бывает, все переругались, часть свалила в закат, а ухаживай кто рядом остался. Родителям надо старшую в первую очередь поддержать, как они не понимают что с уехавших детей никакой помощи.

Так интересно все предлагают младшей щас ипотеку взвалить на себя. Ей всего 20 лет. Ей надо доучиться и встать на ноги и потом уже в ипотеку ввязываться одной или уже с мужем.
Если сейчас затеять продажи/покупки квартир, то большая вероятность, что младшая бросит учебу и пойдет пахать на ипотеку. Либо забъет на ипотеку и потеряет квартиру. На кой ей эта кабала в 20 лет? Успеет еще.
Я считаю ее вообще не надо трогать.
Пусть старшая вместе с родителями решает что ей делать и как жить дальше. Не маленькая, двоих детей родить успела, значит пора думать как и содержать. По хорошему идти к родителям, просить помощи с детьми, временно пожить с ними, найти нормальную работу и уже через год-два брать ипотеку, рассчитывая на себя, а не на Бабушкину квартиру. Потом младшая дорастет, тоже ипотеку возьмет или к мужу съедет и уже потом родителям самим решать вопрос с этой однушкой.

Аноним 429: Старшей 27 лет. Младшему год с небольшим.
Нигде не работала вообще.

прекрасная женщина.
А на какие шиши она планирует жить в однушке?
Она вообще как планирует жить? На что есть, как за садик платить? коммуналку как оплачивать?

Гаила: Родителям надо старшую в первую очередь поддержать, как они не понимают что с уехавших детей никакой помощи.

Вообще не факт конечно. Если сейчас не общается с матерью, потом когда она станет немощная, прямо подорвалась ухаживать

Гаила: . Родителям надо старшую в первую очередь поддержать, как они не понимают что с уехавших детей никакой помощи.

Хорошая идея.
Только вот, учитывая конфликт, старшая может просто послать их лесом. Даже живя с ними в одной квартире.

Аноним 754: прямо подорвалась ухаживать

А другие прямо в очередь встали из-за морей и океанов. Вот так и получаются одинокие старики с кучей детей.

упс: почему отец должен лишаться своего наследства и вместо нормальной однушки получить 1/2 в двушке?

Квартира, в которой проживают родители, 3/5 принадлежит детям. 2/5 это доля дочек. У отца 1/5 в 3ке и 1шка .
В 2ке долей дочек не будет, у отца будет 1/2 в двушке. Ну и дочки его же родные, если он переживает и в 1ке не живет, то нужно поступить справедливо, , чтоб не было обид.

Если бы я оказалась в ситуации этих родителей, т.е. у меня на иждивении 20-летняя студентка, которая подрабатывает и старшая дочь с моими внуками, а также однушка. То лично я все же старшую поселила бы в однушку. И пофиг, какие она ошибки совершает. Что теперь. Уверена, что она в свои 7 лет немало помогала им с лялькой.
Просто в силу того, что старшая сейчас нуждается в бо́льшей поддержке. У младшей для возмущения тоже нет основания, т.к. однушка моя (условно) и это я должна решать, как ей распоряжаться.
вот так бы я решила. можете минусить.

потом эту однушку продала бы и разделила на 3 детей деньги. на пв.

Гаила: А другие прямо в очередь встали из-за морей и океанов. Вот так и получаются одинокие старики с кучей детей.

Ну как вариант могут деньги перевести, если хорошие отношения. Хотя тоже не гарантия конечно. Не всегда вступление в наследство или денежная и физическая помощь от родителей является гарантией дальнейшей помощи в старости.

Читаешь коментарии и думаешь зачем рожать столько детей? Если да же жил площади на всех не хватает, что родители нарожали, что старшая.

упс,
Алименты с её слов бывший муж платить не отказывается, говорит примерно 30 тысяч.
Хочет выучиться на маникюр, брови -ресницы.

Аноним 219: Уверена, что она в свои 7 лет немало помогала им с лялькой

Как ребёнок может помочь с лялькой? У моих такая же разница в возрасте. Лучшая помощь, это чтобы не дрались и не выясняли отношения))))
По- человечески, конечно старшей нужна помощь и родители обычно помогают своим детям оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Но для этого шаг должна сделать и старшая сестра. Пока из описания следует, что это человек который считает что ему все должны априори. Взрослый человек умеет договариваться и признавать свои ошибки, налаживать отношения со значимыми людьми. А то получается деньги дайте и жильё и не отсвечивайте, знать вас не желаю

Из трамвая: что треху давали на всех детей. там реально не номинальные доли, а реальное право на недвигу у людей

27 лет назад никто ничего уже никому не давал не за детей, не просто так. А то что квартира на 5 х говорит о том, что приватизировали её когда младшая уже родилась, а дети имеют обязательную долю в приватизации. Вот и все их заслуги в этой квартире.
Зы я бы дочь обратно с детьми к себе взяла на первое время, а там бы уже сидели и думали, что там с мат капом, доходами дочери, и пр и пр. А младшего ( ую) оставила бы в однушке. Но это мои дети моя семья и совсем другие семейные отношения.

Кстати брат уже помогает родителям финансово.
И считает, что мать должна уже помириться и самой первой пойти на встречу со старшей дочерью.

Аноним 754: Как ребёнок может помочь с лялькой? У моих такая же разница в возрасте. Лучшая помощь, это если не дрались и не выясняли отношения)

20 лет назад старшие были няньками младшим зачастую. Это свежая тенденция - старших не задействовать. Раньше было по-другому. Не знаю, конечно, как в этой конкретной семье. только предполагать можно.

Аноним 595: Читаешь коментарии и думаешь зачем рожать столько детей? Если да же жил площади на всех не хватает, что родители нарожали, что старшая.

У родителей на детей есть жил площадь. А на детей с детьми нет. Внуков обеспечить метрами должны их мама и папа.

Аноним 429: мать должна уже помириться и самой первой пойти на встречу со старшей дочерью.

Если там такое женское царство, матриархат в семье, конечно мать должна быть мудрее. Ну накосячила, ну всякое случается. Все можно исправить.
А идея с маникюром и ресницами не особо перспективная конечно в данной ситуации

Аноним 219: 20 лет назад старшие были няньками младшим зачастую. Это свежая тенденция - старших не задействовать

Не знаю. Моя сестра старше меня на 9 лет. Один раз забрала меня из садика в свои 15 Не помню чтобы напрягали мной. И она не помнит, специально спросила. Может конечно мы скорее исключение, чем правило)) Мне 45 если что. Но это конечно не особо к делу относится

Аноним 996: У родителей на детей есть жил площадь.

Ну как же есть - 3 ребенка, 3ка и 1ка (и то бабушкина).
Если бы они каждому ребенку смогли выделить хотя бы по 1к квартире. Сейчас споров бы не было.

Аноним 996: Внуков обеспечить метрами должны их мама и папа.

С этим согласна, старшая дочь должна была думать, когда 2их детей рожала.

Автор, а сколько родителям лет, там может еще даже не пенсионеры, финансово наверное могут решить вопрос с жильем. Брата привлечь раз денег шлет. Младшая платно учится или бюджет? А то поди младшенькую всем обеспечивают, а раз у старшей с учебой не срослось, брак не удался, детей двое - кыш со двора.

Аноним 595: Если бы они каждому ребенку смогли выделить хотя бы по 1к квартире. Сейчас споров бы не было

Им есть где жить, родительский дом открыт. Все своим детям заработали на квартиры? Не смешите. Я сама свою купила, с мужем. В мыслях не было с родителей требовать. Они вдвоем в 4к живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы