А кто-нибудь "спасал семью" (успешно)?

Не знаю, подходит ли мое. Потому что хотя проблема и разрешилась, не могу сказать, что это случилось благодаря каким-то моим усилиям.

Проблем было две:

• муж играет на компьютере, из-за этого мало помогает по дому и с детьми
  • мои сексуальные потребности выше, чем у мужа.
    Пока я прилагала мильон усилий (все те самые - внешность, соблазнять, быть интересной и далее по списку), ничего не помогало.
    Но потом
  • дети выросли и поэтому быт существенно упростился. Помогает или нет муж стало уже не критичным.
  • с возрастом и болезнями упало мое либидо, приблизившись к потребностям мужа.

Окончательно помогло то, что я нашла хобби. Не то чтобы я его искала-искала - нет, хобби само меня нашло. Но пока дети не выросли, у меня бы на него времени не было. Наличие у меня увлечения сгладило вопрос с тем, что муж проводит время за игрой, а не со мной - у меня теперь и у самой нет этого времени, которое бы мужу надо было заполнять. Мне наоборот стало удобно, что муж играет - ведь так он всегда дома, и я спокойно могу уехать даже допоздна. Плюс хобби дает физическую, умственную и эмоциональную нагрузку, которая окончательно компенсирует небольшое несовпадение темпераментов.

Некийник,
И вам дай бог мудрости
Мудрости женской и общечеловеческой
У меня есть муж который для многих служит примером отличного отца

Моя ситуация с работой.
порешали, выбрали вариант оптимальный для нас. Переменили сидящего в декрете. Образумилось, но вот не знаю как бы на долго, через 3 года муж умер.
Измену не простила бы, худеть/хорошеть, пироги печь точно не начала бы, я хороший человек, довольно симпатичная, но если решил, что плохая, то не стоит моё время тратить, я и без проживу, не доказывая ничего и уж точно не подстраиваясь. Это уже было бы против себя, а я у себя одна.

Аноним 79,
Сколько детям?

Аноним 79,
а что вас связывает и держит вместе?

В нашем случае семью спасал муж. Сам накосячил и сам спасал. Я была готова к разводу.
Считаю,что не борщи и минет спасают брак,а совершенно другие смыслы.

aner: Скажите что вы ему давали?

Раньше даже афобазол помогал. Потом то ли формулу поменяли, то ли ситуация хуже стала… Адаптол теперь пьет. Но курс из двух недель, ттт, возвращает мне нормального мужа)))

Логика странная: козлит мужик, а меняться должна женщина.

alexstrasza: пусть у вас всё будет хорошо с мужем!

Пока у них

Аноним 864: боль не проходит

ничего хорошего не будет.

Аноним 864: Нам хорошо вместе

Это вы себя утешаете, потому что, повторюсь

Аноним 864: боль не проходит

Аноним 864: у нас много общего кроме детей, взгляды на жизнь, интересны, родные и близкие, друзья и прочее

Понимаете, мужики гораздо проще, им эти интересы не важны.
Я к тому, что те, кто тяжело переживал измену, скажут вам, что все усилия напрасны, в любом случае от боли только развод помог.
Вам желаю, как бы ни сложилось, пусть вам будет хорошо!

анонимка: Понимаете, мужики гораздо проще, им эти интересы не важны.

Все же люди одинаковые:))))

анонимка: Это вы себя утешаете,

Нет

анонимка: ничего хорошего не будет. ну тут сорян :) времени прошло еще не так много. Измена мужа, не самое страшное, что было в моей жизни. Потеря ребенка, гораздо тяжелее, поверьте. И эта боль притупилась. Любая боль не проходит до конца. Флешбеки все равно будут.

Аноним 757,
Девять лет назад узнала, что муж изменяет простила. Хотела сохранить брак. Все таки 15 лет вместе. А неделю назад увидела его переписку с двумя мадамами. Устала от его вранья. Разводимся. Мне тяжело, но больше нет сил его прощать.

Ната84.,
Люди не меняются, мое любимое сейчас выражение

Здрасти! Забор покрасьте: За год похудела со 120 до 55

Жесть. Что там с кожей стало ((

Аноним 110: Ну типа - "Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги. Семья спасена!"

на какой хер вот в этом случае все это? я точно знаю что трахается на стороне не из-за 20 кг.
более того даже 25 кг не уменьшают любви. я проверяла.

Аноним 110: А есть те, кто при наличии серьёзных проблем в семье сознательно пытался вырулить в новое русло? Есть дамы, которые не уходили гордо в закат, а что-то делали для стабилизации ситуации? Сознательно и осмысленно

партнер не объект, а субъект. отношения между двумя субъектами. они сломались или пришли в точку неудобства для одного из. изменить ситуацию можно только усилиями двух людей.
это объективная реальность.
нет, конечно, если причина именно в неадекватном поведении женщины, то безусловно ее работа над собой, своим поведением вернет ситуацию в норму.
во всех остальных случаях - только желания двоих что-то изменить могут дать результат.
а могут не дать. тк отношения себя просто изжили.

Вот я живу тоже как то неправильно. Двое детей, детей любит и вообще мы с ним приятели-друзья: поспорить поржать, прибухнуть иногда. Но секса с ним не хочу. Вообще нет химии, ничего. Как к брату отношение. В разных комнатах живем. Вроде не держу его, и идти ему есть куда. Есть кто-то кто так живет? Без интима?

Чаще всего, чтобы «спасти» надо встряхнуть мужика. Показать ему что вы можете реально пропасть от него. И если он засуетится, то сам все спасёт. А если нет, то и пшел на…

Аноним 677: Даже бата яга в сказке сначала богатыря накормила напоила в баньке попарила а уж потом.

А ребенка на все это время в чулан спрятать?

Аноним 780: надо встряхнуть мужика. Показать ему что вы можете реально пропасть от него

что я и сделала. После того как узнала про измену(3 года назад) сразу подала на развод и собрала ему чемодан. И тут реально настало мое время. Такой заботы и внимания я не видела от него за все годы совместной жизни. Попросил дать шанс. Но развод состоялся, хоть и шанс я ему дала. Вместе с этим шансом выставила миллион условий. Одно из которых- переписать все имущество на меня при разводе. Семью сохранили.

NataIII,

Аноним 110: Речь не только про измены. Как примеры - "Перестала хотеть мужа, пошла на курсы чувственности, сейчас в сексе всё круто". Или - "Муж не зарабатывал, я его долбила, потом перестала, стала сама, а он подтянулся".

Я семью спасла. Был период сильного отчуждения, очень сильного. Секс раз в месяц-два и реже. Общение формальное. Муж постоянно психовал на меня на детей, все ему не нравилась. Я грызлась в ответ. Ненавидела когда он дома. Все раздражало. Все бесило. Носилась с мыслью накопить финансовую подушку и свалить в закат.

Может кстати у него кто-то был на стороне, бывало уходил в продуктовый магазин на 3-4 часа или задерживался по работе. Я как лохушка выглядела, вообще на себя забила, мне непонятно было, зачем мне вторые джинсы, если есть уже одни, и кофта есть, зачем мне еще. Видимо депрессия какая-то до кучи накатила, что вообще не понимала, зачем краситься, зачем одеваться красиво. Ходила с хвостиком, пополнела килограмм на пять.

Потом в один прекрасный день что-то во мне произошло. Я поняла что к разводу не готова. Не хватит мне сил чтбы начать новые отношения, опять эти любит-не любит, не звонит потому что помер, или потому что я не нравлюсь... Я сначала начала читать книги по семейным отношениями, смотреть вебинары, слушать лекции, вычленять здравые мысли.
Надо сказать, что положительного примера у меня нет. Родители жили как кошка с собакой, а потом спились вообще.
Я подумала, что ведь я была когда-то такой, что муж хотел меня целовать, обнимать, смотрел на меня восхищенно и с обожанием. Что произошло? Поняла, что нет смысла менять мужа, требовать с него, чтоб опять цветы дарил или сексом со мной каждый день занимался. Нельзя заставить взрослого человека делать то, что он не хочет добровольно. Он сделает может, чтоб мозг не парила, но это будет фигня.

Ну и в общем я начала с начала. Решила дать себе год, чтобы попробовать все исправить. Начала с того, что мысленно заклеила свой рот скотчем. Ну т.е. муж пришел и по инерции психует, истерит, а я да-да-да, окей, исправлю, переделаю, ты прав, все так и есть, суп недосоленый, яичница пережарена, крошки везде, пыль, так и есть, да все сделаю. Ну если перегибал, то я уже тут пыталась все в шутку перевести. Таким образом ему воевать стало дома не с кем. И он перестал психовать, а значит и я перестала психовать, мы научились разговаривать спокойно, а потом уже где-то и дружелюбно и уже и шутить стали, а потом и вообще даже вернулись к совместному просмотру киношек и всяких разных телепередач, и даже и в обнимку, что казалось, осталось где-то на заре нашей юности. Но я реально включила терпилу. Не повышала и не повышаю уже несколько месяцев голос ни на детей, ни на кота, на мужа тем более. Если хочется орать, ору когда дома никого нет. Но уже и не хочется.

Второе. Я полностью отстала от его. Никаких: ты где, чо так поздно, пачиму полку не прибил. Т.е я приняла для себя тот факт, что мой муж абсолютно свободный человек, который мне не принадлежит. Он может спать с кем хочет, ужинать не дома, иметь хобби в ущерб семье, встречаться с друзьями без меня, не любить меня и не хотеть меня. Не отчитываться, не дарить мне подарки, и может даже где-то тихо меня ненавидеть. Вот так вот. Хочет пойти в кино в два часа ночи один - пожалуйста. Хочет ночевать на работе - пожалуйста. Задерживается и мне не звонит чтобы предупредить - да плевать.

Третье. Понимая что рядом со мной теперь абсолютно свободный не принадлежащий мне мужчина я подумала, почему бы не попробовать снова его завоевать. Нет я конечно не напялила чулки и не полезла к нему в стрингах в трусы как только он пришел с работы. Просто я занялась собой. Когда мы свободные девушки, женщины, в поиске, мы же стараемся выглядеть красиво, чтоб привлекать к себе внимание мужчин. Мне было лениво если честно и вообще насрать как я выгляжу. Но я заставила себя каждое утро вставать и мыть волосы, укладывать их и делать макияж. Я сказала себе, что делаю это ради себя, чтобы нравиться себе, жизнь одна, надо прожить ее с достойной мордахой. И когда я сделала стрижку, маникюр, купила новой одежды (заставляла себя), похудела (ссоры закончились и я перестала зажирать свои нервы), когда я увидела в зеркале симпатичную еще не старую а вполне даже и ого-го женщину, мудрую, знающую себя, свое тело и желания, когда я вышла на улицу и начала ловить на себе взгляды мужчин, то самооценка во мне взыграла и я поняла, что вообще-то мой муж - не единственный на этом свете мужчина, и что я нравлюсь себе и другим, я классная, я сексуальная. У меня появилось совсем другое настроение. Я стала проспаться с желанием жить, работать, готовить, заниматься собой, детьми, домом, заботиться о муже. Ну а потом мы уехали в отпуск. И если раньше для меня отпуск был кошмарным сном, с постоянными ссорами, скандалами, упреками, то в этот раз у нас случился второй медовый месяц. Я запретила себе даже на секунду делать недовольное лицо, просто заставляла себя улыбаться, радоваться, а потом оказалось, что вообще-то я на самом деле улыбаюсь, радуюсь и что я счастлива. А муж видимо почувствовал, что рядом с ним женщина, ухоженная, наполненная, довольная, знающая себе цену, ну и как-то заново на меня посмотрел, вернулся и секс и обнимашки и целовашки. Вот и уже несколько месяцев мы живем хорошо, любя, без скандалов. Я теперь большую часть времени свободного и зарплаты трачу на себя, потому что это помогает мне восполнять энергию, быть в хорошем настроении.

Я запрещаю себя думать о плохом, критиковать кого-то вслух или мысленно, заставляю себя мыслить позитивно, как это ни банально, но мне это помогает. Хожу на фитнес, завела хобби, чуть отпустила контроль за детьми, муж все также для меня свободный человек. Но он на удивление вдруг сам захотел предупреждать когда задерживается, брать меня куда-то с собой или согласовывать свои планы со мной. Секс стал чаще, но тоже не парюсь теперь по этому поводу, т.к для меня секс это прежде всего поцелуи, объятия, ласки, а их теперь я получаю каждый день. Стала ощущать себя желанной и любимой.
Поняла я, что женщина задает атмосферу в семье, как более эмоциональное существо. Если женщина спокойна, довольна, не скандалит, не истерит, то и мужчина будет спокоен. Не будет конфликтов - будет доверие, т.к довериться, зная что на тебя не выльют ушат помоев, куда легче. Будет доверие, будет и близость. Вот.
ps/ Но у нас наверное просто кризис был,рутина, быт. Плюс мой личный кризис. Измену бы простить не смогла.

Аноним 444: мысленно заклеила свой рот скотчем

Аноним 444: я заставила себя

Аноним 444: муж абсолютно свободный человек, который мне не принадлежит. Он может спать с кем хочет

Аноним 444: Я запретила себе даже на секунду делать недовольное лицо

Аноним 444: Я запрещаю себя думать о плохом

Аноним 444: заставляю себя мыслить позитивно,

Ой... вы прочитайте себя... вы превратили себя из живого человека в робота. Вы запрещаете себе думать, вы запрещаете себе чувствовать!!! Вы живёте для мужа, а не для себя... это разве счастье?
Мне кажется, что счастье в отношениях это когда можешь быть собой, когда тебя принимают таким, какой ты есть, конда не надо подстраиваться постоянно под кого-то, ломать себя. С любимым должно быть хорошо, комфортно, можно всегда быть расслабленным, знать, что при любых обстоятельства тебя поддержат.
Нельзя запрещать себе чувствать, иначе рано или поздно начнутся болезни. Нельзя молчать и делать вид, что все отлично, если что-то не устраивает. Надо говорить об этом, спойкойно без упреков, просто всё проговаривать.
Извините за такой комментарий, не хотела вас обидеть. Просто озвучила свое мнение, когда прочитала вас.

lynx: не надо подстраиваться постоянно под кого-то, ломать себя

Я поняла, о чем вы и вы правы. Но мне нужно было вытащить себя из состояния, из того болота, в которое я сама себя и загнала. И кроме как запретить себе ныть, депрессовать, страдать, ходить в старых дырявых трусах у меня не было другого выхода. Я сейчас по другому себя ощущаю, спокойно и свободно. Мозг перестроился, пусть я его и заставила. И да, учусь проговаривать то, что мне не нравится. Это я и правда не умела и не умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы