А кто-нибудь "спасал семью" (успешно)?

Игра в одни ворота - всегда проигрышная. Либо сохраняют оба, либо жить как соседи,ю и оба имеют выгоду. Либо развод. Если жена/ муж будут стараться в одиночку, невроз обеспечен, тк не очаровывайся и не будешь разочаровываться.

Одна женщина решила стать лучше любовницы мужа. И стала. И муж остался с ней.
А потом померла от сердечного приступа.
Потому что не вынесло сердце такого издевательства.

Material girl: стал в браке жить больше для себя.

Сохранению семьи это помогло?

Сейчас в подобной ситуации. Не измена. Стала больше времени уделять себе, детям, здоровью. Муж подтягивается по тихоньку... Я немного отстранилась, занимаюсь своими желаниями и хотелками. Никого не держу рядом с собой, семью не спасаю и не собираюсь тратить свое здоровье на это. Хожу к психологу для себя любимой, т.к. к самой себе много вопросов. Пишу в общем, мелочей канешна много, всё не расписать...

Аноним 937,
Не знаю насколько это семья. Живут вместе. Терпят друг друга

Муж начал психовать, орать, уходить в комп и телефон.
Настояла на приеме успокоительных и вообще витаминов комплексных. Орал старательно, что он орет и нервный не из-за нервов, а из-за того, что я его не понимаю и никто не понимает!
Пропил курс, снова человеком нормальным стал. Сейчас не отказывается, весну-осень повторяет курсы. А то я тогда уже всерьез начала о разводе задумываться… И о всяких причинах…

И ситуацию приятельницы расскажу.
Муж начал с девушкой переписываться, телефон ей оплачивать, цветы заказывать…
Жена узнала, перерыла ему все денежные расходы. Все выходные и свободное время с ним стала проводить: кино, вино, домино. На лыжи всей семьей встали. Мужик «осознал», что был не прав, все контакты на стороне прекратил.
А приятельница моя через год сказала, что лучше бы тогда разошлись, чем она столько сил потратила на спасение семьи, а сейчас понимает, что развод тогда был бы лучше, отплакала бы уже своё и жила свободной и счастливой…
Но живут. Много лет уже с того случая прошло…

Я не вижу ситуаций, чтобы хоп и развод. Обычно до последнего друг другу мозги выносят, семью спасают, мудреют и курсы чувственности. Ну женщины канеш в основном.
Все равно разводятся в итоге.
Чудесные истории спасения при дальнейшем анализе всегда с запашком. Такие подробности, что волосы шевелятся как вообще так можно жить.
Поэтому ну понятно, попытаться чета надо. Это инстинкты. Один хрен разведешься в итоге. ну так хоть что вспомнить будет. Опять же курсы по минету в арсенале

Аноним 110: Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг

Ну вот Ната любовница. И не стесняется этого. Надо ли худеть той жене, если Ната совсем не худенькая?

У друга детства жена загуляла. Вплоть до того, что в другую страну с ребенком уезжать собралась. К нему были притензии что мало зарабатывает, мало внимания семье. Его как обухом по голове ударили. Стал крутиться, за любую работу хвататься. Вернул. Прошло пять лет. Сейчас очень хорошо зарабатывает, свой бизнес поднял. Совсем другим человеком стал. Но честно признается, что из за сына семью спасал. Испугался, что жена его увезет.

Аноним 290: Сейчас так и сделала, убрала себя из его поля зрения.

Со своей стороны, я не то чтобы спасала семью, но давала шансы мужьям, когда были проблемы, первый не воспользовался, второй вижу что старался, поэтому и живём пока.
Вы молодец, что не рубите с плеча, а обдумываете и анализируете ситуацию. Уверена нужно разговаривать с близкими людьми, делиться мыслями и чувствами, но это не так легко, почему-то многим хочется чтобы их поняли и приняли без слов без объяснений.

Любовница - это не улучшенная версия жены.
Это просто женщина, которую сумел склеить этот женатый мужчина.

Ну вот я сильно пыталась сохранить первый брак. Хотя про развод думала уже через год после женитьбы, прожили в итоге 12 лет. Нуууу… дети у нас классные ))) и моментов приятных жизненных бывало все-таки.
А так хз надо ли было спасать. Чтобы наши дети родились, да. Будь у них другие родители, они были б не они. А я не уверена, что по молодости хоть с кем-то смогла бы жить в мире и согласии.

Аноним 110: всегда первый совет - развод. Что-то не устраивает - разводись!

чаще всего это советуют те, кто

Аноним 110: сознательно пытался вырулить в новое русло?

неужели вы думаете, что вы первая?

Аноним 110: Узнала, что у мужа любовница, похудела на 20 кг, научилась готовить, стала доброй и ласковой, не выношу мозги. Семья спасена!

сохранять надо не только семью. но и себя

ни одной такой истории сохранения семьи со счастливым концом не знаю. Если действительно на грани люди. Бывают что живут дальше люди, ну как с болячкой-хронью от которой не умирают, Периодически эта болячка дает о себе знать, ее или глушат и опять живут со стойкой ремиссией семьи до следующего срыва на эту тему, либо все таки расходятся. Человек - он ко многому привыкает. Даже к постоянной боли.

Аноним 110: Как примеры - "Перестала хотеть мужа, пошла на курсы чувственности, сейчас в сексе всё круто".

это как воздушным шариком гвозди забивать
вообще др уровни задействованы
др несущие конструкции которые человек своим внутренним состоянием транслирует и потому его не хотят
дело мягко говоря не в технике минета

Аноним 110: Про зависимости

Аноним 110: тотальное непонимание, усталость...

Вам стоит задать себе вопрос: Почему я это выбираю?
Кто еще в моей семейной системе выбирал терпеть и страдать но ничего не менять...

Аноним 850: Жена узнала, перерыла ему все денежные расходы. не понимаю , КАК такое возможно. Как женщина может управлять финансами и расходами мужчины.

Аноним 403: вместе спасли семью. Чего у нас только не было... И танчики с донатом когда в семье денег не было настолько, что, для того, чтоб ребенка в садик собрать, я золото сдала, и проблемы с алкоголем, и драки... выгоняла его, жил в машине, потом пустила обратно. Вырулили, сейчас кошмар закончился, я похудела, муж поменял работу, стал заботиться о сыне.

Вы меня простите, но это кошмар. Он бухал, просирал деньги, которых нет, дрался. А вы вот это дерьмо сохраняли и сохранили.

никнейм: Как женщина может управлять финансами и расходами мужчины.

Элементарно . Если это ее доход- ещё элементарнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы