Как поделить квартиру между сёстрами?

старшей ничего не давать, а то 3 родит от хорошей жизни.
Пусть мирится с мужем, либо падает на колени, чтобы родители помогли.

Мандаринка: И вы?

Я уже писала свое отношение. Не считаю нужным всем ужиматься из за того, что у взрослой особы не хватило ума свою жизнь организовать так, чтоб сидеть и не знать куда деться с 2 детьми. К родителям и свою гордость подальше засунуть.

Из трамвая: но всем на всех плевать.

А должны все подскакивать из-за одной бабёнки? Пусть зарабатывает себе на жилье отдельное

упс: дети не должны себя обеспечивать?

С моей стороны это был сарказм

Аноним 921: Пусть мирится с мужем,

Кстати, кто предлагает сестру выгонять, недвигу продавать. Сейчас затеят возню, а эта дамочка к мужу назад и третьего заделает. Так что правильно ее к родителям, а там уже думать и смотреть по ситуации.

Продать 3ку купить 2 - 1ки (чуток добавить)
Получается родители в 1ке
старшая в 1ке
и младшая в -1ке.
А потом каждый по своим возможностям и желаниям делает со своей жил площадью все что хочет.

А вместе они не хотят в однушке пожить,пока младшая не уедет к брату?)) Потерпят,не развалятся.К однушке отношения не имеют,так что пусть молчат в тряпочку обе.

Автор, старшая работает? У неё есть свой доход? Или в декрете она? Сколько её младшему, есть куда выходить?
Младшая сестра, я так поняла, учится, дохода не имеет, живет на родительские деньги?

Аноним 595: Продать 3ку купить 2 - 1ки (чуток добавить)
Получается родители в 1ке
старшая в 1ке
и младшая в -1ке.
А потом каждый по своим возможностям и желаниям делает со своей жил площадью все что хочет.

а брат? Ну и как бы у родителей побольше долей...а они должны в однухе ютится...

тростинка: а брат? должен
Аноним 595: чуток добавить

тростинка: а брат?

там еще и брат есть. Тогда все дети недееспособные живут с родителями - как образование получили-на выход.
А сестра с детьми пусть сама решает свои проблемы -замуж вышла нарожала, пусть муж помогает и сама на работу идет.

Аноним 595: Получается родители в 1ке

Зашибись отношение к родителям. В однушку, под старость лет. Что случись и отдельной комнаты нет. У нас тут бабушка лежала, умирала. Поживите ка с больным человеком в 1 комнате. Взрослые девицы сами пусть заработают.

Аноним 595: А потом каждый по своим возможностям и желаниям делает со своей жил площадью все что хочет

Родителям ипотеку взять, да? Интересно....

Мандаринка: Младшая сестра, я так поняла, учится, дохода не имеет, живет на родительские деньги?

да, вот тоже интересно.
и какая разница в возрасте у старшей и младшей? Старшая младшую не нянчила все детство?

Аноним 219: Старшая младшую не нянчила все детство?

и та теперь должна?

Мандаринка,
Старшей 27 лет. Младшему год с небольшим.
Нигде не работала вообще.
Младшей 20. Подрабатывает в кафе.

Продать обе квартиры, родителям купить 2ку на двоих, оставшуюся сумму разделить между дочками. Пусть или как первый взнос используют или покупают то, на что хватит.
У старшей должен быть материнский капитал, может на 1ку и хватит суммы от родителей +маткап.

Мандаринка: Вы свою продадите в аналогичной ситуации?

я хотела да.

Аноним 787: После этой темы понимаю что нафига я вложила этот чертов материнский капитал в недвижимость…Упаси Бог столкнуться потом с подобным дележом Доли это зло(((

если у вас доли в размере пропорции размера мат капа то этоничтожные доли. выкуп обязательный без согласия владельца ничтожной доли. если это 1/3, 1/4 или 1/5 и квартира не маленькая - ну попадос.
только разница в том что треху давали на всех детей. там реально не номинальные доли, а реальное право на недвигу у людей.

тростинка: та теперь должна?

нет. просто когда одну из сестёр содержат, то другой может стать обидно. Особенно, если она с ней нянчилась все детство. Дело не в сестре, а в родителях. В их разном отношении к дочерям.

Аноним 595: Продать 3ку купить 2 - 1ки (чуток добавить)

Те опять родители задолжали? Нормально так за счёт других жить. Родителей в однушку поселить, да ещё и пусть доплачивают за квартиры детям.
Прекрасный план

Аноним 219: нет. просто когда одну из сестёр содержат, то другой может стать обидно. Особенно, если она с ней нянчилась все детство. Дело не в сестре, а в родителях. В их разном отношении к дочерям.

Аноним 429: Старшей 27 лет. Младшему год с небольшим.
Нигде не работала вообще.
Младшей 20. Подрабатывает в кафе.

младшая мне нравится все больше и больше)))

Из трамвая: давайте угадаю кто первый будет против продажи? верно родители.

Родитель, но только один - мама. Папе есть, где жить. А вот женская часть семьи знатно пособачится.

Аноним 219: нет. просто когда одну из сестёр содержат, то другой может стать обидно

За что? Ее содержали, она сама решила бросить учебу и рожать детей замужем.

Аноним 219: просто когда одну из сестёр содержат, то другой может стать обидно.

Так младшая ещё учится, поэтому её и содержат.
А вы предлагаете родителям содержать ещё 27 -летнюю деву?

Аноним 429: Старшей 27 лет. Младшему год с небольшим.

Чтож, на полгода договариваться с родителями, жить у них. Отдавать ребёнка в ясли и выходить на работу. Даже если ее пустят в однуху, она не может сидеть на шее у родителей вечно. Ребёнок адаптируется к садику - снимать своё, или брать ипотеку.
Младшей доучиваться, жить, где живёт. Старшая, я подозреваю, все равно будет бегать к маме за помощью с детьми.

Из трамвая: я хотела да.

Ну и зря. Дети ваши совсем совести не имеют, мать из квартиры выселять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы